公司信息

公司全称
博世贸易(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人王伟良
企业类型有限责任公司(外商合资)注册资本280万欧元参保人数42
成立日期1998-01-14所属行业贸易/进出口所属地区上海市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

财务助理
先是英文电面,然后面试,面试时间约1个小时,都是英文进行,有两名面试官,一名是女HR, 一名是部门领导,部门领导是个德国人,感觉问的问题比较简单。
售后服务专员
去参加博世的开放日活动,我本来申请的是间接采购,但因为我经历更多在计划这块,HR姐姐就推荐了现在这个职位,事后才知道是面对售后的,和我现在的工作很对应。 等了1周,通知我去面试,Lead 和 Manager 一天搞定,准备了很多英文的东西,诸如自己的工作经理,可能问道的一些规划问题。 建议乘地铁的同学早到些,地铁下来要走20分钟大概,走的我后面都饿了,保安登记然后进主厅,HR 姐姐会来接你,还会发调查问卷的小卡片给你,扫一扫就能回答问题我觉得很赞,进到会议室,就是HR + Leader + Manager 的三轮攻击,HR 不太讲话的,但是会在一旁观察你,主要还是物流部的老大在讲,针对你简历上的经历问的很细,因为这个职位是关于计划的,所以会问计划的方法,成本核算,国外的一些特殊状况(因为我有管到国外的一些地方)。 面试1小时,完全没有浪费,还会问个人的一些状况,最后的最后,问了下职业发展规划,我觉得我回答的不好这块,大家多想想。
经理助理
#博世经理助理实习生面经# 先是大概问了一下从哪里来,我就说刚从无锡坐高铁过来,然后问在上海实习方便吗之类的,就说在上海有亲戚,(其实博世有班车,所以面试官并没有很在意)。 1.首先是自我介绍(详见我在群里发的自我介绍中文版30s)。 2.问我关于专业的问题,问平时的课程,我就详细介绍了一下自己的课程,主要是数学分析,高等代数,还有编程,C++,数学建模,SAS之类的;然后根据这个又问了一下,为什么选择这个专业,我就说是被调剂的,她又问一开始报的是什么专业,我就说是食品、化工。 然后又问,对现在这个专业的看法,我就说,虽然不是自己选的,但是慢慢学习之后觉得也很有趣,数学是一切的基础,编程也是一门很有意思的课程,当出现Error的时候,改完错,运行出正确的结果是一件很有成就的事。等等…… 3.接着就是英语了,问了我英语怎么样,我说还好。然后就开始让用英语来说对于这个工作的理解和未来规划之类的,(这个要提前准备)我就用英语说了一下,大致意思是,我目前还没有很明确的未来职业规划,但是有个方向,主要是行政办公室支持类,比如供应链,HR等,我觉得经理助理这份实习与我未来的职业方向很一致,所以希望能从中学习经验和办公室技能,为未来的职业做基础(大概是这样)。 4.接下来还是英语问题,就说,自己的三个优点符合这份实习,以及相应的缺点,(提前准备)有点主要说了1.做事严谨细心2.做人有毅力能坚持3.有很强的学习能力(每个优点之后要跟上具体的事例,这个大家要联合自己实际来回答了)缺点我当时回答的是:好胜心强,追求完美,所以有时会给自己很大压力。 5.后来问了一个用英语介绍一下这家公司的主营业务,主要产品,这个没有提前准备,然后我就用中文说的,大概是汽车零件之类的(这个问题回答的很不好)面试官听完之后,就在那里给我补充了,巴拉巴拉说了一大堆,这个时候就要认真看着他的眼睛或者嘴巴,时不时点头。 6.最后他简单介绍了一下这份实习的要求、日常工作,然后就问我有什么问题,我问的是:我面试过程中有什么不足的地方,以及如果我有幸得到这份工作,对我有什么期望。他就很谦虚的说了我的不足,主要是英语有所准备,但是有些语法和用词的不合理,以及在面试前对这家公司的准备不足之类的。 7.总结:我觉得我这次面试其实不是很好,虽然英语有些准备,但是的确不太充足,尤其是在回答公司业务的时候,整个人愣住了,用中文很简单的回答了一下,但是面试官在结束后就直接问了能立马入职之类的事,我觉得很大原因是:1.这家公司最近真的很缺人2.他觉得我表现的比较有自信。 ps:个人觉得面试的时候一定要准备充足,如果实在问到了无法回答的问题的时候,可以解释,可以硬扯,千万不要慌了手脚,不会的少说,尽量不要说多错多,就很容易露出破绽。 以上です。