公司信息

公司全称
首都实业投资有限公司
登记状态存续法定代表人陈雪春
企业类型有限责任公司(国有独资)注册资本70987.550614万人民币参保人数65
成立日期1992-05-12所属行业投资/融资所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:70987万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

市场调研专员
总共分为三轮。第一轮人力,包括笔试和面试。笔试又分为在线系统做题以及现场的excel测试。第二轮部门负责人面试。第三轮是部门主管副总和人力总负责人对你进行终面。终面完我当时还被留了一个作业,写一个自己对新媒体的理解。因为当时不知道是把我分到调研方向还是新媒体方向。当然最后我去的是调研方向。因为客户是外企比较多,所以可能会考英语,但当时我没碰到。部门负责人英语很好,所以当你说自己英语很好时,她可能就跟你对话一下了。
人力资源专员/助理
接到FESCO人力电话,简单电面,了解了基本情况,被邀请到朝阳门的FESCO去面试。准时到了公司大厅,给人力打电话,大概五分钟以后一个实习生接我上去,到会客厅填了份个人以及家庭情况表。填完表以后等了大概十五分钟左右,被实习生带到一个屋子里做英语试卷和excel上机测试,大概是半个小时的时间。做完以后另一位实习生说我可以走了,回去等复试。我说我还没面呢!后来之前的实习生过来了,再次把我带到了里过一个会客厅,让我在里面等会儿。大概等了半小时分钟的样子,一个很年轻的HR过来了,给我面试。大致聊了有半个多小时的时间,然后让我回去等消息。 整体感觉从笔试到面试都不太规范,流程较为混乱,很水!而且可以明显感到这个公司人员流动性非常大,来面试的人一波又一波,里面的实习生也很多。     待遇方面:他们合同第一年是与派遣单位签订,之后是否与本部签要看具体工作表现。工资一般,HR说税前5K的样子,保险公积金都有,福利基本到位!
人力资源助理
11年毕业,前后参加了很多次的fesco的面试,总部在朝阳门,里面的人也是人来人往,面试分为笔试和面试,面试就是正常的面谈,了解你的背景、了解你的工作经历,你的求职意向。很多人,跟我一样都被笔试难住了。很多时候我们想从人力资源的招聘模块转为其他模块,但技能还没有学好,面试的时候就会犯难。 一般,excel 会考一些基本的知识,从 字体、边框 到vlookup函数,从简到难,如果你在面试之前真的什么都没有准备,那么肯定是打不好的。当然,还有英文,中英互译,基本也都是与目前有关的句子。英语的准备也不是一两天可以完成的。 总之,如果你目前在职,还有一份招聘或者其他模块的工作,那就利用现有的机会,多去学习,之后可以通过fesco先外派到一家不错的外企,开始自己更为广阔的职业发展。

公司照片1

北京fesco照片