最近更新时间:2024-04-23 18:00:00

lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java 高级开发工程师 - 杭州
面试阿里云的高级开发,问题偏向于分布式系统
先简单自我介绍,找一个自己熟悉的项目说说。然后开始问技术,比如Spring IOC和AOP的概念以及实现方式,GC算法,这个东西比较偏,一般人也不知道,幸好提早准备了,但是深入点就不行了。一面比较简单过了。然后二面也是杭州打过来的电话,这回偏向于分布式,问了缓存雪崩等问题,然后对分布性锁详细问了,还问了有几种分布式锁,zookeeper怎么做等等。后面越来越深入。整体上感觉偏难。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:Spring IOC和AOP的概念以及实现方式
【Java】面试分享
面试财务相关的技术岗位,当前面试了两轮。 一面1.Java基础知识,线程池、GC、锁啊什么的,算是java八股文吧2.写代码,二叉搜索树,还算简单,很快写完了。3.介绍最近的一个有技术亮点的项目,主要是合同相关的,可能面试官不太了解背景吧,后来没有问出太多问题。。二面1.介绍项目,在项目的角色是什么,特别问了再项目中遇到什么技术难点,如何解决的。回答的还算可以。2.系统设计题,如何设计一个判断是新用户的系统,同一个手机、同一设备号、同一个账号都不算是新用户。刚开始还我觉得挺简单的。后来设计到订单取消后,又恢复成新用户,这块有点难度了。3.为什么要换工作、个人的职业规划。4.最后也介绍了下他的部门情况
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 杭州
阿里云社招运营岗面试
一般流程是:简历投递(内推)、业务主管面、业务交叉面、业务大boss面、HR业务线沟通都差不多,根据过往经历问项目细节、遇到的困难、如何解决等,个人感觉HR最难对付,脑回路清奇,回答问题的时候先斟酌一下,小心谨慎。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:全国销售经理 - 杭州
面试领导十分严格,社招面试成为炮灰!
早就耳闻阿里的竞争之激烈,猎头介绍后约面试,先是一轮电话面试,电话面试过程还好,基本问问现状以及对行业理解,比较顺利。而后HR沟通,沟通完在个周末跟招聘部门的leader面谈,沟通还比较顺畅,主要考察抗压能力,这个过程确实我也大意了,给leader印象没那么美好,惨遭淘汰。HR之前还认为我希望挺大,后来她也挺惊讶。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 杭州
拿到p7 offer面经分享
面试轮次还挺多的 4轮简历评估  hr----看机会原因 履历梳理 离职原因 规划 对自己的定位 一面 同部门高层级员工 ---细节 执行 二面 部门leader ----思路 能不能管团队 对于市场怎么判断 三面 不同业务部门交叉面试 ----跨部门沟通 协调能力  四面 HRG(同HRBP)----价值观具体问题:自我介绍 工作亮点 工作的总结 突出的表现 给公司带来的变化 之前工作完成的核心的指标 目标是怎么达成 达成率是怎么样的 负责的项目是如何运转的 担任什么角色 团队如何驱动 人选和成员是如何分工的 目前的工作场景是怎么样的 结合自己擅长的领域 如何与业务结合
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
刚刚经历过一面的经历
刚面完一面。先自我介绍,然后问了最近做的项目,项目整体架构,以及个人负责的具体工作。接着,就项目中应用的主要技术栈,问了一波相关的原理,以及如何保证高性能、高可用。接下来,就是问Java基础、JVM,Java 并发各问了两个问题。最后,给了一个开放性题目,问如何去设计系统架构。聊完技术后,又问了下工作中如何推进工作开展,有什么方式方法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 杭州
躺倒在第三轮压力面试上。
内部朋友推荐由于P8主管下面还没挂人,所以一面就是主管直接面了,提前一天约的第二天电话面试,面了差不多70分钟,面完说会和自己的主管商量下大约13天后收到了电话通知第二天第二轮面试,钉钉上P9 leader交叉面,也是聊了差不多70分钟,印象比较深刻的是问我对团队间甩锅这个事情怎么看,面完让我把我们团队的一个工具脱敏了发给他作为evidence。5.1节假日晚上和老朋友喝酒喝高了。 第三轮的面试电话第一次没有接到,后来我家里领导接到了答应了第二天早上九点整视频面试,此时我正呼呼大睡,睡梦中被告知明早有面试。酒醒了大半,但是在第二天P10的压力面试面前明显感觉脑不从心,节节败退,一个小时面完完差不多就知道挂了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你们公司的项目确定性很高嘛,在我看来没啥挑战性,我们互联网产品不确定很高的。
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
