公司信息

公司全称
宁波长青家居用品有限公司
登记状态存续法定代表人马建荣
企业类型有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)注册资本6591.5521万人民币参保人数103
成立日期2001-10-18所属行业家具/家电/家居所属地区宁波市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6591万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

采购经理
在网上看到他们招聘项目主管,很符合我目前的工作,因为他们市场在欧美,又与我从业经历相符,唯一的差别就是他们的产品主流是陶瓷玻璃,木艺铁艺,其它材质也有,而我经验集中在木制品,纺织品箱包,共通之处就是都是杂货,所以我考虑自己的能力,足可以胜任,就投递了简历。 1. 第一次的时候,HR电话与我沟通了一个多小时,谈到我们公司的业务,我们公司的业务金额,我们部门的业务金额,我们公司其他部门的金额,我负责的杂货种类,我们采购的模式,我的现在的收入,以及期望薪资,HR说我跟他们产品匹配50%,问我薪资有什么要求,我说的很明白,我现在收入是X,不考虑低于这个收入; 2. 第一次沟通之后,HR联系我复试,因为考虑到我在上海,所以采用视频的形式(我很感激她的体贴,避免了我浪费金钱,或许一开始他们就有自己的想法预料到可能不会结果很愉快),我面试是家居花园项目主管,诚心希望加入这家公司,然而事实上,从面试一开始我就深刻的感觉到了面试官的为难吧可以说,面试官一开始要求我自我介绍,结果我只说了我上一份工作结束,这位就打断了我,开始了提问: 1. 你们公司全称叫什么,我:一家美资,叫什么什么,客户是美国一线家居零售商,面试官:哦,没听说过(不了解就语带贬低,我是不是也可以说,你们公司,我之前去美国出差调查过很多这种类型的公司,也从来没有听说过,我是不是就可以据此说你们公司也挺失败的,工作本来一个用处就是志同道合的人聚在一起做同一件事,1+0.2就可以嘲讽1吗?); 2. 你以前负责过塑料,我:是的,我三年前刚进入公司短期负责过2-3个月,面试官:那你能说出其中一个工厂的名字和16盎司双层杯价格吗?(请问这个问题考的是能力还是记忆力,我主动强调了那是我曾经的项目,很久之前了,如果没有答出来,就可以据此判定这个人不行吗?很可惜,我的记忆力可能是比一般人要好一些,加上我曾经为了这个产品的价格,联系过上百家供应商,印象非常深刻,但是到这个问题,我基本上可以判定这位部门经理恐怕意图不善或者根本不知道采购面试该问什么); 3. 你木制品负责过什么,我:主要是室内装饰,一些绷框画,板画,工艺品摆件之类的,面试官:什么是绷框画?我:帆布罩住MDF框,面试官:那应该叫帆布画,不是什么绷框画(我真的已经不知道说什么好了,这位浙江的家居公司,主营包括木制品的采购部门经理,居然不知道浙江几乎所有的工厂叫这个都是叫绷框画,我当然知道美国叫帆布画,但是因为我面试的采购,所以我特意说了绷框画,以显示我很了解这个产业和工厂习惯,结果); 4. 能说一个MDF的知识吗?我: ?原材料工厂需要有CRAB认证?面试官:恩(这道题我不想说什么,我只能说,这个跟采购能力没什么关系,算是一个偏门的美国市场和法规的一个点,确实可以用来证明面试的人对美国市场的了解); 5. 后面还有几个问题,我虽然答出来了,确实不算意外,结果这位采购部经理,在面试尾声的时候,说你要的工资可不低,说实话,我挺震惊的,贵司招聘写的是薪资X-Y,我要求的是X,哪里不低了?可见这个公司在招聘上作假了,我此时已经猜出来结局了,但是我还是等到HR亲自告诉我; 6. 面试完第二天下午,HR微信告诉我,面试通过,工资只能给我50%的X,也就是我要求的一半?因为产品种类不完全契合,虽然早有预感,我还是很愤怒,因为我发现他们兜了一圈,大概就是想在面试里找茬,结果没有成功,于是继续用最初的理由,说我产品不匹配,践踏别人的真诚; 7.于是我提到他们经理不太专业的问题,HR说是面试沟通误会引起的,一问一答哪来的沟通误会,我说我一开始电话里说过要求薪资的吧,HR也说之前的电话沟通也有沟通误会,我真的从来没有遇到这样的公司。我最后真诚送了那个HR一句话,希望她能听进去,用X的工资招人,面试后给一半的工资报价,这种能被招进来的,不是水货就是骗子,你们是想要骗子还是想要水货做你们的采购呢?采购不是一个很要求道德的职业吗?
高级跟单员
面试要两轮,第一轮就是部门领导面试,比较简单的,男领导沟通比较畅快,基本就让你用英文描述下你之前的工作内容,第二轮就是总经理面试,问下对自己的职业规划之类的,全中文沟通,然后就说啥时候可以来了。
工程师
人事过来先填个单面试单,然后相关部门主管过来面试。 自我介绍,会提一些专业性问题,薪资方面的要求,面试好之后会有复试.

热门职位

基于2条薪资信息