公司信息

公司全称
高知特信息技术(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人NARAYANAN THIRUMALAI
成立日期2004-10-20所属行业计算机软件所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6460万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

测试工程师
日语测试比较简单,技术方面没有英语的难。面试有分组进行话题讨论。日语是一个转为日本国籍的人士来的,比较轻切。
如遇数据录入
首先我去的那天面试我的业务经理正好有会议,约好的2点他2点半敲过到的,这段时间里面负责接待我的姐姐有跟我沟通,所以觉得还好,毕竟开会延迟还是蛮正常的。 等到面试官到了先是做了一段自我介绍(中文)实际上有点懵逼因为之前面的基本上都是做日文的自我介绍(好吧感谢他给我这个提示,以后我会准备中文的QWQ),结果气氛就挺尴尬的,支支吾吾说了一大段挺傻的话,然后僵硬。 做完自我介绍之后面试官给我我四份资料(两份日语两份英语,英语懵逼,因为我英语很烂只是过了四级而已)内容就不说了,流程都是让我看完资料后回答他的问题……依然僵硬,不管是我看懂了回答他的还是没看懂回答他的,面试官的气场都是——我觉得你说的不对——这样,然后各种追问和要求重复,反正我到最后结束这个环节的时候就在考虑下个面试了。 下个环节是面试官问我一些有关于兼职什么的话题,个人只有在麦当当打工的经验,然后面试官就问了我麦当当打工学到啥了……我说没学到什么……然后又是一阵沉静;还有关于想做的行业……这个是真的坑*,找工作的时候看到他们公司是IT行业的,所以就找了点IT行业的资料背背书,结果到最后面试官跟我说他们小组是做医药的……无言以对啊,坑*中的战斗机好么,谁查得出他们小组干什么的啊! 对了这个小组是跟日本休假时间的,也就是说中国国定假日不放假,家不在上海的朋友我觉得可以不要考虑了,春节你敢不回家么!春节你敢毫无怨言的不回家么! 待遇……待遇真心没啥好说的了,毕竟我觉得面试是不会过了,不过前面接待我的那个姐姐说,待遇还可以(对于毫无经验的毕业生而言,您要十分优秀就别在意了),毕竟属于体制比较完善的外企吧,年假什么的都有,实习工资转正工资也都还可以,不能算高,但是对上海小姑娘来说吃吃饭买个化妆品买两件淘宝新衣服什么的够了,有班车所以基本不用花什么交通费。 总体来说就是个僵硬面试,面试官和我在鸡同鸭讲中度过,所以肯定不会过了,诶,还是蛮可惜的,不过那个面试官说的一句话倒是对的,不管他是善意还是讽刺这句话我还是记住了。这份工作要是不想干医药行业的还是别干了,否则你压根不知道你天天在干啥。这个话对我点拨挺大的,在这里我也要劝劝各位学日语专业的朋友们,现在行情就这样,没必要说是你自己学了日语就要干和日语有关的生活,想要不放下日语的话可以去做兼职翻译毕竟网络时代那么发达了,在投简历前还是仔细想想自己到底想干什么行业吧。不说了我去投游戏行业了。
pat
笔试一个多小时 ,加HR和技术面试问的都很浅

公司时间线

202431条动态