最近更新时间:2023-01-30 02:00:00

Acheill
面试了职位:培训 - 上海
【培训】面经分享
面试感受一般,总监虽然用了压力面试,但是没问什么专业很大的问题,基本就是跟第一轮面试时候问的问题差不多,感觉不是太专业
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2021-09-09 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
真的是面试? 怎么觉得是来打探我司工作环境的?
本来因为离家近,报名了,走进去面试,感觉公司很国企风,不洋气。面试官不停的问我司的组织架构,全年预算。等到我来咨询对方的时候,两句话就打发了,后面也完全没有下文,挺无语的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2020-07-12 发布
面试了职位:其他服务业职位 - 上海
1面顶头上司面试,感...
确定通过。面试官nice,交通方便,看中专业技能。1面顶头上司面试,感觉人很不错,有归属感,决定不在找其他公司。 2面总经理,问了点专业问题,回答流畅,觉得有戏。 3面HR面试,确定可以长做,并稳定。和我心理预期一样。 之后一天内发offer。 感谢久光,给这么好的平台,我会努力工作,不辜负期望。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-12-20 发布
mon cheri
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
感觉HR对求职者的工作能力毫不关心,也压根提不出有水准的工作能力相关的问题。2位面试官看着客客气气,其实问的问题水平很一般,甚至有点令人无语。就在疯狂打听求职者以往的薪资架构、跳槽离职情况,死扣毫无营养的细节,从来没遇到过问这么细的。如果出不起价格,那直接不要约面试。让人毫无兴致回答,也毫无加入公司的意愿。哦,还有一个重大雷点:面试前需要填超级详细的表格,还要求职者身份证复印件,就极其不正规,极其奇葩,不知道拿了这些资料要去干嘛。这样是根本找不到有能力的求职者的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-03-27 发布
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
说实话,冲着大公司去的,面试下来挺一般的,这个岗位也招了很久了吧,招不到合适的我觉得流程上也是有点问题。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-13 发布
birdheart
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共1轮面试
面试岗位是首席营运官助理,进入办公楼的电梯在愚园路上,步行街旁边一个不起眼的玻璃门进去。面试官是两个HR,一个快退休年纪的女士和一个年纪稍轻一点的女士,上来也没有任何的自我介绍。快退休女士主要负责提问,问的常规问题,了解我过去几段工作经历和经验,但是态度给人居高临下的感觉。最后看到我在申请表上填写的期望薪资高于他们预算,马上三两句话就结束了面试,之前通知面试的电话一听就是HR小姑娘打的,没有了解任何信息就直接通知面试的。另外,首轮面试,就要求携带学历学位证书和个人照片,你又不是入职。我嫌学历学位证书实在太大就拍了照片在手机里,然而照片还是忘了带,回去后HR小姑娘还再打电话来要求我再发送照片给她,薪资都无法给到我期望值了显然不会再有下文,还来问我要照片,可见这个公司的办事流程是何等不知变通
1轮面试:HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-11-18 发布
用户891455
面试了职位:财务 - 上海
2年前面试的了,先说
2年前面试的了,先说说面试地点非常难找,在久光百货的9楼,没有电梯能直达的,要坐货梯,货梯又脏又臭,还特别慢,差点迟到了,然后到了9楼被保安拦着,也没个前台,也没人来接,就让自己进去找,找人事部,然后给你一张像试卷一样大小的表,我一次求职遇到要填那么多内容的应聘表,还要收身份证和毕业证还有照片,我一开始还以为是骗子公司,然后就是hr初试,hr态度很差很不专业,自以为是高高在上,当时想着能入职就忍着了,然后再是部门,部门负责人的问题还是比较针对性和专业的,然后我顺利拿到offer了,offer是纸质的要去现场拿的上面没有具体的薪资,很古老;然后就是入职,入职资料很严格我当时在职跳槽去久光上家单位没有及时给我劳动手册,然后他们只有周一办入职我就被顺延了一周,入职之后被告知没有年假,一个月不交社保要到第二个补交社保,入职培训很多规矩,当时觉得是个坑当天就离职了,之后有朋友进去做了蛮久的一直听他吐槽,还好庆幸自己当时明智之举😊
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2021-08-12 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
电话约面试
电话约面试但是到了现场之后等了很久,感觉很不尊重面试者的时间。同样的问题不同的人问了好多遍,感觉交接有问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-08-14 发布
面试了职位:公关媒介 - 上海
带上个人材料,排队面试
面试也不是入职,为什么要带学历证明,身份证,照片这些一起去,没有建立正式的劳动关系的话,还是不方便提供吧(所以我没有带)排队面试,就干等着,等了一个多小时,面试者的时间就不是时间么,面试官还是很正常的,但等了这么久,已经没有啥心情面试了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-05-26 发布
linaybs
面试了职位:视觉设计师 - 上海
视觉设计师面试一般,共1轮面试
