面试了职位:数据分析师
【数据分析师】面试经验分享
毕竟才大三嘛 所以很多公司的简历关我都过不了 这些通知我面试的 我都格外珍惜,即使我知道我的工作时间太零碎,公司很大几率不会要我,我也很开心,至少我收获了面试经验,大四正式秋招的时候不会太慌张这是一家外企,听说是印度最大的公司投简历是在学校举办的双选会上投的。当初电话通知我面试的时候,我就问了,我说我工作时间比较零散,这个能接受吗。对面的人明显犹豫了一下,又很大声地问了旁边的人,旁边的人很随意地说:面吧面吧。我当时就觉得他们大概率不会要我,在这儿就已经犹豫了,后面笔试稍微差点那不就板上钉钉不要我了。但是我还是决定去了,就算增加面试经历了。我也问了面试流程和笔试的大概内容,但是因为突如其来的月经,我疼到没力气爬起来,所以我在面试前基本上没有准备任何面试内容。听说是外企,我也看了其他人的面经,95%都说要做英文的自我介绍,我恶补了一些这方面的,结果可能我面试的岗位太Low 了,根本没让我用英文做自我介绍。笔试内容是excel 的基本操作,大概有7个小题,但是我很少会用到excel,所以即使简单我也没有全部答出来。还有一些sql 的题,很简单的题,我基本全部答出来了。大概有6个选择题,一个查询语句。最后是一个逻辑题,关于牌的,猜抽中的牌。笔试的时候就把我们领到工位去,没人守着我做题,工位上的正式员工说说笑笑的,是真没人管,我即使现场用手机搜题,也没人知道(除非事后调监控)跟我一起面试的是一个大四的男生,他就可以全职实习,虽然他没啥sql 的基础这个岗位面试的人蛮多的,就我做笔试的过程,已经有两个男生来笔试了。感觉竞争还挺激烈的。我就更不抱希望了。笔试之后立马就是面试,是跟项目负责人聊,项目负责人说我们的工作是把两百多条商品信息背下来,这样在数据库中操作的时候才会熟悉,还需要非常细心,出错了没办法补救因为数据图直接会传到客户那里。外企好的一点就是明确说了不加班,最多一个月加两天班,没有补贴,只有调休。下班直接就走。在网上看到很多人说这个公司工资不高,我看出来了,工位上大部分都是女生,毕竟工作不加班,工资也算不错(对于女性而言),很多女生都会喜欢,男生会觉得这点工资养活不了家人,所以这点工资招不到什么男生(以上都是我的猜测)面试过了两天,我问HR 什么时候出结果,HR连消息都没回,估计是凉凉,但是也有点没有礼貌欸,回一个“您以进入我司人才库”都不愿意。废话说了好多,现在是总结时间,毕竟下周还有面试:我没有事先准备,要是稍微准备一下excel 的题,我的笔试成绩应该不会太差我没有事先考虑面试官会问我的问题,导致我的回答太随机了,应该提前想好问面试官什么问题,比如对我的评价,还有面试结果什么时候出之类的我面试前应该搞清楚自己的定位!我才大三,能找到一个能跟专业稍微对口的工作已经是很不错了,我当时面试的时候听到要背很多信息的时候,有点不太愿意,导致后面的回答都不是很积极。事后才想,我目前这个阶段,哪有条件选别人,只能被选。当时自己的姿态还是太高了。我应该多一些项目经历,我的简历上很缺项目经历,我应该去完善我自己的简历。以上就是我第二次面试的经历啦,希望以后还有其他人面试这个岗位的话,搜到这个面经能对你有用。...查看更多
面试了职位:财务
财务面试很好,共1轮面试
电话面试问了我是否了解该岗位的具体工作内容,以及相应外语对话。我外语只面了小语种,并没有考察英语,感觉六级过了就行。
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试很好,共2轮面试
面试一切顺利,工资虽少,环境很好,都是年轻人。也是一个锻炼自我的机会,个人感觉机会还是蛮重要的。一方面是提升自己,一方面确实喜欢公司的环境。时间比较自由,不加班不内卷。同事非常nice。
觉茗听风
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共2轮面试
一轮沟通 工作内容 项目经历 英文自我介绍电话面试 整体感觉一般吧 上一份工作的离职原因等等UI自动化面试 接的是之前上海的业务 拿到杭州来做外企背景,至少不会这么卷吧 其他再更新
Yoyo
面试了职位:实施顾问
面试集成顾问问了比较
面试集成顾问问了比较详细的技术问题,各个适配器的技术特点细节,主要是看有没有做过此类接口,一共半个小时,不知道有没有二面
安若绫
面试了职位:教师
试剂研发面试的试剂研
试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。...查看更多
面试了职位:风控
是紧急成立的项目部,
是紧急成立的项目部,招人的时候非常缺人,所以面试也不难。是项目的manager直接给面的,提了几个简单的问题。
面试了职位:Java
很好的一家公司,第一
很好的一家公司,第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试...查看更多
面试了职位:数据
考查excel等数据
考查excel等数据处理软件;SQL增删改;统计建模。三者之一,分为两轮面试,笔试和面试,以综合为准,还有英文对答,不过个人英文不是很好,感觉最后没有希望
面试了职位:合规稽查
塔塔合规稽查反洗钱岗位
毕业以后的一次面试,第一个面试官询问基本情况,自我介绍,之前的经历。然后开始英文对话,用英语讲一下之前大学的专业和做过的项目。