公司信息

公司全称
杭州人人集团有限公司
登记状态存续法定代表人郭长财
成立日期1998-04-07所属行业仪器仪表/工业自动化所属地区杭州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5011万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

移动产品经理
共两轮远程面试,第一轮是纯英语,就简历和职位内容做了一些问答,但这个环节不考察专业水平,只看英文。接着(半小时不到)就是总监面。
软件测试工程师
自我感觉良好 Q1:请你分别划划 OSI 的七层网络结构图,和 TCP/IP 的五层结构图? 答:七层结构从上到下依次是: 7 应用层 ;6 表示层 ;5 会话层 ;4 传输层 ;3 网络层 ;2 数据链路层 ;1 物理层 五层结构是 5 应用层;4 运输层;3 网络层; 2 链路层;1 物理层。 Q2:请你详细的解释一下 IP 协议的定义,在哪个层上面,主要有什么作用? TCP 与 UDP 呢? 答:UDP,TCP 在传输层,IP 在网络层, TCP/IP 是英文 Transmission Control Protocol/Internet Protocol 的缩写,意思是"传输控制协议/网际协议 "。TCP/IP 协议组之所以流行,部分原因是因为它可以用在各种各样的信道和底层协议(例如 T1 和 X.25、以太网以及 RS-232 串行接口)之上。确切地说,TCP/IP 协议是一组包括 TCP 协议和 IP 协议, UDP(User Datagram Protocol)协议、ICMP(Internet Control Message Protocol)协议和其他一些协议 的协议组。TCP/IP 协议并不完全符合 OSI 的七层参考模型。传统的开放式系统互连参考模型,是一 种通信协议的 7 层抽象的参考模型,其中每一层执行某一特定任务。该模型的目的是使各种硬件在相 同的层次上相互通信。这 7 层是:物理层、数据链路层、网路层、传输层、话路层、表示层和应用层。 而 TCP/IP 通讯协议采用了 4 层的层级结构,每一层都呼叫它的下一层所提供的网络来完成自己的需 求。 4 层分别为: 这 应用层: 应用程序间沟通的层, 如简单电子邮件传输 (SMTP) 文件传输协议 、 (FTP) 、 网络远程访问协议(Telnet)等。 传输层: 在此层中, 它提供了节点间的数据传送服务, 如传输控制协议 (TCP) 用户数据报协议 、 (UDP) 等,TCP 和 UDP 给数据包加入传输数据并把它传输到 Q3:请问交换机和路由器分别的实现原理是什么?分别在哪个层次上面实现的? 一般意义上说交换机是工作在数据链路层。但随着科技的发展,现在有了三层交换机,三层交换机已 经扩展到了网络层。也就是说:它等于“数据链路层 + 部分网络层”。交换机中传的是帧。通过存储 转发来实现的。 路由器是工作在网络层。路由器中传的是 IP 数据报。主要是选址和路由。 Q4:请问 C++的类和 C 里面的 STRUCT 有什么区别? 答:除关键字不同外(class,struct)的唯一区别是, 结构在默认情况下的成员是公共(public)的,而类在默认情况下的成员是私有(private)的。 在 C++中,结构是特殊的类。 class 是从 struct 发展而来的。之所以将 struct 和 class 都保留,是因为: 1、提出 class 是为了强调一种概念。 2、保留 struct 是为了照顾到大多数人的习惯。 struct 和 class 是有区别的。 struct 保证成员按照声明顺序在内存中存储。class 不保证等等。它们都 可以继承,实现多态等。