久光百货9楼还挺大的,一个一个小格子办公。初试:面试的2个市场部的女士,还算比较好聊。就是微信端口的 久光百货小程序设计。说是上一个人因为身体原因离职了,所以需要招人。平面设计还蛮多的,电商就一个人。主要工作需要跟楼层的主管沟通。工作内容不会需要太多的创意部分,但是需要做的图还是有点的。一周大概需要上新50-60左右吧。工作时间9:15-18点,过18点就算加班了,加班可以调休。每个月有全勤奖,年假/调休不扣,但是事假要扣钱。聊得还算比较愉快,HRM不在,不然就直接复试了,回家等通知。——————隔了快1周,复试:2个hr复试,很快的时间就复试好了。主要还是问工作经、之前的工作内容吧。其中一个hrm一直盯着我没有工作的时期问,估计没戏了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2021-06-21 发布

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:charles&keith面试:管理培训生。难度一般,群面。
群面,都是985211的硕士,问题就一句话很简单,分两组讨论,讨论也就给了15mins,重点在思维发散和创新,两组结果差别很大,挺能看出短时间内的创造力的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-01 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Staples史泰博面试:Java。面试过程不太舒服,面试难度一般,最终不通过。
简单记录下面试过程不建议去浪费时间简历技术人员根本没看过面完了说不合适面的问题都答上来了就因为之前做的项目和他们不符合
2022-11-15 发布
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:宜家面试:IT技术支持。面试体验良好,有一定难度,希望能通过。
正经,电话面用英语介绍一下自己,了解一下为什么选择这份工作,然后线下群面, 中间会有参观,之后有领导1对1,体验很好。
4轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-25 发布
面试:保乐力加中国市场营销面试不好,共1轮面试
一面(hr) brand的岗位,猎头推荐,我在国外留过学,还是比较喜欢洋酒的。这个位置也听很多猎头推荐过,刚好有空就和hr聊了聊。全程都聊的蛮好的,以为会有下一轮安排,过了一周猎头没有更新找他问了反馈,说HR嫌弃我的着装不够得体,wtf,我视频面夏天穿polo,hr穿t-shirt。我也不知道怎么就不得体了。后面我自己在网上搜了搜,发现这个位置已经烂掉了,招了差不多一年的时间,不是太作就是刷kpi或者打广告。如果你非常喜欢这家公司,可以一试,珍惜羽毛的就不要浪费时间了,没有感觉到尊重和专业。
面试来源:猎头推荐
2022-10-26 发布
北极票据装订机管理培训生
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:六福珠宝(上海)有限公司面试:销售助理。感觉一般吧,没啥难度,应该是没过。
面的是业务助理文员岗位,一直在推荐店铺里营销类的岗位。挺无语的,hr明摆着就是在冲到面的kpi。连部门负责人都不给安排面试。六福这样做搞的品牌挺low的
2轮面试:HR面试、填信息表
面试来源:其他平台
2022-12-14 发布
fznykbd
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,难度还是很高的,基本没戏。
一面 第一次就是hr面,我是校招的时候在boss上看到迪卡侬的纺织实验室招人,就想拼拼运气。一开始hr跟我说英语口语要求比较高,我就以为她婉拒了,结果过了一个礼拜来电话了,直接进行电话面试,就询问了一些简历的问题还有实习经历和在校经历,问了问期望薪资就预约时间走视频面了hr和主管很随和,有些问题问的也不深,好像更想一种interview,一种采访,偏轻松,hr问了我了我的一些个人情况,热不热爱运动之类的,然后问了我一个项目的原理,也跟我介绍了纺织实验室对迪卡侬的重要性,原本以为是和sgs那种第三方检测一样,只不过变成内部检测,结果还是有区别的,唯一难受的是突然要口语,而且问的问题不是我准备的那种自我介绍,她问了我一个关于国家标准的问题,这我一点没准备,所以直接崩掉,最后还是主管在给我找补,让我最后用中文表述完成了。去这种外企,临时搞口语一点没意义,还是建议直接系统的学。不用很标准,主管的英语也不是很流畅的那种发音,也听着就像正常中国人发的英文,到没必要练的跟外国人一样,能表达清晰就可以了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-22 发布
面试了职位:生产营运 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:生产营运。感觉上还是很不错的,题目有难度,告知没通过。
喜欢的运动
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:喜欢的运动
2022-11-08 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:RayBan雷朋面试:采购。面试态度挺好的,难度适中,对结果有把握。
挺好的
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
2022-11-14 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:宜家面试:市场营销。感觉一般吧,难度大概中等水平,应该是没过。
首先1.自我介绍2.为什么选择来宜家3.工作经历4.为什么离职5.优点缺点
1轮面试:HR面试
面试来源:其他平台
2022-10-27 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:斯凯孚(中国)销售有限公司面试:机械设计/制造。总体面试感觉不错,题目中等难度,应会有好结果。
一面 电话沟通,问了期望薪资,讲了后续安排
2022-10-19 发布