公司信息

公司全称
马士基信息处理(成都)有限公司
登记状态存续法定代表人聂冼峰
成立日期2009-10-21所属行业贸易/进出口所属地区成都市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1023万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

实习生
首先HR打电话来说先在网上做一套题,主要包括逻辑题和性格测试题,逻辑题有50道,首先就需要速度快,在很快的时间内做完题目,然后就是性格测试,测试你适合做什么职位,按照自身要求来就行了。然后会要求二面。
实习生
面试过程自己做自我介绍,然后领导提问,会给你讲很多工作的具体内容,然后你有不懂得或者想要继续提问的可以问面试官。
其他职位
1,在某平台投了简历,后hr打来电话沟通。发来几个链接,网上性格测试和逻辑测试。 2,因为在网吧做,而且第一次,只做了15道题,对了14道。后来和hr沟通,重新发了一份链接,调整了答题技巧,做了40题,对了20多道,后来发来笔试邀请。(50道题对20道,可以继续下一个流程) 3,笔试考英语,很简单,四级左右的水平,里面包含了几个专业词汇,估计不会也没有大问题。然后再做一遍逻辑测试,估计马士基看中应聘者的抗压能力和应变能力,所以才会测那么多次。做完后,再做职业上专业英语测试,两道题,要写作文的那种。注意邮件格式和用语,可以查字典。 3,做完后,当天发来面试邀请。第二天面试官只有一个人。面试问题围绕工作经历,没有涉及专业考察。面试了十几分钟。 4,第三天,hr发来要求二面。面试的有两个人,一个小组主管,一个经理。所问问题围绕工作经历,涉及少量的专业。谈到个人未来发展方向,看中马士基什么,为什么辞职等。45分钟,二面结束。3到5个工作日等通知。 5,hr打来电话,询问我面试情况。备注:每次面试完,面试前都会打电话过来询问情况,告诉我面试技巧,也不知道为什么,大公司的hr都那么好吗?和她交流一会,表达了自己对马士基的不满。 为什么不满?以下几个原因: 1,面试流程繁琐,又不是招聘高科技年薪几百万的高端人才,层层筛选没有必要,本身公司的定位是信息处理公司,这样公司耗费人力物力,面试者也麻烦。 2,面试没有考察业务和专业上的东西,让人觉得这个公司整体水平不高,只会让人一个螺丝钉做事,主管和经理水平也不高。 3,早有耳闻,马士基工资水平在同行业相比公司不高。这个公司不是船公司,它是船公司的后勤信息处理中心,要说它是信息公司,薪资水平又不能和it公司相比。简单说,是一个马士基客服部门。 4,最近航运业不景气,马士基连续亏损,世界排名已经下降到300多,再加上去年马士基战略调整,前景令人担忧。看某平台上,马士基招聘那么多人,说明这个公司流动性比较大,不过物流公司流动性一般都比较大,船公司也是一样。不知道其他船公司如何,apl,oocl,yml等。 总结:同行业相比,面试问题简单,应聘过程复杂,专业性不强,福利待遇一般,工资水平一般,工作环境教好,牌子大,毕竟是依托世界500强,世界第一船东。

公司时间线

202441条动态