公司信息

公司全称
安东石油技术(集团)有限公司
登记状态存续法定代表人刘国庆
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)注册资本24802.89万美元参保人数290
成立日期2002-01-28所属行业石油/石化所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:158649万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

管理培训生
面试过程:先是参加小组讨论,捋清重要信息,说出自己的思路,你的想法很重要,也许你表现得不突出,但是你的表述清晰,而且观点新颖有见地也会为自己加分!一面顺利通过! 二面是单面,中文自我介绍,把自己突出的地方都说出来,会问到自我规划等问题;还有艰苦的工作环境是否能胜任;认真考虑如何回答面试官的问题,这样避免减分的情况发生;我当时感觉表现还算可以,但是可能其他人表现得比我更突出,所以没有进入三面!
人才储备
面试过程: 第一轮:网申简历 在2015年10月15号之前需要网投简历,简历网投大家需要认真填写,只要该有的都填好,一般都会给发笔试通知的,很少有第一轮网申不通过的同学,我身边只有一个没通过的,据说他申请的岗位是跨越计划,也不知道为什么就没通过了。一般人基本都是申请的国际人才储备计划,因为这个要求相对低一点不像跨越计划的要求:{1、学习成绩优秀,GPA:4以上(5分制)或3.5以上(4分制); 2、担任院、校级学生会***; 3、毕业于211、985高校或主要石油院校; 4、英语或其他语言水平优异(英语六级以上); 5、良好的身体素质和形象气质; 6、获得国家级、省部级重大奖励表彰,获得国家级奖学金; 7、有3年以上工作经验的应届研究生; 8、获得专利奖项或核心平台论文发表; 9、有文体特长或写作、演讲等专业特长; 10、沟通表达能力、组织协调能力优秀。 说明:1-5项为基本条件,6-10项为加分项} 要是实事求是的填写的话,学生会***一届就那么一两个,应该就非常少了。所以还是希望大家以后应该尽量投国际人才储备吧…… 第二轮 这是安东人力发邮件的内容: 尊敬的同学你好: 感谢你对安东集团的关注。请于10月15日下午17:20点携带学生证、身份证、铅笔、签字笔到东北石油大学1H-310教室参加笔试,请务必准时参加。 东北石油大学地址:黑龙江省大庆市高新技术开发区发展路199号 安东集团 2015年10月15日 中午网申,晚上就让我去笔试去了,笔试主要分为两大部分,行测部分和英语部分,参加笔试的人当时大概有400人,行测部分有5道安东集团文化的题,还有一些算数类的,语言类的,和公务员考试题都差不多,英语有完形填空还有阅读,五道题的翻译,考试的时候考场很乱,大家都很随意,正常是做不完那些题的,很多人都是合作来完成的,其中基本都可以百度到答案。我做完的时候还给英语题照了一些照片,就交卷了,判卷的人感觉很不专业,貌似找几个学生就解决了,不知道pass人的标准是什么,结果很多人都没有通过笔试了…… 第三轮 这是邮件内容: 尊敬的同学你好: 感谢你对安东集团的关注。请于10月16日上午11:50点携带学生证、身份证到东北石油大学1H-306教室参加小组面试,请务必准时参加。 东北石油大学地址:黑龙江省大庆市高新技术开发区发展路199号 安东集团 2015年10月16日 当我11点半来到面试的地方的时候,发现很多都是自己同学,400人的队伍已经变成120人了,我等到一点才开始的,小组一共八个人,开始一个人力讲一下小组面试的规则,让大家自我介绍半分钟,第二个同学超时,人力直接喊停,下一个。所以大家一定要把握好时间。最后人力总结:你们一定要注意时间观念,小组面试自己介绍应该说自己以前干过什么,擅长什么内容,在小组里能承担什么职务。然后发题目了,题目是8万元安东集团赞助经费,大约有20条赞助条款,让大家讨论怎么花这8万合理,开始激烈的讨论,最终30分钟到,拿出一个方案,让一个人汇报给人力,结束。然后人力每一个人提问一个问题,大概都是你觉得在小组里你是什么位置,什么职务,你认为你表现怎么样?就这类的问题。然后问每一个人,你觉得谁表现最好,谁稍逊色,大家都回答之后,他补充一句,这里,谁表现好就是好,不好就是不好,没有必要顾忌那么多。最好给大家点评优缺点,希望大家在以后的面试里能注意哪些内容。我个人感觉这个男HR挺厉害也挺负责的,是一个好HR吧。小组面试就这么结束了。 第四轮 第三轮刚结束的时候已经亮点左右了,当时和同学说几句话就收到下一轮的通知: 安东石油技术(集团)有限公司请您于 2015年10月16日14:19至2015年10月16日15:40 之间完成共30分钟分钟的在线测评,请务必准时参加。 登陆网址: 大家注意时间!时间!我当时就是很着急的,因为面试的地方离我寝室很远,我跑着回去的时候,抓紧测评,才合乎他们的时间安排了。这里面是性格测试,有没通过的,就是普通的网络性格测试,不知道为什么有不能通过的。 第五轮 尊敬的同学你好: 感谢你对安东集团的关注。请于10月17日上午10:00点携带个人简历、学生证、身份证到东北石油大学1H-306教室参加一对一复试,请务必准时参加。 东北石油大学地址:黑龙江省大庆市高新技术开发区发展路199号 安东集团 2015年10月16日 我去的时候,发现很多同学都不在了,现在只有40人了,一对一这回是一个女HR了,主要是和你聊天,依据网上的性格测试报告向你问问题,主要是问你能不能接受外派,服从组织安排,随意派到任何地方你都得愿意,再问问你的职业生涯规划,家庭情况,聊聊闲话,一些没有用的问题,这一轮我觉得你把握住,你什么都特别愿意就可以了。 第六轮 这是一次体能测试,跳绳,跳远,跑一千米(男)女八百。来的人能有30左右,估计上一轮又pass了一部分,还有就是不愿意来的,体能测试貌似基本都能通过,没通过的,HR也给放水了可能,这一轮没有人知道结果是什么样,我感觉没有pass人,因为大家都合格了,只有一两个我看见不是合格的。 第七轮 体能测试之后HR通知大家两周之内会有英语电话面试,让大家好好准备准备,临时抱个佛脚,祝大家都能通过面试。之后就各奔东西了。两天之后我就接到北京的电话了,问你方便接电话不,你准备好了吗?就开始了,首先自我介绍,之后问你网上那些通用的问题,你的优点,缺点什么的。面试官水平超级low,自己都说不明白,我猜他听不明白我的自我介绍,因为我提前准备的时候写了一些高端性格词汇,而且他的发音很差差,你得认真听,必要还得让他重复问题,真的是他水平很一般,结果就这样结束了。我一个同学,当时也给他打电话了,也是这些问题,他说他那个女HR还可以,会根据你的自我介绍深入问一些问题,她的交流应该好一些。我同学口语比较优秀,他的总结是HR的水平和他不是一个量级的,所以说大家准备的差不多应该问题不大,就是啥也不会也没关系,提前准备出来念就可以。要提前准备,时间很紧。最后问了一下个人问题,如果通过什么时候发OFFER,他说一周之内…… 我就等啊等啊等,一周,没结果,两周没结果,后来接到一个电话,说缺点个人信息,让我补充一下,我又问结果,他说你是必选之人,就等一周吧,结果一周,没结果。至今,没有发录用邮件。 去年的师兄师姐,没有一个发OFFER,和我一样,什么都通过了,他们都骂安东忽悠人,让那么多人陪他们玩了好几天,体能测试累够呛。今年,这个时候 了,我不知会不会受到,就是收到,应该也没有人会相信这么一个没有诚信的企业了,网上的评论都很差,当时我真的一点也不信,现在,我深深的相信了。
人才储备
一面是小组面试,很简单的问题,发挥的好就能过,大家可以在网上搜一搜小组讨论的提米,应该很多,自己锻炼下。

公司时间线

2024474条动态