公司信息

公司全称
广州宏太软件科技有限公司
登记状态存续法定代表人江枚元
企业类型其他有限责任公司注册资本3616.2006万人民币参保人数7
成立日期2006-10-20所属行业互联网所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3616万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

行业研究
笔试的是性格测试,题目设置的不是很合理。只一轮面试,面试官是女副总和人事主管,女副总比较强势,抓住了一个点就会一直追问,也比较傲慢(或许对应届生很没兴趣,但是人事通知面试的时候说可以培养新人),所以抓住你不熟悉的点之后,追问之后,就说她没什么要问的了,放下简历就走出去了,此时人事主管在接电话,我就被凉在那里了,这是我见过的挺不懂礼貌的人。注重实习或者工作经历!
新媒体运营
公司位置偏远,以至于我还没到就有了放弃的想法。坐地铁转公交,公交显示时间不能按时到,我后面坐滴滴过去,最后按约定时间到了。到之后,先做了个性格测试,填表格,然后人事和部门负责人面试。填表格我一般不写家庭情况,人事看到说也要写,家庭情况也纳入考量。这里我已经很无语了。表格上还有个负担家庭还是自给自足的选项,我寻思不是要找生存压力大的好压榨吧?大小周加班比较多的样子。部门负责人在我还在说话的时候在那叹气,提问角度刁钻,一般不是都问有哪些运营成功的经验,她问的是刚开始失败后来成功的。之前工作负责内容都有原本的运营基础在,只要做好发出去,就是正常的数据,只是说在基础上数据更好一点。被这么一问,我脑子也糊涂了。后来又问我是偏向内容还是运营,考虑职业发展,我肯定希望两方面都涉及啊。对方的新媒体是更偏内容一些,因为我之前的工作侧重运营,然后我问工作流程想了解公众号内容是否自己采编,对方就很明显那种以为我是不想做原创的微笑,我再次无语。我是想多做原创才问好吗。到这里我已经放弃,然后部门负责人走了,人事又问了些无关痛痒的话,最后问我业余爱好,我没打算挣扎了,就直接说追星。到结束我觉得就这样吧,我没啥兴趣了。结果对方还说给个题目让我写,再安排复试。后面邮箱发了两个题目,我本来是抱着善始善终的态度,结果一看题目,让我根据一份简介写活动报道?突出活动意义?真的搞笑,能出这种题目,我寻思后面工作可能也不会有什么现场采编的机会,都是根据一些资料无中生有。还有就是面试过程并不顺利,还要给我出两个题,我猜对方是想空手套文案吧。就不浪费时间了。
税务会计
面试很随便,上来自我介绍,看重实习经历,感觉人力资源部的人脑子有病,说在事务所实习居然问我为什么没有跑过税局,装订过凭证?一个年收入才30万的公司真的好大架子,一张口月薪4K,还说是市场价?我就一句话,说我资历浅薄可以,毕竟应届生,但是麻烦你人力资源先对财务的岗位状况及应届生的大概水平有个了解再来面试别人行吗?非常不专业还要强行装逼…真的很尴尬……还做了一套笔试,很奇怪的笔试,各种office快捷键的知识,公司空荡荡的,地理位置偏僻,没有发展前景,号称第二个珠江新城也太大言不惭。