面试了职位:工程师
康宁实习面经-工程部。
面试由上海总部打电话安排前期事宜,与你确定好时间后前往西门子路康宁公司进行面试,面试时共有两位人员,一个是部门经理,另一个就是实习主管,面试过程比较亲切,主要是问你简历上的内容,以及你的专业相关的一些问题,我在面试过程中经历了从普通话到四川话到英语的这样一个过程,英语面试不难,让你用英语说你的职业规划,我回答的不好,但是英语还是比较可以,所以没有多大问题。 接下来就是漫长的等待了。如果过了,将由上海那边打电话通知你去指定地方体检,然后就是办理入职了,整个过程非常正规,严谨。实习中会有两次飞去上海的机会。工作环境在车间旁边有办公室,有点吵,环境一般,外企福利待遇比较好,过节实习生也会有福利。只不过上海总部把实习定位较高,而在成都这边执行有些跟不上,实习过程中可以干的内容比较少,主要也看个人吧。先说这么多。 ...查看更多
Q:用英语谈谈你的职业规划。
面试了职位:编程工程师
工作需要编程开发的经验
面试官很和蔼,面试完还亲自送我出来,工作需要编程开发的经验,职位是IT Control Engineer,不是那么对口吧,所以没有采用。
面试了职位:质量
面试很友善,过程很轻松。
我面试的职位是qa专员,面试的内容很简单,就看下英语水平,公司是做光纤的,要检查是不是色盲,其他就没什么了。
Q:你为什么离职。
面试了职位:非技术类实习生
成都康宁光缆实习生。
投简历,HR打电话面试,询问一些情况和意愿,然后是面试,几个主管面一个,问一些相关的问题,然后就等个一两天。
面试了职位:会计助理
要了解企业性质做准备。
如标题所属,康宁不仅仅是看中个人的业务能力,面试官会以财务的角度出发来探讨业务方面的问题,请提前了解该公司性质特点。
面试了职位:客户主任(AE)
需要过硬的专业知识和沟通技巧。
HR的面试都很套路,就是自我介绍,然后针对简历上一些基本情况问答一下,一半英文一半中文; 经理的面试气氛比较好,就是聊天式的。但是专业问题比较多。
面试了职位:秘书
工厂秘书面试英语要好 其他要求少
我是英语专业,面试时英语一句没说简单问了下就完了。老板人挺好的,但是我这边是工厂,常有外宾所以要英语好。
面试了职位:会计
第一面:人力资源,财...
第一面:人力资源,财务经理,财务主管 经历,离职原因,工作经验介绍; 第二面:财务经理:英语口语,英语翻译,专业知识测试; 第三面:财务总监:基本确定了。主要是一些品质性格的了解; 第四面:人力资源:工资
Q:离职原因: 专业知识,求职经历介绍 你的缺点
面试了职位:网络管理员
公司的管理很规范,整个面试过程很短
公司的管理很规范,进去之后直接就是IT部主管面试,做了一些简单的自我介绍,然后主管问了一些简单的问题,比如计算机的硬件和软件问题,都是很基础的。主要是看你是否有动手能力,整个面试过程很短,之后就让我等通知。
Q:1、熟悉电脑硬件吗?拆过机吗?问题很基础,就不一一列出了!
面试了职位:采购
面试分三次
面试分三次,第一次是技能测试,简单的采购方面专业知识考核及英语测试。第二轮是主管,主要了解大概情况,对你进行进步测试。最后是经理,主要对专业能力、工作情况具体分析了解。
Q:你曾经做过采购吗?做了多久?主要负责那部分?采购流程?碰到问题,如何解决?谈下对采购了解。