2.8

格兰仕
家电 1000-9999人
成立时间 2012-01佛山CEO 梁昭贤
公司地址 广东省佛山市顺德区容桂大道南25号
格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。
拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响
力的龙头企业之一。
2011年是国家行业和企业“十二五”开局之年,也是格兰仕集团的
“系统创新元年”。在全球金融危机和后家电下乡的大背景之下,格兰
仕强化“积极进攻”,坚持创新经营思想,坚持创新经营机制,坚持
创新经营价值,坚持走质量效益型道路,坚持内涵式发展模式,
在出口扩张的基础上扩大内需,促进内、外销两个市场协调发展,
稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”。
与中国改革开放同龄
格兰仕过去30多年的创新发展历程,是改革开放成功推进的一个企业标签:在第一个10年里,格兰仕荒滩创业,创出了一个过亿元的轻纺工业区;在第二个10年里,格兰仕从轻纺业转入微波炉业,是中国首批转制成功、建立现代企业制度的乡镇企业之一,并迅猛赢得微波炉产销“世界冠军”;在第三个10年里,格兰仕开始打造一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、生活电器、厨房电器为核心的跨国白色家电集团。百届广交会期间,国家商务部网站公布的一份针对“中国制造企业品牌知名度”的调查报告中,格兰仕品牌在外商最喜欢的中国品牌中,名列第一。
坚持自主创新,让科技造福百姓
多年来,格兰仕坚持自主创新,坚持让科技创新“贴近生活,造福百姓”。各产业每年投入的研发经费占到企业销售额的5%,早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力。自主研制的磁控管、压缩机、变压器、电工线材等核心元器件都达到国际领先水平,其中世界首创圆形微波炉UOVO、超一级能效领袖系列微波炉、高效光波变频微波炉、变流科技变频空调、具有发芽煮饭功能的芽王煲等创新产品成为全球家电市场的风向标。截止到2011年底,格兰仕已拥有家电专利1473项,其中发明专利166件,世界首创的UOVO圆形微波炉等拥有多项国际专利。
综合领先全白电:全球制造+全球研发+全球营销
目前,格兰仕主要产品涵盖微波炉、家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、电磁炉、电压力锅、电烤箱、电水壶、洗碗机、干衣机、酒柜、加湿器、取暖器、豆浆机、电蒸炉等家电产品和磁控管、变压器、空调压缩机、电机、继电器、电脑板、漆包线、模具等家电配件产品。
格兰仕位于中山、顺德的白色家电制造基地早已处于国际领先水平,同时拥有全球规模最大的微波炉研发、制造中心,以及全球领先的专业化空调制造基地;在中国拥有国家级微波炉、空调实验室;除了中国总部的研发中心,还在美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区积极寻求与当地专业科研机构、知名企业研发中心的合作;在中国香港、加拿大、墨西哥设立了分公司,在韩国、美国、法国、英国、俄罗斯、西班牙等国家设有商务分支机构,分销网点遍布全球近200个国家和地区,在世界范围内和200多家跨国公司进行经贸合作。随着全球市场和业务板块的持续扩张,格兰仕还计划向东南亚、南美、东欧等地拓展全球制造和营销网络。
人是格兰仕的第一资本
企业发展,人才是关键。格兰仕始终坚持“人是格兰仕的第一资本”理念,在面向全球引进人才的同时,建立了系统的人才培训体系:通过“三大计划”(向日葵计划、长青藤计划、红高粱计划)和“三项工程”(素质提升工程、员工创业工程、“种苗”培养工程)培养有知识、有报负、有才华的产业人才。对于人才的重视,使得格兰仕加快从“劳动力密集型”企业转向“人才密集型”企业,从过去依靠“人口红利”转向打造“人才红利”。
积极乐善的企业公民
在企业高速发展的同时,格兰仕不断回报社会,倡导健康时尚的生活方式,并积极参与社会公益事业。近10年来,格兰仕为各种公益事业捐资捐物价值累计近亿元,并先后荣获“世界华人企业500强”、“改革开放30年广东标杆企业”、“中国最佳企业公民”、“福布斯全球最具声望企业前200强”等众多荣誉称号。2010年,格兰仕成为“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,并发起了中国家电业首个支持残疾人事业的企业专项基金——格兰仕“乐善基金”。
伟大,在于创造!
伟大的时代,孕育伟大的企业。30多年来,格兰仕专注于家电制造,聚焦实体经济,一步一个脚印,用激情、智慧和汗水推动着“中国制造”走向“中国智造”,推动着中国家电形象由“物美价廉”向“科技时尚”转变。
伟大的目标,需要伟大的推动者。2012年,格兰仕将一如既往,与时俱进地稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”实施,通过“格兰仕科技 全球共享”,造福全球消费者。

广东格兰仕集团有限公司
家电
佛山
www.galanz.com.cn
广东省佛山市顺德区容桂大道南25号
格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。自1978年创立至今,格兰仕由一个7人创业的乡镇小厂发展成为拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响力的龙头企业之一。2011年是国家行业 ...查看全文

格兰仕点评

格兰仕面经

2.6

测试开发的面试经验

面试地点:格兰仕-佛山

大学校招面试的人超多,录取的不多,工作一年后留下来的更少了。

1校招前两轮:网上AI面试,测试智力,品行等基本问题。2校招...查看全文

分公司领导:你是独生子女,家人对于你来这么远工作,有没有什么看法。

父母希望我能出来锻炼,我也不敢肯定以后一直在本公司工作(大实话)。不过在工作的时候一定全力以赴,争取按进度完成项目,自己得到提高,辅助其他前辈解决问题,这是双赢的事情。

工业设计的面试经验

面试地点:格兰仕-佛山

格兰仕工资

低于同行业比查看家电行业工资Top100公司
4350比同行 +10%
5036比同行 -16%

说说你对格兰仕的印象如何?
  • 这种企业有严重家族背景。根本没法换人。只能倒闭。

来自员工点评,查看完整点评

• 这样的公司也好意思喊出做百年企业的口号,我从未见过如此厚颜无耻之人。

来自员工点评,查看完整点评

• 2017年开年大会上梁总强调,生产线员工再也不能雇佣童工了。。。

来自员工点评,查看完整点评

• 佛山有单双休?怎么没听说过?瞎点评的吧。

来自员工点评,查看完整点评

• 中山格兰仕就差得要死了;请个假不批、一天上班12小时、管得又严天气热又不让穿凉鞋、中裤七分裤;反正就要长裤、吃饭还要自己给钱;一个月没休息过、更不可能放假了、一个月三千多快钱、而且天天说扣钱扣钱;除了伙食费什么的、剩下无几了、谁进格兰仕就知道了、我格兰仕两个月了,感觉非常差、

来自员工点评,查看完整点评

• 问楼主:你主要负责哪个市场呢?是微波炉产品吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 公司工作时间太长,又无加班费,因为公司系计件唔系计时,所以话无加班费。入厂时讲明八小时制,超时按加班有加班费,但结果系乜都无,太差啦骗人的不要入格兰仕

来自员工点评,查看完整点评

• 召工又话包食包住,结果系有得食但员工餐火食太差,想食好又要钱,住要扣钱,所以都是骗人公司

来自员工点评,查看完整点评

• 公司环境还可以但工资唔高,休息太小,领导又差管理方式不完善,迟工太麻烦,又急事迟工线长还要刁难员工,请假又难,还正我就是被骗入这间厂。召工D人讲到几好几好都是骗人,又说工资有四五千,到发工资只有两千多,骗人骗人

来自员工点评,查看完整点评

• 怎么苦?单休,工作量大,加班,一堆破事儿……我个人认为不适合长远发展,但是可以来锻炼,别忘记你当初为啥出发就行。

来自网友面经,查看完整面经

在格兰仕工作过么?

格兰仕问答

格兰仕招聘

• 格兰仕

把你关于格兰仕的问题大胆的提出来,这里的419位老鸟很乐意为你解答~

格兰仕:想知道格兰仕怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供格兰仕招聘、格兰仕工资、格兰仕面试、评价、工作环境招聘及员工等广东格兰仕集团有限公司的信息。
行业公司: