公司信息

公司全称
上海永乾机电有限公司
登记状态存续法定代表人任雪艳
企业类型有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)注册资本14000万人民币参保人数113
成立日期1999-01-20所属行业机械设备/机电/重工所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:14000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

机械工程师
就领导问了一下,投递反馈的效率,其实我觉得投简历这种事反馈是最重要的,如果被投递方能够尽快给出反馈(不管是合适还是不合适),对我们来讲合适就悦面试,不合适则方便我们预估自己的投递情况和准备后续的投递。这一块拉钩做的还是蛮不错的(及时的邮件通知和APP消息推送)。
项目经理
曾经也被这种民营企业画饼,再加上刚来上海,能提供住宿,就进去了。但是无限的加班,领导文化水平不高,只注重结果,不注重过程,但给的工资却匹配不了做出的业绩。 下面讲下详细的面试经过。  晚上接到猎头电话,然后像模像样地问了期望薪资,我提出的是11k/月。  然后很快安排了上午十点面试,面试还是猎头微信通知的,连个邮件都没有。路上花了两个多小时,开始还怕迟到,差点就打的过来了。结果准时到达后,在一个阴暗的门口,填了表格,然后去二楼人事部办公室中间傻坐着,听着年龄三十左右的HR在那不专业地抱怨录用者的不礼貌。然后等了半天,人事总监跟我先聊了,首先就把工资给砍到8k了,还说我们只有这些工资,一年有两次加薪,根据能力来,看结果( 民营企业一贯的套路,一年两次加薪,看结果,未来给期权,画大饼。就算你拼命做到了,饼能给你算我输。当然,在这种民企,若能当个经理,弄点期权,对于学历不高的领导,还是美滋滋的。后面还说,若接受不了,后面就不用通知项目部的领导安排面试了,考虑到花了两三个小时才过来,还是姑且面试玩一下吧。 面试的时候领导态度还算温和,自己也知道民营企业是什么情况,说的也还算直白。 然后就是按简历叙述自己的工作,领导会问的很细。还问了我目前公司的项目工作流程,但当我问他公司的项目流程时,他一带而过,真的只注重结果啊,没有一点方法工具流程,不禁让我想起了两年前在民企的经历,乱拳打死师傅的这种,但当然中间会有很多无用功且偶然成功的经验不可复制,难以积累,只能靠无限延长上班时长来保证结果(当然是木有加班费的。) 聊到工资的时候,还说4/6开,底薪占40%, 60%绩效,这明显就是故意降低社保基数。 最后我还问了公司未来的规划和战略,领导直接说了一句,这跟我们没有关系。战略就是销售额要增长多少多少。好一个结果导向,人事总监说的高超的管理艺术。最后说后面还有人面试,然后我们谈的也差不多了,已经是中午12点了,我就回去了。  总的来说,对于民营企业,做到这样,养活了这么多人,还在松江建新厂区,已经算是不错的。应届生来的话还能提供住宿,纯结果导向,也能逼着自己学点东西,行业是机械臂,技术不说多高新,做个两年跳槽应该也容易。但是无限的加班,对人体力的消耗,个人业余时间的缺失,不能陪伴女朋友,家人,社保不看工资交,画的饼难以实现,下面员工只是满足无技术能力领导的一个可能不合理拍脑袋的猜想,值不值得也看是否当时已经走投无路了。 凭心而论,我也见过民企那种很努力,人际关系处的也不错,工作了五年左右的人,薪资并不高,能力也是有的,但视野不够宽,经验难以复制,因为根本不会想到通过科学的工具去帮助效率,很多时候可能陷入低效的忙碌,蒙眼狂奔。年轻是要奋力拼搏,不过外国人这么多年总结的工具和方法论及流程,很多还是值得我们学习的。在这种民企,靠无限加班干出的活,如若下份工作不是类似行业的,不知道个人最后还剩下什么。刚毕业可以待个一两年,走投无路也可以待段时间,有更好的选择,不建议来。
机械设计师
首先是HR面,聊一聊工作经历,为什么离职上一家公司,为什么想要来这,谈谈预期薪资(但最终还是技术决定)。 然后是技术面,面试的是部门经理,先给了一份比较简单的机械设计测试题,然后聊一聊之前做的一些东西,最后聊一聊薪资。

公司照片3