公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:31982万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

软件研发工程
华为2013校招研发类的总共含机试-技术面试-群面-性格测试-终面 机试很水,几乎不刷人,30分钟写一段代码c/c++/java),我们当时那批人的题目是判断字符串是否为回文串,几分钟做完就走了,感觉没任何区分度。机试完就等通知了,大概过了1天后来面试通知了,1:30到某某酒店。 差不多提早1个小时到酒店,到酒店发现人是那个多啊,然后看到同学,华为通知他上午11点30分来面试的,可是到我们来的时候还没轮到他,苦逼啊。总之,华为的面试安排不是很合理,对时间把握不到位。等啊等,我是到3点多的时候才被点到进行1对1技术面的,不过面试官人挺好的,就对与简历上获得的奖项和项目问了下,然后随便聊了点技术方面的,之后然我到外面烧等如果技术面没过,会让你回去等通知而不是外面稍等)。虽说是稍等,可也等了一个多小时,之后来到了群面,对于群面,由于之前网上看多面经,大概流程还是比较熟悉的。首先面试官让将桌面上的纸张折成两半写上名字和学历,之后就让轮流自我介绍包括个人基本情况、爱好、社会现象三方面)了。我是第三个自我介绍的,面试官还就对自我介绍中的某些点提出问题,此时要回答好。在自我介绍时要稍微记点东西,记下别人说了什么,没记东西的肯定挂。自我介绍完之后就分组讨论,15分钟左右。之后两组阐述观点,面试官会就两组观点不同而进行发问,两组进行辩论。记住不要抢着说,也不要太沉默。我就是有点沉默,再最后才补充了下观点。群面完也是等。一开始以为群面会刷好多人,而我表现也不是很好,所以有点沮丧。 幸运的是我们那组14人貌似在群面就被刷了一人,之后就去做性格测试了,不过时间晚了,就给我们帐号密码回去做。性格测试很恶心啊,选得都是前后矛盾了,52道题,很纠结。 第二天我们去酒店进行终面,和前一天一样,等。。。又是比通知时间晚了3个小时左右才轮到我。终面的话就是boss面了,由于成绩单上英语成绩不好被抓来问,其它就在聊天了,大概10分钟左右出来了。从终面上,感觉面试官有点在拒绝我的意思,说我后面还有很多机会之类的,我知道,我肯定没戏了。。。 后面就是等通知了,大概2天后早上我一个同学他拿到offer了)在大清早打我电话问我有没收到华为签约短信华为凌晨2点才发签约短信),我看了下手机,没收到,和预想的一样,华为没戏了。 就这样,前前后后差不多一个星期了吧,期间等的各种蛋疼,等通知,等面试,累啊,不过后面机会还很多,加油。
软件工程
我现在是在职的,这个公司离我现在上班的地方不远,打的8分钟就到,我趁着中午吃饭的时间跑去了,约好的下午一点半,我到了之后还不到一点,我想我还是坐门口等等吧,起码也等到一点再进去,误差控制在半个小时内还是可以原谅的,于是我等啊等,就像一个等着被XX的美女一样,感觉时间过的奇慢,终于等到了一点,我迫不及待的冲进去,公司在七楼,我觉得我应该坐电梯,省的跑上去之后满头大汗,电梯缓缓的爬到了七楼,可是电梯门打开的时候发现有个门是锁着的,我心想啥破公司,门锁着还让不让人出来了,于是我就在那砸门,砸了一会发现实在砸不动了,于是我气喘吁吁的跑到一楼对着前台的MM一阵狂吼我要去七楼面试啊,你们电梯门上面锁着还让不让人进了!还让不让人面试了!。两个MM捂着嘴笑,笑的都要哭了。最后我根据前台MM的指点找到了另外的电梯,这里电梯好多啊,从来没见过这么多电梯的结果我进了电梯,刚要启动的时候跑进来了个MM,我按了七楼,结果她很好奇的打量着我,我脸一下子红了,怪不得连着遇到三个算命的都说我今年命犯桃花。MM还找我说话了,我真的长的很帅吗? 面试官有两个,其中一个是MM,老对着我笑,蛮热情的,我不知道是因为我太帅了还是因为她就长成那样MM特意给我拿了一只水笔,让我在黑板上讲解以前做的项目,两年前做的东西让我现在讲也讲的不太顺了,一直在那卡壳,接着就随便聊了聊,然后是笔试,笔试题目主要是linux和C语言方面的,面试官告诉我linux的不熟悉可以不答,于是我直接忽略了20多题,粗略看一下,linux方面的都是选择题,基本都是考命令的。C语言的题目大一水平应该都能做,就是考一些很基础的东西啦,例如strlen的实现,双向链表,竟然连case语句都考,明显看不起人嘛
engineer
先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么? 我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。

公司时间线

202443条动态