一面第一轮技术面,详
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 杭州
【项目经理】面经分享
一面 做了自我介绍 问了相关的工作经历,问了工作中遇到的难题怎么解决, 有没有做过跨国的项目,如果在跨国线路中有问题怎么解决, 自己的的优势等。 二面 视频面试,还在准备,就是今晚。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里云

巴厘岛面巾纸网页产品经理
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:前端开发工程师。整体感觉不错,总的来说有难度,告知通过了。
我五年工作经验,面试的问题主要是根据简历项目做深入挖掘,没有问八股文。所以对自己简历上的项目有充分的理解和总结,能说出亮眼的东西很重要。另外,这家公司会委托第三方公司做背调,所以切记简历上的信息要真实。
5轮面试:视频面试、HR面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-01 发布
文芙轩板夹房产评估师
面试了职位:大客户代表 - 杭州
面试:杭州数政科技有限公司面试:大客户代表。很不好的体验,难度尚可,感觉没戏。
面试官没有自我介绍,所以我也不知道是什么岗位,但是看起来很年轻,只有25左右,说话也比较亲切,没有总监那种感觉。怎么说呢,就是感觉简单问了之前的工作经历,甚至简单到视频面试就可以,不必到现场面试。整体来讲就是有点随意了,大老远过来就问了这么些简单的问题,也没说后续怎么样,就说今天就这样。没问薪资要求,没说一共几面,没说几天内出结果,没说自己是啥岗位,幸好本人也没对此岗位有高预期,就是浪费了一点时间。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-03-10 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:数梦工场面试:产品经理。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,收到offer了。
一面问的问题比较浅,基本上就是怎么理解产品经理、对行业的理解等等,总之是网上都能搜到的问题。二面比较有深度,注重项目的实现逻辑。整体上还行吧,不过这公司不太推荐哈,啥福利没有,工资压倒第二个月28号才发,避雷。
wc
面试了职位:Java - 杭州
面试:Whale 帷幄面试:Java。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,告知没通过。
没准备太多,第一面就挂了
2023-05-24 发布
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:小驹科技面试:运维工程师。比较糟糕的面试,总的来说有难度,感觉没戏。
就招一个运维工程师,面试问的还巨细,上到防火墙的配置,下到Linux的命令,过去肯定很累
2023-07-12 发布
真武门点钞机媒介经理
面试了职位:Java - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:Java。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
一面比较基础 看二面后续会怎么样
2023-11-08 发布
边境岛报告夹物流总监
面试了职位:Golang - 杭州
面试:数梦工场面试:Golang。面试过程不太舒服,整体难度中等,结果被pass掉了。
没有开摄像头的腾讯会议,问的基本围绕Golang语言的基本知识和k8s项目开发相关,只能说很基础,是自己太菜了,然后时间是二十分钟,没到时间不会挂电话,对方老师会问还有什么要展示的。
2023-10-29 发布
琉璃斋长仙镜数据分析师
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Whale 帷幄面试:产品经理。体验感较差,没啥难度,结果被pass掉了。
两轮面试,面试官都没有开摄像头,很没有交流感,第二面全程问的乱七八糟的东西,什么一天怎么规划,一点没问产品相关的,巴拉巴拉的。此外,明明一面感觉和岗位不够匹配,结果还让我过了,二面给我挂的理由是,不够匹配。不匹配给我早挂了呀,还二面中一顿让我输出,无语
2023-04-03 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:百应科技面试:项目经理/主管。不太靠谱的面试,面试难度一般,结果应该是没过。
不好,糊弄人
2023-05-24 发布
凤岭阜书架房地产经纪
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:数梦工场面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,告知通过了。
简单
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试