最近更新时间:2022-12-05 02:00:00

面试了职位:Java - 杭州
【Java】面试分享
面试财务相关的技术岗位,当前面试了两轮。 一面1.Java基础知识,线程池、GC、锁啊什么的,算是java八股文吧2.写代码,二叉搜索树,还算简单,很快写完了。3.介绍最近的一个有技术亮点的项目,主要是合同相关的,可能面试官不太了解背景吧,后来没有问出太多问题。。二面1.介绍项目,在项目的角色是什么,特别问了再项目中遇到什么技术难点,如何解决的。回答的还算可以。2.系统设计题,如何设计一个判断是新用户的系统,同一个手机、同一设备号、同一个账号都不算是新用户。刚开始还我觉得挺简单的。后来设计到订单取消后,又恢复成新用户,这块有点难度了。3.为什么要换工作、个人的职业规划。4.最后也介绍了下他的部门情况
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2021-06-14 发布
面试了职位:财务 - 杭州
财务面试一般,共1轮面试
今天刚结束一面,自己准备不充分,有点紧张。反思一下,需要多准备几个自己工作相关的案例,利用STAR模型描述清楚;多思考自己的优点以及长处,并找出案例用STAR模型阐述清楚。一面是部门业务领导,感觉非常地专业,问的问题都有:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.简单自我介绍?
2021-12-17 发布
面试了职位:产品助理 - 杭州
产品助理面试很好,共1轮面试
我是通过腾讯宣讲会了解到了腾讯实习生的招聘信息,然后就上网查了一下能够投递的岗位。我是学材料的,不怎么懂编程,所以当时就重点选择产品的岗位。产品的实习岗位岗位主要就是游戏产品经理、传统产品经理和云计算产品经理,当时比较中二,感觉云计算是未来发展趋势,就报了这个岗位。投递简历大概一周之后,腾讯让我去xx酒店面试,便和一个投市场的小伙伴一起去了。去了之后就是一场群面,无领导小组讨论。我们组港中科三校齐了,还有一个UCL的老哥特地从英国飞回来,加我一共五个人。面试题目大概是“如何推动某云计算产品的落地”。由于不咋懂开发流程,也没怎么多说话,跪了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,对结果有把握。
面试的话就先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对本公司有什么看法等等。最重要的是自我介绍时要自信,说话清晰,有条理,别紧张。先写个草稿,自己多练习一下。工作主要还是看能力,介绍尽量精炼,不啰嗦。
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:混合云 - 杭州
突然接到的电话面试
猎头推荐第二天阿里云北京那边就打来电话面试,职位是混合云全栈,一是准备不充分,二是主要问的问题在内核确实基础薄弱,最终面挂。电话先沟通职位,那边职位希望是在os、网络、存储、计算等方面比较优秀的人,但是貌似面试官对内核特别感兴趣,问了很多内核: 1、free命令的buffer和cache分别指什么; 2、讲一下物理内存管理,分页机制; 3、中断概念,下半部有哪些,为什么中断上下文不能主动放弃cpu; 4、自旋锁实现,源码看过没,和信号量使用区别; 5、怎么调试内核,使用什么工具,kdb怎么切换进程栈,怎么看task_struct成员值; 6、讲一个你解决的内核问题; 7、ipinip是否了解; 8、linux网桥实现讲一下; 9、tcp time_wait作用一个小时大概就记得这么多,阿里还是比较好的,第二天就收到短信和岗位不匹配。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-04-22 发布
lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1.js实现二叉树,再实现遍历
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2021-11-07 发布
aiven86
面试了职位:资深云计算工程师 - 杭州
【资深云计算工程师】面试分享
技术研发 一共经历了2轮面试,第一轮是现场面试,第二轮是电话面试。第一轮是现场面试,我面试的岗位比较偏云原生应用开发,会用到python、go以及云的一些技术,比如分布式,linux,devops,k8s等等。所以第一轮主要是岗位所在部门进行面试。专门请假去了成都的公司,聊了将近2个小时,感觉用人的老大、技术人员还是比较满意的。问的问题也是他们实际遇到的一些问题,感觉也是比较匹配的。面试完之后很快就给了2面通知。可能这个岗位在阿里来说比较高级吧,也就P7左右,算技术专家,所以找了个资深的专家来面试我,问的问题与岗位要求没有太多关系,基本就是那一套面试宝典的东西,也怪我没有准备,无非就是算法、分布式、大并发以及程序的问题,由于他是搞java的,我不搞java,所以他问程序的问题 就偏向理论、概念、比如异步处理、系统结构等等。这些东西说实话在我刚毕业刷面试宝典的时候肯定没问题的,但是工作这么多年更关注的是实际工作解决问题。回答还是有点欠缺,所以就没有后续了。最后建议如果要面试阿里这种公司,还是多看看面试宝典、比如分布式、大并发、算法等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2021-07-05 发布

面试了职位:数据挖掘 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)个推 数据建模工程师
个推 数据建模工程师形式:电话面试。对这个岗位其实不太感兴趣,因为觉得这家公司挺有意思的所以答应了面试。面试官是一个女生,刚开始问了很多关于个人经历、职业规划方面的问题,还以为她是HR,后来讲项目的时候才知道她原来也是做数据建模的(类似数据挖掘)。跟其他的面试官不太一样,这个面试官一上来就问项目的问题(其他面试官通常都会给面试者半个小时左右讲解项目),所提的基本是一些表层的问题,我想要详细解释一下,她又说不用讲细节。大概问了五六个关于项目的问题之后,她又问了几个机器学习方面的常识问题,比如:随机森林的原理、boosting和bagging的区别等。最后就到我提问的环节,问了关于业务场景、技术栈、工作方法论等方面的问题,总体感觉面试官的技术实力不太强,偏向业务方面。如果有对个推感兴趣的同学可以着重了解一下该公司的业务。
2021-06-03 发布
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:订单来了商家运营面试不好,共3轮面试
hr还是比较温柔的,问的都是你的基础个人信息来评估你的稳定性,但问到房子是租的还是买的,以及开车还是坐地铁,父母是做什么的这之类的问题个人感觉还是挺侵犯隐私的……主管咄咄逼人,还没有开始考核业务知识就直接审问之前工作的薪资结构,面试本该是一个相互了解的过程,主管的态度完全缺乏善意和尊重。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)【数据分析师】面经分享
一轮技术面试+hr面试,重点在于一些开放性的问题和解决问题的方式,基础统计知识问的比较少面试官问的面试题:是否熟练使用hive sql和python,针对简历上的细节询问,基础统计知识问的比较少
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2021-10-11 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:数梦工场Java面试很好,共4轮面试
第一面技术面试比较偏向于你的动手能力,看你遇到问题的解决能力。经常会提问你如果出现了什么问题你会怎么去解决。其次也会看一些基础的java,框架也会涉及一些第二面主要是根据你的项目来提问多看看项目hr面等待中
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试来源:内部推荐
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)实施工程师面试很好,共2轮面试
面试的是实施工程师实习岗位,一轮面试,面试官是项目的主管,主要就是自我介绍,和问了一些基本的情况,顺利通过
2轮面试:视频面试、部门主管面试
逛逛街
面试了职位:数据挖掘 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)数据挖掘面试一般,共1轮面试
面试的机器学习算法工程师第一轮技术面,面试官根据简历仔细问了项目内容,没有追问算法细节,大约半小时左右,可能因为所做项目和岗位不太合适,我觉得可能没戏
面试:数梦工场数据分析师面试很好,共2轮面试
先对简历上所有项目的问题,问的一些过程处理细节。问擅长的语言,加上一些关于语言的问题。然后问对公司了解,加班看法,以后的规划,具体往哪个方向发展,有没有考公考研意向,对公司的理念认同。
2轮面试:电话面试、视频面试
面试:数梦工场有点难 第一轮技术面
有点难 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试来源:内部推荐
2021-06-03 发布
Byron
面试了职位:用户运营 - 杭州
暂无结果
面试:华坤道威用户运营面试不好,共5轮面试
一面就是了解下应聘者的个人信息,简单问下状况,然后就开始转给业务线做二面了,二面进一步了解过往案例,开始约三面,注意⚠️这个时间对方会开始打压你的自信心,最后三面的时候再告诉你不合适,对于她们来说反正就是钓鱼嘛,对于面试者来说则是浪费一个多月时间
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:数梦工场数据仓库面试一般,共2轮面试
面试:
2轮面试:视频面试、笔试
Q:1、自我介绍。
2021-11-03 发布