3.6

友达光电

友达光电原名为达碁科技,全球第一家于纽约证交所(NYSE)股... more
友达光电
电子/半导体/集成电路 10000人以上
成立时间 2012-01台湾CEO 李焜耀
友达光电原名为达棋科技,成立于1996年8月,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度与广辉电子合并。友达经过与两家公司的合并,大尺寸面板全球市占率超过17%,六代线总产能成为全球第一。友达光电亦是全球第一家于纽约证交所(NYSE)股票公开上市之TFT-LCD制造公司。
友达光电系列产品涵盖1.2寸至65寸TFT-LCD面板,应用领域包含桌上型显示器、笔记本电脑、液晶电视、车用显示器、工业用计算机、数码相机、数码摄像机、手持DVD、掌上游戏机、手机等全系列应用,亦是全球少数供应大、中、小完整尺寸产品线之厂商。2008年友达光电创造了129亿美元的营业额,现全球员工人数超过42,000人,分布于中国台湾、美国、日本、韩国、新加坡、荷兰、捷克及中国大陆等世界营运据点。
友达光电大尺寸TFT-LCD面板之全球市占率达17.6 % (注a) ,高达全球第三;其中笔记本电脑居世界第三、迷你笔电面板排名高达世界第一。在中小尺寸面板方面,全球市占率达13.0%,高居全球第一,其中数码相机全球市占率居世界第一、可携式多媒体居全球第一、打印机占全球第一(注b),显示友达于各尺寸的面板市场皆达到均衡布局发展。
友达除了布局全球市场,更深耕于技术与研发。2002年11月成立之「友达科技中心」,是国内最大之光电研发中心,研发技术包括TFT-LCD与LTPS等显示技术,2005年底友达科技中心更前进中科,成为中台湾的第一座高科技研发基地。友达光电投入研究发展之经费居台湾光电业之首,研发专利成果丰硕。据美国商业专利数据库报告,友达名列2004年美国专利成长速度最快的十大公司,以成长率98%名列第五; 而台湾商业周刊公布2006年之台湾专利100强,友达亦排名第六;2007年友达在美国IPO(Intellectual Property Owners Association)之 Top 300 Organizations Granted US Patents名列第108名;2008 Business InfoTech100 排名中,友达则名列全球第53名。
友达光电是台湾首家量产3.5代、4代及5代、6代、7.5代及8.5代生产线的厂商。友达的竞争优势在于各世代生产线的完整布局,能弹性调整并支持各种应用产品,进一步掌握市场先机,取得综效之利基。
从节能到创能 – 友达太阳能事业
友达致力提供绿色整体解决方案。友达的太阳能解决方案涵括与太阳能电池模组及终端太阳能系统厂合作,藉由与技术与零组件合作伙伴相辅相成,预计在能源产业的价值链中整合出最佳的技术与服务。此外,友达已于2009年入主日本太阳能上游多晶硅(Polysilicon)及晶圆(Monocrystal silicon Wafers)专业大厂 M. Setek,强化于太阳能技术上下游的掌握与整合能力,未来友达将朝向再生能源持续发展,以创新技术改善人类生活。

友达光电股份有限公司
电子/半导体/集成电路
10000人以上
台湾
www.auo.com.cn
友达光电─ 全球领先、台湾第一大的薄膜晶体管液晶显示器(TFT- LCD) 设计、研发及制造公司 友达光电原名为达棋科技,成立于1996年8月,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度 ...查看全文

友达光电点评

CEO李焜耀

3.6

电子/半导体/集成电路行业排名 No.9查看互联网行业好评Top100公司

员工-3年-苏州

前员工-1年-台湾

友达光电面经

2.5

产品工程师的面试经验

面试地点:友达光电-厦门

找到了公司文化与自己性格上的契合点。

11月1日下午,拿到了首个offer,十分欣慰。记得前几次面...查看全文

优点与弱点; 为什么没穿正装;(这问题小心点,别掉陷阱里了)

其实很多问题都不难答,关键是你真的要对这个公司有了解才行,友达公司对员工要求‘诚信’,‘老实的聪明人’,‘务实’,你得好好体会这其中的意思,既不要表现得太滑,也不要太愣了。

硬件测试的面试经验

面试地点:友达光电-厦门

友达光电工资

低于同行业比查看电子/半导体/集成电路行业工资Top100公司
5800比同行 -4%
5280比同行 持平

说说你对友达光电的印象如何?
  • 研究生进去也要无休止倒班吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 问楼主:楼主你好,友达的压力主要是来自哪里,我是制造工程师。

• 请问一下生产部的女测试工程师需要倒夜班吗

• 请问一下女生生产部的测试工程 需要倒夜班吗

• 请问一下女生需要倒夜班吗

来自员工点评,查看完整点评

• 倒班工资怎么算的啊?

• 不需要的 但可能有小夜

• 需要倒班吗

来自员工点评,查看完整点评

• 研究生刚收到制程工程师的offer,请问这个职位要倒班吗

来自员工点评,查看完整点评

• 亲,里面氛围如何?薪酬呢

来自网友面经,查看完整面经

在友达光电工作过么?

友达光电问答

友达光电招聘

平均面议

厂务工程师(苏州)(职位编号:00019)

1年经验本科苏州

审计管理师

无工作经验本科苏州

平均面议

客户工程服务工程师(昆山)

无工作经验学历不限昆山

210条信息

瑞士达(厦门)光学科技有限公司

50条信息

• 友达光电

把你关于友达光电的问题大胆的提出来,这里的875位老鸟很乐意为你解答~

友达光电:想知道友达光电怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供友达光电招聘、友达光电工资、友达光电面试、评价、工作环境招聘及员工等友达光电股份有限公司的信息。
行业公司: