最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

一般般
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:建筑工程师。面试还好,整体难度一般,应该是通过了。
校招很简单,基本只要是相关专业的就没什么问题,hr也不会有什么专业的问题要问,书记或者主管面试就会问一些相关专业问题,也不难吧,但是鱼龙混杂把,社招的话关系也比较重要,具体情况就不太了解了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-17 发布
面试了职位:出纳 - 广州
职能类岗位面试相对简单
简单介绍了自己个人情况,要求有英语四级证书,稍微问了两个专业性的问题,难度中等,然后问是否能接受长期在省外工作。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
长大公路面试,抓住重点,吸引HR。
参加宣讲会——一面(自我介绍)——二面(群面,专业面,聊天中了解你的情况)。在网上了解所面试的行业的弊端,尝试说出解决方式,即是答案是错误的,也会让他们很感兴趣。
Q:简单介绍你做项目时遇到的问题?
面试了职位:出纳 - 广州
比较简单的面试过程
面试基本上随便问了下个人基本情况,和对工作的一些看法。因为面试官非财务类的,所以基本上没有问财务类专业性非常强的问题。聊了一下,然后大家一起愉快地吃了一顿饭。再然后,就没有了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 广州
面试总体不难,对专业要求一般
本人路桥专业,当年应届毕业秋招第一家大型国企来招人,招人要求还是集中在愿意前往外省,跟家里人要沟通,能够吃苦。
Q:有没有在这个行业坚持下去的能力。
面试了职位:工程管理主管 - 广州
面试分享及面试的技巧
如果你是做工程的,要尽量将自己做过的工程多一点夸赞,而且说你在工程施工中起着很重要的作用,都做过哪些工作内容,说的越多越好,遇到他们问你不懂的问题就打马虎眼,让面试的人说出答案,然后你略微懂得就要学会修饰。
Q:
面试了职位:机械工程师 - 广州
校园招聘宣讲会面试全过程
2018年9月21号于广东省广州市番禺区大学城广东工业大学大学城校区6号楼103教室进行宣讲会,在宣讲会上讲了有关公司的历程,待遇等。一小时后提交简历,分求职岗位进行面试。感觉很看重是否过4级
Q:要求进行自我介绍,是否独生子女,对工资待遇方面的要求,对未来是什么规划
阿黄
面试了职位:施工安全员 - 广州
面试:施工安全员。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,告知通过了。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2022-10-31 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
广东省长大公路工程有限公司
学校宣讲会现场招聘,一上午就搞定,招聘主管对公司做介绍,吹了一波公司做过的工程与正在做的项目,然后简单的了解基本情况,愿意的话就要你了,催着你签三方,就这样被坑了过来。
Q:简单的几个问题(如专业,家庭情况等)。
面试了职位:会计 - 广州
广东长大公司的面试经历
HR主要问大学里最有成就的一件事,还有实习经历,在学校的学习成绩以及所考取的资格证书,最后拉下家常。
Q:大学最有成就的一件事。
广东长大公路工程有限公司

旺仔妹妹
面试了职位:前台 - 广州
面试:广东集建工程建设有限公司前台面试不好,共2轮面试
一面 前台接待到大厅办公位置填写登记表后人事一面。交流中告知公司主要是承接政府项目的,除了正常的行政工作外,偶尔会有领导/VIP客户到访,需要接待,泡茶、安排餐食,楼下的餐厅也是他们公司的。包吃包住,试用4.5,转正5,双休,偶尔需要出差,2-3天。应该是主管面试,主管态度很不好,感觉很社会。沟通中询问是否会喝酒,能否接受出差并且接待领导的聚餐都是晚上,需要陪同一起就餐。在告知不会喝酒和长时间远距离出差后,该主管后续交流中表现很嘲讽,讥笑,不尊重人。仁者见仁智者见智,该公司行政前台岗位工作内容感觉不纯,不能接受的建议不要去面试。
2023-08-09 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:达安股份面试:产品经理。过程不太愉快,整体难度一般,感觉没戏。
什么上市公司,不把面试者当人看,去到公司填一大堆资料,还有一些cpu的问答题。这些面试者的隐私材料不知道拿去做什么。填完材料,让我在哪等一个小时,中间只有一个部门的小同事过来聊了两句。我看到他们拿着我简历去了某个办公室,不知道为什么不安排我面试。后面我看到那个办公室某位领导带着员工去会议室开会。等了很久我就去问说什么时候可以面试,前台去看了一眼之后说领导还在开会,我说我傍晚还有事,我不是约的2点多面试吗?后面就直接让我回去了。简直是无语,浪费我这么多时间,这种公司大家避坑吧!
3轮面试:协作同事面试、填信息表、其他
2023-04-21 发布
西湖毛巾销售专员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广东华方工程设计有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉不太好,难度会一直叠加,未能通过。
我非常抱歉地反映这次面试的不满意。我认为这次面试过程中存在许多不合理的问题,包括面试官的专业性、面试流程的不合理性等问题,感觉自身职业素养受到了侵犯。首先,我对第一轮面试资源经理说我和岗位很匹配的评价有所怀疑。由于岗位需求和我的工作经验相符,我对岗位有一定了解,但我觉得这个评价过于绝对和草率。这种表述无法提供清晰的职位信息,也没有充分展示面试官的专业素养,其次我想要强调一下,无论怎样的匹配度,面试也是双向选择的过程,需要双方判断双方的工作需求,才能确定是否匹配成功。没有对我的技能和对公司的需求进行更深入的了解,并不代表资源经理就能轻易地做出这样的评价。其次,在第二轮面试中,副总经理直接表示没有任何意见,却没有对我的表现给出任何有建设性的评价或反馈。这种简短、模糊的回答并没有告诉我任何有用的信息或建议。我认为,作为副总经理,应该有更多的专业素养和管理能力,能够对我的表现和能力进行更细致的评估,并给出相应的建议或反馈。最令我感到困惑的是最后一轮面试,在等待offer的时间里,总裁提出加一轮面试,面试结束后总裁突然表示他们需要人才搞企业文化方向,而我的能力不符合他们的要求。这让我感到十分意外和无助,因为在之前的面试流程中,从来没有人向我表达过这个需求。在面试过程中,我也没有看到招聘广告或职位描述,说明他们更多关注企业文化。总裁在面试中的态度和表现也让我感到失望。他迟到了一个小时,这是公司面试过程中不尊重应聘者的体现,同时他的态度也让人感到冷漠和不友好。总之,我认为这次面试过程中存在着非常多的问题和不和谐的氛围。我在这个过程中没有得到应有的尊重和重视,我也没有得到相应的反馈或建议,以便在未来的求职过程中做出更好的准备。我希望公司能够认真反思并改进这个过程,以便今后面试过程更加专业和高效。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-03-31 发布
周佳杰
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:广东艾博电力设计院(集团)有限公司面试:视觉设计师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,告知通过了。
一般般,需要长期出差
2023-10-09 发布
大屯村便利贴地产项目总监
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:广东腾龙建设有限公司面试:项目助理。整体印象并不好,面试难度一般,未能通过。
按照约定时间,我提前十分钟到了。首先前台会给你一份表格填写你的资料,然后收走……接着就跟我说老板今天有客人,暂时没空,让我等等。等了45分钟,这期间一杯水都没有,我渴的不行,只能开口要了。大概大半个小时过去之后,人事就叫我进去一个办公室谈话,简单自我介绍之后,就问我想要的薪资待遇,没几句话,就换了一个男的进来(应该是项目经理之类的,不确定),再一遍做自我介绍,然后给我介绍公司,岗位职责。聊到最后我问公司开的底薪是多少,他跟我说这个要跟老板谈…然后这个男的出去了,人事进来告诉我老板今天没空,让我先回去?!?第一轮人事跟我说的薪资结构与第二轮这个男的说的不一样…人事只想知道你能接受的最低薪资是多少,我觉得这个完全可以在面试前跟我说清楚,不是人人都那么有时间跑一个多小时来公司面试,又等待大半个小时说老板没空,最后来两个人面试五分钟,知道你期待薪资之后不满意,直接叫人回去的。麻烦尊重一下人,时间没有协调好,完全可以跟我协商换一个时间。
2023-04-24 发布
塔里木河
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:广州新中源陶瓷有限公司面试:贸易跟单。感觉不是很好,面试内容挺简单,面试结果无反馈。
在一栋酒店里面,而且那一层里面黑压压的,里面很多公司都关了,没什么人,好绝很不好
2023-09-17 发布
地上胶棒直播运营
面试了职位:Java - 广州
面试:广东粤安科技股份有限公司面试:Java后端
问的前端是js,严重怀疑老旧项目,消防项目,我感觉没必要去面试,没有八股,跟楼下那个哥们一样拿着简历问,面试官感觉自带搞笑气场,刷面试经验的推荐去,51job批投的
3轮面试:部门主管面试、其他、群面/无领导小组
2023-08-16 发布
花园钢笔美容保健
面试了职位:幕墙工程师 - 广州
面试:广州江河幕墙工程系统股份有限公司面试:幕墙工程师。总体面试感觉不错,面试难度一般,告知通过了。
加班能不能,情况家庭就问一些,很简单
2023-10-27 发布
我是钢铁侠
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:广州恒德建材有限公司销售工程师面试不好,共2轮面试
是hr面试的,一大早10点就到贵司了。等hr等到了11点才缓缓来迟。然后hr随便非常敷衍的问了几句,就被打发走了感觉hr很不专业,也没有尊重面试者。事后也不给答复。我自己去追问,在我的求职过程中不管面试有没有通过,我都需要对方一个答复。对方自己也说等通知。等不到我就自己去问一下。一问,hr就说这个岗位领导说要招聘男的才方便!我真的笑了!你喊别人去面试的时候不看简历吗,性别写了女。你要招男的就不要随便喊别人去给你hr冲kpi~我可以接受我能力达不到你们贵司的要求。或者说觉得我经验不够也行,没想到竟然找了个“领导说该岗位需要男的”的借口~ 贵司活生生的玩性别歧视吗??
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-03-30 发布
HAPPY
面试了职位:会计 - 广州
面试:中电建新能源集团有限公司南方分公司会计面试很好,共4轮面试
提前两天收到了笔试面试通知。现场一共六个应聘者,上午九点到十一点笔试财务专业内容,涉及会计财管,中等难度,考过中级应该不难;下午两点到四点面试,四对一,有总会,财务经理,人力等四个人,工作内容正常,月薪可能七千五多,年度绩效不确定,整体工资水平在广州一般。工作地点在花都,需要自己租房,公司包餐,吃的还可以。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-04-22 发布