公司信息

公司全称
联想(上海)电子科技有限公司
登记状态存续法定代表人刘军
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)注册资本541.6271万美元参保人数421
成立日期2007-03-05所属行业计算机软件所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3464万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

嵌入式开发工程师
当天感冒还没好全,状态不佳,技术面试问了一个多小时,问得也不是我工作方面的内容,因为是服务器方面的,对文件管理和系统启动等问得详细,基本要晕了,知道肯定发挥不好。
销售督导
第一个环节还是在我的意料之中——自我介绍,但还是有一点惊讶,因为每个人的面试自我介绍时间只有30秒。之前准备了两份自我介绍,一个大概2—3分钟,另一个大概1分钟,害得我不得不立即在脑海里思索着怎样再进行一次“加工”——再次简短自我介绍。估计是大家都没有想到自我介绍时间这么短,抑或丧此良机,都想把自己最厉害的东西表现出来,不过可惜的是,因为时间把握不够好,有一部分人的自我介绍还是被中断了。小生似乎幸运些,时间刚到,我的自我介绍也就刚好结束。 第二个环节则是令人有点恐慌的“无领导小组讨论”,题目是“把冰箱销售给摩尔斯基人”。难度不小哦!面试官给我们简单地说明了时间要求:25分钟讨论+5分钟的“成果汇报”。讨论真正开始了,大家都不甘落后,纷纷亮出自己的“屠龙刀倚天剑”,场面绝不亚于金庸小说中的“华山论剑”。在这一环节中,小生也使出自己的“独门功夫”,给了大家一个讨论方向的建议——把本次的销售分成三个阶段:前期制定销售方案、确定销售的战略目标(当然,在这一阶段中还中从事市场调查和人员培训等);中期则主要执行销售方案所确定的行动步骤了(这一阶段侧重于销售技巧);后期的售后服务(主要是对顾客负责和培养长远的市场)。小生的建议得到了大家的赞同。当然,在这一讨论的过程中,外国语学院一名大三师姐的口才和思路还是挺引人注意的,还有一位师兄和另外两位师姐的想法也较为创意,这几名“前辈”在我们这一小组中应该算是比较突出的(我当时的看法和想法)。当然,小生在这一过程中,还提出了两个销售的手段:转售(即薄利多销,以相对低的价格卖给摩尔斯基人,再由他们转售给其它人,实现双赢。)和培训服务(即教他们使用冰箱等,这主要是一名鞋商在非洲卖鞋的方法的引用)。讨论完毕,向“老师”交“功课”的理所当然是外国语学院的那名师姐。也真的无法不佩服,她的表达实在太牛了,不但连贯得天衣无缝,条理性也非常清晰,已经超出我当初所预想的结果了。真是太妙了!太牛了! 紧接着,面试官对我们的讨论做了点评。“你们这一小组是目前表现最好的小组!”当然,他还做了一些与这次实习内容有关的介绍,让我们对本次实习了解得更深刻。
助理包装设计师
部门经理和HR面试 2轮面试 面试官很会问问题 先自我介绍 然后提问交流,最后答疑 经验不足

公司福利8

带薪年假带薪年假