公司信息

公司全称
大洋电机新动力科技有限公司
登记状态存续法定代表人鲁清平
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本16000万人民币参保人数1
成立日期2009-05-27所属行业机械设备/机电/重工所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:16000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

系统集成工程师
面试过程:先是笔试通过,做的行测,好像不能错多少个题。面试时,分小组进行,一组八个人,先是给个问题,老王和小李选谁去负责一个项目的问题,然后大家讨论,我们这组不激烈。然后是自我介绍,问一下大学做过什么,然后是家庭情况,能否吃苦,在本行业能否做下去。
供应链管理
面试过程: 人力资源的面试主要是工作经历方面的了解,过往工作经历、岗位、企业规模,主要了解过往业务经历与当前应聘工作的一致性。 专业面试是一位公司领导和HR主管一起面试的,主要还是对应工作经历和假设的工作场景,考察你的临场问题解决能力和基本思路,因为是管理岗位,还牵涉到业务架构搭建的一些考察。 以上的交流和考察,面试官明确表示认同。 业务面试的情况大家应该感觉良好,但最后一谈到薪资,差距较大;如果OK,还有一轮复试,但鉴于待遇的差距较大,估计没戏。
供应链管理
面试过程: 本来以为首轮会因为待遇问题给刷掉了,没想到居然被通知复试了。 通知得比较急,前一天下午接复试通知,而且前一天在公司加班到晚上8:00多,第2天一大早6:00多屁颠屁颠的赶过去面试,精神状态极差。到约好的时间总算赶到了,结果HR的那位美女因为工作原因不在,委托其他HR同事来接,那位兄弟应该也是忙着,半天不见人。然后本人就在公司门外太阳地里等着吧(按照该公司规定,没人接是不能进去的!),在30摄氏度的冬日暖阳的照射下,浑身冒油汗。 等了一会儿,有个HR兄弟出来了,将我给领了进去,接着在会议室继续等。凉快了许多,但糟糕的是,可能是没休息好,居然有点困!还没开局就不利了...... 开始面试了,面试大佬首先将我的名字念错了(尴尬,汗!),接着是我的自我介绍,刚讲两句就被打断(再汗!),介绍供应链管理方面的工作经历,不停的被提示“你继续、你继续”(我都讲完了,还继续啥?继续汗!),我只好腆腆的“就这些了”(狂汗!)。 到具体供应链管理方面的专业问答了,首先从计划、采购、仓储管理相关的指标开始着手,倒是问的比较细,这位面试大佬应该是很想强调他在供应链管理方面的专业认识,但术业有专攻,他显然在这方面下功夫不多,问的问题面宽、但不太好理解(但其实不难回答),比较麻烦的是要求你能充分理解他的意思并确保他不能误解你的回答。一个很虚的问、只能很虚答的问题,却不得不通过一些比较实的案例来解释,问与答之间,总是感觉象在两条平行线上走,这种面试场景、兼我今天的不再状态,令我有点沮丧,状态继续下滑....... 不知从什么时候,又兜回到工作经历上来了,这位大佬对本人经历中的某些公司好象有些先入为主的认识,头痛!对我从外资、国际性大公司到后续的民营、港资公司啧啧不已,颇觉“可惜”(大哥,咱们这是面试,资料之前你也看过,行或者不行,你可惜什么?)...... 到此为止,我基本上已经在期待本场面试尽早结束;然后,估计也就没有然后了。

公司照片1

大洋电机新动力科技有限公司照片