最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

全部面经999+

面试了职位:C++ - 北京
C++一轮技术,一轮制作人面,一轮HR面。
在网上投递的简历,面试也都是在网上进行的,第一轮技术面,第二轮制作人面,第三轮HR面。我面的是C++,就是一些基础的东西,问了一些STL以及底层的数据结构。面试官会着重问你简历上的东西,如果不是自己做的,或者一知半解就不要瞎吹了,容易暴露。面试官态度挺好的,一般不会打断面试人说话,流程也很迅速,基本上当天面完当天就出结果约下一轮面试了。总之,对这次面试很满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏策划 - 北京
简单的问了下游戏经历,通过游戏经历分析下所玩游戏系统的优劣。
简单的问了下游戏经历,通过游戏经历分析下所玩游戏系统的优劣,如何改进以及亮点(mmorpg,二次元氪金手游)为主。最后以游戏经历过窄失败(几百款都不够?)。希望国产手游经历少的玩家不要碰完美,十有八九过不了。
面试了职位:原画师 - 北京
对贵公司的用人标准产生怀疑
本人大专学历,从事影视概念多年,项目经验还是有的,应聘的场景原画位置,测试题通过了,组长主美聊的都很愉快,对测试和之前的作品也很满意,唯独到HR这里一听大专学历态度180的转变,开始说不是名校就是八大美院的各种词汇,我只能说画画凭手艺吃饭,凭能力过的测试,如果一开始对我的学历产生顾虑大可不必让我进行测试互相浪费时间!学历不代表一切!实力才是关键!望贵公司明白这个道理也能更清楚的选择人才!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
【游戏数值策划】面经分享
第一道题关于 MMORPG社交系统,我这里举例了命运2的社交系统,优点我写的是直接输入Join+玩家ID就可以进入队伍这一点,可以方便群友下本  第二道题关于 副本难度降低,我写的是参考了暗黑破坏神3中捡祭坛给Buff这种,或者小怪掉落限时光环,还有阶段性Boss击杀后融入Roguelike玩法,加入随机性的Buff加成,玩家可以三选一或者四选一  第三道题关于 玩家进入帮派的过程和执行判断,在纸上画了个流程图(类似于面向对象的顺序图) 第四道题是 写一个武侠关卡,要求,五个人组队的关卡。写出故事背景,关卡设定,boss技能,战前策略,战中策略,队伍搭配,通关技巧。
yangyoung
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
游戏数值策划面试很好,共1轮面试
完美世界面了两轮,目前是已经确定数值策划寄了。进完美的人才池子了。 一面就是自我介绍,聊一聊最熟悉的游戏,我说的原神嘛,然后面试官就让我设计一个原神的角色,设计完了然后让我设计一个原神新的成长体系。二面是差不多流程,是自我介绍,然后面试官让我设计一个原神的关卡。然后就寄了。
面试了职位:运维工程师 - 北京
不算难,认真准备准备可以过
面试一共四轮(包括HR面),上来先给一份题做,做完以后你的组长也就是你的直系领导来面;在然后是运维部总监,最后是VP级别领导,过了就是HR面了,基本宗旨是一个下午面完不额外耽误你的时间。面了Linux,网络,操作系统,shell脚本编写能力,总的来说不难,属于那种刷刷几个星期运维题就能达标的水平。
面试了职位:游戏角色 - 北京
2020年春招大四的完美世界角色原画面试。
整体氛围都很轻松,全程视频面试,1面是总监我们都比较放得开所以聊得挺顺利的,主要看学习能力和项目适应能力吧,重点问了我擅长的题材。期间给看了点项目图问能不能画,我秒答能。第二面hr,也很顺利,问了挺多问题,面完说我排名很靠前拿offer几率挺大的。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
技术过了hr面试没过
一面是技术面试官感觉挺容易的,二面去公司hr给面的,从初中到大学都问一遍,感觉hr很不专业,在专业知识不懂的前提下去问项目的经历什么的,有些都是字面意思,感觉都不用解释,就感觉hr面试很不专业吧,没想到倒在了这一关。
面试感受:一般;面试难度:简单
Java面试很好,共1轮面试
一面 两位面试官交叉提问自我介绍在学校主要学的C++还是Java实习项目里用到了什么设计模式,怎么用的了解JVM哪些内容谈谈对垃圾回收的理解GC Root都有哪些讲一下联机版五子棋的架构设计(简历上用Netty写的一个小项目)应用层协议和消息类是怎么设计的Netty主从模式工作流程BIO和NIO的区别ByteBuf底层实现什么时候用堆外内存玩什么游戏反问环节大部分问题是围绕Netty展开的,除了ByteBuf基本都答上来了,最后被面试官夸奖对Netty有自己的理解,比背八股文的同学强。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏动作 - 北京
游戏动作需求大概这样。
因为朋友安利,所以直接沟通内部就没有走HR,不过因为异地就直接微信交流了,沟通了一些经历、上家公司负责的工作内容、还有简历中不太清楚的地方,所以简历一定要属实,不要参杂一些无用的东西。然后发了两套测试题选一套做,因为内容偏向二次元风格,对节奏和pose的把握可能更有需求。剪影什么的还有运动轨迹一定要优美些,也要注意原创并避免平庸的设计,动作具体可以参考塞尔达、原神、战双等等偏向二次元的动作游戏,比如B站上的混剪和BOSS战等等。大概做了两三天发走,只是简单动画不用附着特效参考啊受击物什么的,直接发的MAX源文件。过了半天左右通知应该是OK了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
完美世界

花园办公桌外贸业务员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:龙图游戏面试:C/C++。感觉挺亲切的,面试难度不大,收到offer了。
主要面试了一些基础的东西,以及问了一下之前项目的架构
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-10-09 发布
yen
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:趣加游戏面试:广告客户执行。细节还是很不错的,难度是有的,希望能通过。
过程流畅专业面试官和hr的态度都很好。面的岗位更偏向广告创意,感觉自己的专业技能蛮契合的,希望有后续!
2023-11-16 发布
碧云居水彩笔图像识别
面试:JJ比赛面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,希望能通过。
还行
2023-09-18 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:北京柠檬微趣科技有限公司面试:游戏测试。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
首先笔试:N道选择题,4道测试用例题选择题基本都是智力题(这公司比较看中这个)4道测试用例,有一道考判定表一面(我没过)面试,问的很详细什么专业,专业课啥学校有没有学过测试实习经历是啥实习期做过什么职业规划,为什么做测试兴趣爱好,对工作有什么帮助测试的流程是什么测试用例怎么设计游戏签到用例设计电梯怎么测试然后深挖面试题,问你思路是啥问你每道面试题怎么做最后还出几道智力题让你当场做我是瞎子翻牌的那个(没答上来)最后问你能否接受加班,对加班的看法面试难度不高,但是题量大,都是小问题,需要提前准备面试重点:笔试题深挖,各方面深挖,问的比较详细,技术题就问测试用例的设计,但是没有算法题如何应对:针对每道题都弄好答案,背过,然后多刷智力题
2023-10-28 发布
黄火火
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:Gamegou面试:游戏策划。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,结果被pass掉了。
先答笔试题,同时给了2张试题,一份相对简单的数理逻辑,细心即可,另一份是数值题,包含对数值的理解,概率统计等相关知识,会考vba第一轮主策,问的问题一部分与笔试题有关,主要看思路,并不太关注具体的项目经验,会问是否熟悉足球第二轮HR,问的问题主要是之前的工作经验公司我觉得还是靠谱的,但是准备不足
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-11-01 发布
平宁岛纪念册硬件测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京永航科技面试:测试工程师。给人感觉很亲切,没啥难度,告知通过了。
到公司,上级主管就在找了个会议室,我两进去聊了两小时,然后我下楼就收到到了hr通知我二面,效率是相当高啊
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-10-09 发布
何婧
面试了职位:3D设计师 - 北京
面试:topjoy面试:3D设计师。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,确认通过。
主管和HR两轮面试,一天就定下来了。主管人很好,业务能力很强,面试会沟通项目需求和制作上的问题。互相匹配以后确认的很快,和一些大公司相比较面试流程很顺利,效率很高
2023-11-17 发布
嘿嘿
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:游酷盛世数据分析师面试不好,共2轮面试
一面 hr面,问基本信息,规划各种的部门总面项目经历,部门总不是做游戏的,刚成立没多久另一个项目总,懂游戏的人员询问游戏项目细节。
2轮面试:视频面试、电话面试
文博
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:JJ比赛面试:游戏运营。感觉就还好吧,确实有一点难度,希望能通过。
很好
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-13 发布
面试:文脉互动游戏策划面试很好,共3轮面试
先说感受,面试过程比较舒服;到了先让填个破表,之后主策进来面试。部分面试题目:为什么做游戏上份工作离职原因上份游戏类型上份工作中做过最重要的事根据简历进一步提问职业规划画出一个界面并解释清楚主策没什么架子,面试前提出的问题也有解答,看起来很友善,也很真诚,面试的比较舒服。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-10-20 发布