公司信息

公司全称
成都飞机工业(集团)有限责任公司
登记状态存续法定代表人宋承志
企业类型有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)注册资本172915.400133万人民币参保人数13893
成立日期1998-09-25所属行业物业服务所属地区成都市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:172915万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

嵌入式
先是群体面试,7个人一组,两个面试官,然后是结构性面试,就是单面,问问你家庭情况,学习经历,性格情况,然后是英语口语面试,全程英语自我介绍聊聊什么的,最后是专业面试,就是让你讲简历上的项目或者论文讲完后他问两问题就完了,感觉专业面试比较水。
机械工程师
成飞面试一共分4轮:1,群面:无领导小组讨论,7个人讨论一个话题得出最后的结论。2,单面:2个面试官对你进行提问,这两个面试官也是无领导小组讨论的面试官。3,英语面:用简单介绍自己,然后接着介绍课题,由于这部分卡壳,所以只再问了一个4,6级成绩就结束了。4,专家面:跟一般专家面一样,还是自己讲自己的研究课题,他具体提问,由于专业方向不是完全对口,所以面的有点尴尬。
制导导航与控制
4轮面试。第一轮:群面问题:把比尔盖茨,稻盛和夫,马云,杰克韦尔奇,巴菲特,李彦宏,乔布斯按照杰出程度排序。过程:刚开始每个人5分钟阅读,1分钟陈述,这个部分注意了! 无论如何先写出一个排序的顺序再说!不然感觉会被扣分。另外在这个环节被要求不要做记录,否则不公平,然后是25min自由讨论,有一个同学提出按立功,立德,立言来定,思路不错。我主张科技,教育,实业等放前面,金融放后面。遭到反对,认为行业无高低贵贱,而且金融也很重要,巴菲特不该放那么后面。当时没想好说服这个观点的思路,现在想到一个,其实可以这么说:看过巴菲特的纪录片,大概就是说他把挣钱视为一种游戏,就是想把数越做越大,很有成就感,他的妻子受不了他只知道赚钱,跟他离婚,谈不上德做的多好。最后总结一下他是一个极其富有的普通人。自己赚到很多钱,固然对社会也有贡献,但那更像一个无心插柳柳成荫的结果。最后是2min总结,那个讲的同学说的还行。p.s.这种问题time keeper怎样提议时间安排合适?25min(已经每个人说完自己观点之后)10min讨论框架及框架下的排序,即评定标准,如果无异议其实就会挺好投。10min杰出人物排序与改进框架3min最终协商1min留给发言人整理思路。 第二轮结构化面试自我介绍有点过于简短,可能得弄个稍稍长一点的问题:问我有没有仔细听规则,为什么在不该有痕迹的题卡上写东西,马上就说那不是我干的,去的时候就有,然后她表示误会了。下次留点心,如果去开始的时候题卡已经被用笔写过,应该面试开始时先跟面试官说明避免误会。 第三轮专业面你在项目中有没有用到适航规章?没有用适航规章,因为目前无人机的适航规章还并没有出台。但是用到了适航的思想。适航给出了要求,满足这些要求飞机可以有较安全的飞行特性。一样的,我们在无人机设计中给出需求并加以确认。比如控制爬升率,先尝试不同的一阶、二阶响应模型等,让操纵手在人在环仿真里试飞,确认操纵手能接受的响应特性。然后将其作为控制律设计输入。 第四轮英语笔试部分就是简单的分别做一个句子的英译汉以及另一个句子的汉译英。口试部分英文自我介绍。准备的同样有点短了,需要加长全程英语。注意进去直接say hello 就别用中文了blabla。介绍了一下做的方向。凑合吧。被英文面试官小姐姐鼓励到,高度称赞了我的口语,表达能力,以及简历很漂亮,并说我会有很多企业要,希望能在成都见到我并共事。啊,希望如此,能有很多企业要,拿很多优质offer。p.s. 以后去面试要带充电宝,手机线。

公司时间线

2024426条动态