最近更新时间:2024-04-16 15:00:00

全部面经999+

马路上威士忌撰稿人
面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
两次半结构化面试,然后进入技术面
2023-08-17 发布
面试了职位:行政 - 北京
面试是三对一,中间一个大领导,边上两个。
面试是三对一,中间一个大领导,边上两个,主要问问你简历上的问题,先让你自己介绍下,然后根据你的简历问下问题,上一份工作的经历以及原因什么的,然后问问你有没有家里人在人保做过的,最后问下你的技能情况,我还会些设计和摄影,所以可能这部分领导挺满意的。
面试了职位:保险理赔 - 北京
人保车险理赔岗 成都
一、首先,省公司的HR考官先让你做自我介绍,其实du你的报名zhi表、简历他们都看过了,自我介绍主要是看你dao的语言表达和谈吐怎样,言简意赅即可,不要夸夸其谈,扯得没有边际。二、大多数的单位面试都会问到的问题,针对你个人,For example,你在银行系统工作过,为什么会选择来报考人保财险?三、虽然你报考的是国际营业部,HR有可能会问你:这个部门很辛苦,你没有相关的保险行业工作经验,所以刚开始会把你安排到基层锻炼,你是否愿意?四、就是有专业考官会根据你的专业问一些相关问题,看看你在大学里是否是学习型的学生,因为谁都知道这年头大学严进宽出
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
主要是看简历上的内容
20年3月面试,由于疫情原因网上面试,一共有4.5个面试官,自我介绍是必须的,然后就是问了一下简历上写的项目经验,实习经历,未来规划等问题,虽然是技术岗,但是没问什么专业问题,因为我不是襄阳人,还问了我是否愿意来襄阳工作。面试完后过了几天让我去实习,但还是因为疫情管控放弃了。
面试了职位:综合业务管理岗 - 北京
人保上海分公司,短信通知中说只面一轮,到了是无领导小组讨论。问题是和保险与金融方面有关。问题不难,但不是金融学专业方面的同学可能需要提前准备一下,多了解金融知识,不然容易插不上嘴。我们那一组基本上都是投的业务管理岗,但最后面试官提问中可以听出来,其实就是借机招聘销售的,到最后问的都是愿不愿意去一线,根本没提有关业务管理岗的事,所以劝大家想清楚再去面试。尤其是离的远的同学。
面试了职位:风控 - 北京
20届校招,华东区域某省分,投的是3线地市。
20届校招,华东区域某省分,投的是3线地市。19年11月笔试,笔试后差不多半个多月面试,面试是在地市公司。面试不算难,要自己带简历,对面有6-7个面试官,很和蔼,会问你为什么选人保,做保险什么的,面的比较久,差不多半小时。有一点奇怪的是,当时面试的每个岗位候选人只有1个。之后就一直没消息了。直到20年4月,通知过了,要去实习,但是在学校,没去。总体感觉还可以,就是招聘历时过长,摸不着头脑。
面试了职位:车险查勘定损员 - 北京
面试官很好,简单问了几个问题
我们是进行单独面试,我是第二个进行面试的,首先进去自我介绍,然后面试官简单问了下家庭方面的问题,然后对我进行专业性问题,并且让我简单说明下对公司的了解以及对应聘岗位的了解,薪水问题并没有提及,给我的感觉面试官很好。
汪汪
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-11 发布
斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
保险营销员面试情况介绍
通过网络看到岗位机会 面试为群面(无领导小组)-1对1面(二面,面对HR)-1对1面(三面,面对中层管理) 群面是十人一组,每人发张纸,提一个问题要求通过合作给出方案,时间是十分钟。当初提的问题是“设计一款背包,你会面对什么人群,又会设计什么功能”。我当时提出为老年人设计,与其他人都不同,但最后没有坚持自己的意见,和其他人一起完善其他方案。 二面是对HR,提了一些核电厂相关的专业问题,以及工作的意愿,愿不愿意倒班等等。同时可以让我提问并解答我的问题。 三面是对管理人员,提了一些处理事务应变方面的问题,我可能应变能力不足,没有通过。 未被录取 总体感受是面试很精细,也很规范,该有的都有
Q:自我介绍 对单位的认识
中国人保财险

面试了职位:实习生 - 北京
面试:泰康人寿保险有限责任公司北京分公司面试:实习生。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
一面 比较难,部门领导面试时间一个半小时,主要关注实习经历与个人素质HRD面试,主要关注个人素质,建议多准备在校经历以及相关心得与提升
6轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-28 发布
饭楠楠楠
面试:中国人寿保险面试:Java。细节还是很不错的,问的常规问题,收到offer了。
共一轮,一对一面试简单询问了项目经验,然后询问了一部分SQL数据库的语句,内外链接查询
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-10-26 发布
以何为名
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中邮人寿保险面试:行业研究。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
银河证券秋招行研每个人约六分钟,自我介绍+提问,会问以前写过的公司的逻辑
2023-11-24 发布
教室保温杯灯光师
面试了职位:Android - 北京
面试:中国人寿保险面试:Android。面试还好,题目有难度,收到offer了。
2023-11-16 发布
宙辉联盟冰箱贴数据挖掘
面试了职位:Android - 北京
面试:中国平安人寿保险股份有限公司北京分公司面试:Android。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,未能通过。
还是非常正式的面试,是有难度的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-10-10 发布
丹心舍主板数据仓库
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度不小,结果没机会。
外包给第三方面试公司的。无领导小组讨论是给一个商业案例,有几个可以新获取的相关信息,小组讨论决定或许3条新信息,再给出最终方案,最终小组确定想要获取的新信息是否和自己一开始填在纸上的选择一致应该对面试结果有重要影响。群面之后是单独的半结构化,都是行为面的常规问题。
2023-11-23 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
容易通过
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
起点村笔袋主管
面试了职位:公关总监 - 北京
面试:泰康人寿面试:公关总监。感觉一般吧,难度也是有的,结果应该是没过。
s是我自不量力了,能力差太多
2轮面试:HR面试、视频面试
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布
看丰人
面试:寿康人寿保险面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
视频面试,主要是泰康财险的风控部门一个项目组的组长面试了,base是上海。 面试先进行自我介绍,后面就直接问了技术问题。主要问了spring的循环依赖解决方案,redis使用场景和可能产生的问题以及解决方案,mysql的mvcc内容,RabbitMQ使用场景和存在的问题,jvm模型,后面问了项目重点和项目难点,以及个人在解决线上问题的思路和方法。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-15 发布