最近更新时间:2024-03-28 19:00:00

面试了职位:编辑 - 广州
2019校招
2019校招。一轮笔试后当天一面,大概一周后二面。笔试内容是政治通识题和部分别的简答题,不难。一面,两位面试官,主要根据简历和应聘岗位发问。一面结束后两天收到二面通知。二面体验不佳,面试官去开会了,下午两点到,晚上八点多才弄完。二面针对简历问问题,也不太难。
一共两面
一共两面 一面是和主任面试 笔试和面试 笔试考时政题广州市委省委一把手都是谁 还有新闻基本属性等 简答题和社区相关 然后再写一篇新闻稿 面试难度不大 都很随和 最后见总编自信点 没什么大问题的
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政助理
2轮,写简历,写完简历然后面试,面试官就跟我说等消息吧,能2面的话,一周内会有消息的!
面试了职位:网站编辑 - 广州
网站编辑面试很好,共3轮面试
参加了一面,有笔试,主要是一些关于过往经历的题目,自由发挥性比较强,面试有三位面试官,很随和很亲切也会开玩笑,问题也比较容易回答,都是跟自己的过往有关。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:编辑 - 广州
当时是校招,然后一次笔试,两次面试。
当时是校招,然后一次笔试,两次面试。笔试比较简单,都是考时事热点以及政治常识,然后后面就是大题,给个题目自由发挥。笔试跟一面是一起的,面试官就简历上简单询问,以及问你有没有关注最近新闻,你是如何看,很常规的问题。 二面就很莫名其妙,从一点多等到七点多,因为面试的人很多,每个人都要半个小时。据说半个小时还都是面试官在介绍报社的理念什么的。我是最后一个面试的,不知道是面试官早就觉得不行,还是着急下班,就简单问了一些无关紧要的问题,就结束了,当时有点懵吧。感觉不是很有诚意吧(绝对不是因为自己面试没过才这样说的哦)选择都是双向的,如果面试过了我可能也未必会去,因为据了解工资有点低。 在此冒昧地给hr一个小小的建议:合理安排一下面试时间,如果是很多人面试,时间又长的话,就有点浪费面试者不必要的时间面试前最好给面试者发个邮件,这样感觉会比较正式。以上就是我的面试过程了,绝对不是针对哦,只是客观评价,如有冒犯,抱歉~
面试流程及其经历感受
1、笔试。需要对十九相关内容进行整理,同时,对于广州的领导干部需要进行了解。 2、一面。面试官很亲切,全程不紧张。问题也比较随和。
面试了职位:文案 - 广州
对方好像面试时才知道我是应届毕业生的
对方好像面试时才知道我是应届毕业生的,我的简历已经很明确写着我是应届的了,感觉心情有些复杂,算是长见识了吧。
面试了职位:会计 - 广州
投了简历之后过了3天给我打电话叫我去面试
投了简历之后过了3天给我打电话叫我去面试,人事会给你一份笔试试题,时间是两小时,试题内容大概是你专业的知识,还有时事新闻热点等,做完之后你部门的主管会面试你,会问你试卷里面你觉得哪一道题目你印象最深刻为什么,然后叫你自我介绍,你做过什么,为什么离职,招聘网站写3500-5000,问主管工资多少,说试用期3000,试用期一个月到两个月,我认为一个月就一个月,怎么一到两个月,说明确点不好吗?入职会五险一金,但是工资低,还有说会还有两轮面试。 过了10天,又叫我第二轮面试,这次是财务总监,又是自我介绍一下,然后会看你之前笔试的分数,问很多问题,不知道为什么第一次面试和第二次面试为什么要隔10天,是太忙了,还是之前有人来了走掉了才叫我第二轮,最后是两次面试都通过了,人事发邮件叫你准备好资料就可以入职了,还要问你拿你简历的电话,职前调查。
5轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:记者 - 广州
熟悉政经,有采访经验
通料题:几大常委;市政府一把手名字等,涉及时政方面都可以准备。 面试:结合简历,问你的过往经历,实践和工作情况,和采编工作结合点,熟悉哪些领域,有哪些作品。最快何时可以到岗。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:熟悉哪些领域,有哪些作品。
赶上开拓疆土的好时机
一共经历了四面:一面,笔面,二面,三面。一面主要是对个人基本信息的了解,大差不差。笔面也比较容易,写一篇600字通讯,回答一些非专业问题,还有关于时政上的填空题。二面是画大饼,基本上决定要你了,经理说了些压根达不到的薪资和待遇。三面是给领导面,冷酷*总基本上只是问问题和点头,把把关。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
信息时报

jasp
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:时代周报面试:记者/采编。总体来说体验还行,问的常规问题,基本能通过。
面试的时候我感觉自己比较有优势,讲的就是简历拓展开,如果给建议的话就是在没收到offer之前不要要价
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布
卑微求offer
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:时代周报记者/采编面试一般,共5轮面试
面试完笔试,笔试完让我考虑,考虑完就拖着我的时间。拖了一周多才和我说入职的事。并且时不时在我还没有入职的时候就问我对工作内容研究的怎么样了,搁这里白嫖呢。距离第一次面试,近三周的时候总部人力才联系我,联系完说两天内给我工资方案的答复,最后不了了之,打电话过去,人力说信息已经给到总监,但总监没有回复,把人拖了快一个月也是奇葩。
