4.2

电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 卡罗·伯佐提
意法半导体(ST)集团于1988年6月成立,是由意大利的SGS微电子公司和法国Thomson半导体公司合并而成。1998年5月,SGS-THOMSON Microelectronics将公司名称改为意法半导体有限公司。意法半导体是世界最大的半导体公司之一,2006年全年收入98.5亿美元,2007年前半年公司收入46.9亿美元。
意法公司销售收入在半导体工业第七大高速增长市场之间分布均衡(五大市场占2007年销售收入的百分比):通信(35%),消费(17%),计算机(16%),汽车(16%),工业(16%)。据最新的工业统计数据,意法半导体(STMicroelectronics)是全球第五大半导体厂商,在很多市场居世界领先水平。例如,意法半导体是世界第一大专用模拟芯片和电源转换芯片制造商,世界第一大工业半导体和机顶盒芯片供应商,而且在分立器件、手机相机模块和车用集成电路领域居世界前列。
以多媒体应用一体化和电源解决方案的市场领导者为目标,意法半导体拥有世界上最强大的产品阵容,既有知识产权含量较高的专用产品,也有多领域的创新产品,例如分立器件、高性能微控制器、安全型智能卡芯片、微机电系统(MEMS)器件。
在移动多媒体、机顶盒和计算机外设等要求严格的应用领域,意法半导体是利用平台式设计方法开发复杂IC的开拓者,并不断对这种设计方法进行改进。意法半导体拥有比例均衡的产品组合,能够满足所有微电子用户的需求。全球战略客户的系统级芯片(SoC)项目均指定意法半导体为首选合作伙伴,同时公司还为本地企业提供全程支持,以满足本地客户对通用器件和解决方案的需求。
意法半导体已经公布了与英特尔和Francisco Partners合资成立一个独立的半导体公司的合作意向,名为Numonyx的新公司将主要提供消费电子和工业设备用非易失存储器解决方案。
自创办以来,意法半导体在研发的投入上从未动摇过,被公认为半导体工业最具创新力的公司之一。制造工艺包括先进的CMOS逻辑(包括嵌入式存储器的衍生产品)、混合信号、模拟和功率制造工艺。在先进的CMOS领域,意法半导体将与IBM联盟合作开发下一代制造工艺,包括32nm 和 22nm CMOS工艺开发、设计实现技术和针对300mm晶圆制造的先进研究,此外,意法半导体和IBM还将利用位于法国Crolles的300mm生产设施开发高附加值的CMOS衍生系统级芯片技术。
意法半导体在全球拥有一个巨大的晶圆前后工序制造网络(前工序指晶圆制造,后工序指组装、封装和测试)。公司正在向轻资金密集型制造战略转型,最近公布了关闭一些旧工厂的停产计划。目前,意法半导体的主要晶圆制造厂位于意大利的Agrate Brianza和Catania、法国的Crolles、Rousset和Tours、美国的Phoenix和Carrollton,以及新加坡。位于中国、马来西亚、马尔它、摩洛哥和新加坡的高效封装测试厂为这些先进的晶圆厂提供强有力的后工序保障。
意法半导体发展了一个全球战略联盟网络,包括与大客户合作开发产品、与客户和半导体厂商合作开发技术、与主要供应商合作开发设备和CAD工具。此外,意法半导体还与全球名牌大学和知名研究机构开展各种研究项目,通过学术研究促进工业研发活动。意法半导体还担纲MEDEA+等欧洲先进技术研究计划和ENIAC(欧洲纳米技术计划顾问委员会)等工业计划。
意法半导体(ST)公司成立于1987年,是意大利SGS半导体公司和法国汤姆逊半导体合并后的新企业,从成立之初至今,ST的增长速度超过了半导体工业的整体增长速度。自1999年起,ST始终是世界十大半导体公司之一。
整个集团共有员工近50,000名,拥有16个先进的研发机构、39个设计和应用中心、15主要制造厂,并在36个国家设有78个销售办事处。
公司总部设在瑞士日内瓦,同时也是欧洲区以及新兴市场的总部;公司的美国总部设在德克萨斯州达拉斯市的卡罗顿;亚太区总部设在新加坡;日本的业务则以东京为总部;大中国区总部设在上海,负责香港、大陆和台湾三个地区的业务。
自1994年12月8日首次完成公开发行股票以来,意法半导体已经在纽约证券交易所(交易代码:STM)和泛欧巴黎证券交易所挂牌上市,1998年6月,又在意大利米兰证券交易所上市。意法半导体拥有近9亿股公开发行股票,其中约71.1%的股票是在各证券交易所公开交易的。另外有27.5%的股票由意法半导体控股II B.V.有限公司持有,其股东为Finmeccanica和CDP组成的意大利Finmeccanica财团和Areva及法国电信组成的法国财团;剩余1.4%的库藏股由意法半导体公司持有。

电子/半导体/集成电路
上海
www.stmicroelectronics.com.cn

意法半导体点评

CEO卡罗·伯佐提

4.2

电子/半导体/集成电路行业排名 No.70查看互联网行业好评Top100公司

前员工-2年-成都

面试地点:意法半导体-上海

fae现场应用工程师的面试经验

面试地点:意法半导体-深圳

意法半导体工资

高于同行业比查看电子/半导体/集成电路行业工资Top100公司
4297比同行 +24%
8410比同行 +40%

说说你对意法半导体的印象如何?
  • 班车路线多吗?不做班车的有交通补助吗?加班晚有班车送吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 你是假期实习还是毕业实习啊在这,这里的实习生可以直接上手工作嘛?平时大家的工作待遇怎么样

来自员工点评,查看完整点评

在意法半导体工作过么?

意法半导体问答

向该公司老鸟提问

在意法半导体工作怎么样?

2回答 · 2关注

意法半导体CEO卡罗·伯佐提怎么样?

1回答 · 0关注

新加坡STM意法半导体地址

0回答 · 0关注

ST意法半导体那个公司有代理?

1回答 · 0关注

意法半导体招聘

平均面议

Supplier Quality Engineer

5-7年经验学历不限上海-闵行区

平均面议

FAE Software(BLE, RF)

5-7年经验本科上海-闵行区

39条信息

德州仪器

912条信息

• 意法半导体

把你关于意法半导体的问题大胆的提出来,这里的187位老鸟很乐意为你解答~

意法半导体:想知道意法半导体怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供意法半导体招聘、意法半导体工资、意法半导体面试、评价、工作环境招聘及员工等意法半导体的信息。
行业公司: