公司信息

公司全称
日照港股份有限公司
登记状态存续法定代表人牟伟
企业类型股份有限公司注册资本307565.3888万人民币参保人数5637
成立日期2002-07-15所属行业电子商务所属地区日照市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:307565万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

会计
基本上只看学校,不到几分钟就签了,感觉各位经理特别随和,不知道山东人是不是都这样。希望到时候工作顺利。
财务
面试真的很看运气,看hr的眼缘,学历一定要过得去,这些都是最基本的。不过我的hr人很好,没有刁难,就是类似于平畅聊天那种。
法务专员/助理
最近的初面,面试的岗位是法务助理,刚接到电话很是兴奋,到网上查了下公司网址都是英文,感觉高大上,第二天兴冲冲地就去了,可是集团大楼略显陈旧,心里挣扎了一番,想想来都来了还是去吧,于是进门就看到几间小房间,心想金融危机连现在的办公室都严重缩水,无奈。 面试我的是几个考官一脸严肃,问了几个惯常问题,还让我分析了一个案例,反正我感觉很不好,后悔当初大学没有好好学案例教学,就是有点无师不通的感觉,便灰溜溜的回家了。想想录用无望,没过几天公司居然出人意料的让我去实习了,是早上八点半,我被手机铃声吵醒,耳边传来一位中年男人的声音,语速很快,细听原来是我昨晚在应届生上投的简历,自认为小有中口水平就投了下,感觉招人很急,让我最好两小时内去面试,说什么面的人多,早来早得。 这年头工作搞得像去菜场买菜一样棘手,急匆匆地赶到东港,办公室却只有两个人,一个所谓的主管,一个秘书,感觉让人不寒而栗,在我前面已经面了一个,刚走,轮到我了。“镇定自若”地座在面试官对面,他开始向我发问,说了公司的福利待遇如何好之类的,突然提到工作地点,说要外派到海南岛项目部,我立马晕,难道我工作地点不在本地??无奈,纠结。很惊喜,但考虑再三还是试试看,感觉在公司会有很大发展空间,也不用考公务员的那么惨烈,当初觉得自己很上进,会有前途。 总结: 总的来说,初次出师还算顺利,只是好戏还在后头。感觉如果要去外资企业当法务,自己口语亟待加强,至于面试表达也略显青涩,应届生显然是待宰的羔羊。

公司照片1

日照港集团照片