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-04-23 发布
面试了职位:其他技术职位 - 广州
面试:时代周报其他技术职位面试一般,共1轮面试
在网上投递简历,部门同事邀约面谈,主要是做下自我介绍、过往工作经验、薪资等,面试官有简单介绍工作职责以及工作时间等,大约沟通半小时就结束。面试结束后一直向他了解面试结果都不予以答复,在面试体验上给人比较差的印象。
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:时代周报前端开发面试一般,共2轮面试
一面 技术面还行,两个人轮流问面试者。几乎在薪资范围内的题目,聊的也可以氛围不错,感觉有机会。技术总监/主管面试,问了性能优化和自己目前情况和后续发展,也是正常回答,没有说回去等消息,告诉我怎么下楼。是心仪的公司,面完了感觉有机会,但事实并非如此,询问哪方面不符合我后续能加强也不回了。。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2022-07-04 发布
面试了职位:广告销售 - 广州
面试:时代周报广告销售面试不好,共2轮面试
等消息等到没消息
2023-08-22 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州观景文化科技有限公司人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
是在前程无忧上邀约面试的,去的时候HR突然在前程无忧中说上面定位的位置有误的,要根据文字描述的地址过去,不能直接按导航过去,然后又花了半个小时才找到公司地址,去面试得时候感觉那栋楼好像没有办公的人,前台给了一个填写的登记表以及公司的简介海报,然后收了简历。我到的时候已经有个女孩子在等待面试了,前台说稍等一下先看一些公司的画册,好像基本都是典型案例,博物馆室内设计的一些资料。最后前台让我拿着自己的简历跟填好的资料去二楼面试,感觉二楼也没有人,进去会议室里面坐着两位女士戴着口罩,喊我进行简单自我介绍,有一位面试官一直针对我面试说的话以及简历的内容进行提问,以及问应聘这个岗位的优势是什么,我说沟通能力比较好,她又说提问沟通能力很好吗?我说还可以也有待提升的地方,她又问有哪些可以提升的地方?总之就是感觉进行半个小时的脑筋急转弯,面试官反应很快,自己说话也需要斟酌一下,最后她也简单介绍了一些公司,也谈了薪酬说给不了这么多会怎么样,然后说到最后才知道隔壁的人是人事的主管,但是全程她都不怎么说话,偶尔会看一下手机。最后还了解到公司有两三栋楼,但是不明白面试那栋楼是做什么的,她说可以去转一下办公楼也在隔壁。总的来说公司看起来还算可以,面试官反应很快有点犀利,也有所收获吧。
2023-03-02 发布
碎星谷蜡笔COO
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:宇华扑克面试:外贸业务员。总体来说体验还行,面试难度不大,确认通过。
用英文说一段自我介绍,根据简历提一些问题,如果觉得你的经历符合JD的话面试基本都是通过。
2023-07-19 发布
w
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州集智品牌策划有限公司其他职位面试一般,共4轮面试
这种小公司会要求自己独立完成比较多,小白或者需要积累经验不适合来这,还需要现场做题,,人就十来个人这样,本来是看案例审美还行才去的,去了发现emmm,老板感觉也不是干设计出身,小公司如果老板都不是干设计出身就逃吧
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2022-04-23 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广州金川文化有限公司志在制片,但是经验小白的广州动画电影公司面试经验
公司规模200多人,面了两轮,第一轮hr,第二轮是你的直接领导第一轮:自我介绍,关于简历上的问题,共用时可能不到6min第二轮:又介绍了一遍自己,对简历上感兴趣的点提问,然后职业规划,为什么想入影视圈,对动画电影的理解,对公司在网上评论的看法,工作内容的存在重复性的看法,中间有一段是用的英文互问互答,考察英文水平。总体而言感觉不错,直接领导是上司,沟通什么的都很nice,因为地理位置和薪资待遇的原因就没有接受这个offer。
一个广漂少年
面试了职位:出纳 - 广州
面试:昇格传媒出纳面试一般,共2轮面试
唯一的优点,公司在CBD,总体环境是还可以。 投递完简历,HR就说符合该岗位邀请面试,没有任何关于该岗位的介绍,可能是广撒网。因为这家公司资历还比较久,也在CBD,应该不是骗人的,就去参加面试。(PS:中午工作到12:30)就以该岗位来说,刚到前台,里面的领导就气势汹汹地走出来质问前台(应该也是HR)为什么要招人来面试财务岗位,意思就是公司内部财务团队不确定招人需求,没有具体的需求给到前台,HR预防万一,一直挂着这个岗位。最后争论完,该领导让面试官随便聊一下让应聘者离开。面试官聊得还可以,简单介绍公司的业务和财务结构以及该岗位需要的职业技能,最后说复试让HR再联系,过了一周都没有下文。Anyway,不管公司是否需要招人,你们内部的问题,在一个应聘者面前争论,属实不合适。而且对应聘者有较高要求的话可以直接在JD写明要求,而不是一直放着该岗位。如果是想积累面试经验的话可以去见见世面,但是是否需要出纳岗位是个未知数。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-02-16 发布