公司信息

公司全称
新思科技(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人葛群
成立日期1999-07-13所属行业电子/半导体/集成电路所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1982万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

电路设计
接到面试邀请,去面试,先有HR领到房间,之后技术manager过来问了一些过去项目上的问题,时间大概40分钟,让后有有两个比较有经验的工程师又问了一些基础的东西。整体感觉比价轻松,没什么压力。
系统集成
前一个周五收到synopsys的招聘助理发过来的信,信里推荐职位让我投一下简历,我就投了,这周一上海的hr打电话问了一些基本情况,主要是当前薪水,和所在公司的问题,hr的声音很温柔哦。第二天接到BJ office这边电话面试,面试题主要集中在项目进度管理,项目节点交付质量,还有CDC,如何进行跨时钟域的过度,如何保证CDC的质量。 还问了一些CDC在check时的rule,double sync适用范围等等,还问了一些验证方面的问题,因为我是设计这边的,对验证的那一套不熟悉,所以就问了一些关于验证计划的问题,最后问英文如何,让我介绍下自己,说实话,工作英文还可以,但是生活英文真的不行,介绍自己的我就晕了,怎么都想不起来英文单词,最后还是简单的说了几句,后又用英文问了下换工作的原因,面试官在问的时候有意放慢的语速,还是很nice的,关于离职原因当然是实话实说,薪水喽。 面试临近结束,面试官简单的做了总结 大致意思就是说我的英文水平还可以,但是一般,他们的这个职位对英文要求还是蛮高的,所以我估计这一点就把我bypass了,还问了我以后是否有再深造的打算等等之类的,挂电话前就说 会把我的整个信息上报,然后等后续安排,根据这么多么多年的工作经验,一般说这样的话,基本上就是没戏了。还是很可惜的,奈何本人能力不够。
FPGA开发
到目前为止是进行了三次电话沟通,第一次是HR介绍相关职位的;第二轮是资深面试官就当前职位问一些技术问题,非常细节,持续时间大约一个小时; 第三轮是三个面试官轮流面试,大约二个小时,来自于与面试岗位相关的老板进行面试,非常细节深入。我申请的岗位是子系统集成岗,会有开发老板,验证老板和更高一级老板的面试。 他们分别就asic流程,协议规范,eda工具,综合约束,验证方法学,脚本,verilog语法等细节进行面试,有些问题经常设置陷阱,不会的就直接说不知道,不要试图想要蒙混过关。

公司时间线

202432条动态