最近更新时间:2023-09-28 03:00:00

边境岛牛奶客服经理
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
面试岗位:行研岗位自我介绍:在自我介绍时,强调自己的学习背景和相关经验,例如专业知识、市场分析能力、数据处理能力等。同时,突出个人的团队合作和沟通能力,以及对金融和证券行业的热情和兴趣。行业知识:面试官可能会问到关于金融和证券行业的相关问题,准备一些基本的行业知识,比如证券市场的基本原理、宏观经济指标、金融产品等方面的知识。也可结合自己的专业知识和实践经验,谈论一些最新的市场趋势或热点问题。数据分析能力:行研岗位需要具备较强的数据分析能力,面试中可能会出现与数据分析相关的问题。准备一些常用的数据分析方法和工具,并举例说明如何利用数据进行市场分析、风险评估等。案例分析:面试中可能会给出一些实际的案例,要求你进行分析和解决方案的提出。在回答时,结合自己的经验和知识,逻辑清晰地分析问题,并提供有实质性的解决思路和建议。个人能力与团队协作:在面试中,重点强调自己的个人能力,如独立思考、解决问题的能力、抗压能力等,并展示自己在团队中的协作精神和领导才能。提问环节:面试结束时,通常会给你提问的机会。可以提问公司或者部门的发展前景、工作内容、团队文化等方面的问题,表现出对公司和岗位的关注和积极性。在准备面试过程中,一定要充分了解浙商证券的背景、业务和文化,以便更好地适应和回答相关问题。同时,要保持自信、积极和真诚的态度,展示自己的专业素养和潜力。祝您面试顺利!
2轮面试:电话面试、笔试
Q:1. 每人30秒自我介绍
2022-05-04 发布
金星储存卡消防中控员
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:行业研究。给人感觉很亲切,难度尚可,告知通过了。
问过去经历 问金融基本知识 问职业规划
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
天上扫描仪选址开发
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:行业研究。感觉很正规,确实有一点难度,告知通过了。
提问问题,并且介绍了之前的自己的研究报告
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
hhhh
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,基本能通过。
面试的过程有点拖拖拉拉的,不清楚为什么流程这么慢?
2轮面试:笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:证券分析师 - 杭州
浙商证券研究员暑期面试经验分享
由于疫情原因笔试取消,先把大家拉到讨论组,之后发一个Excel,每个人5分钟左右时间单面,面试官是华东区的负责人,节奏很快,问题问的一针见血,略带压力面。通过后重新拉组进行二面,二面是研究所所长,三位候选人轮流自我介绍,之后分别提问,每人大概15分总左右。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
日出东方波澜不惊
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:行业研究。给人感觉很亲切,问题比较简单,告知通过了。
新零售组行业研究实习,HR电话面+业务面。HR电话面check基本情况 最快到岗日期,毕业日期,英文自我介绍业务面比较轻松 (40min左右),全程以聊天形式呈现,问目前学校学习心得,为什么想加入浙商简历上的行研经历会被问及。会问一下三张报表的一些勾稽关系和转化,但没有很难的估值总体而言很conversational和愉快。三天后收到offer
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:投融资 - 杭州
缺德企业面试通过后又反悔
浙商证券债券某部真是太不道德了,好不容易经过了三轮面试,该部门通知已通过面试,但是急需用人,需要尽快到岗,当提及offer,该部门人员答复hr效率比较慢,同时也与领导确认过没有问题,考虑到岗位符合自己的职业规划,加上对企业的信任,在没收到offer的情况下,就与原单位办理了离职手续,在办完离职手续后,浙商方又提出不适合岗位需求,作为一个大企业完全没有把求职者放在眼里,不尊重求职者,相对于企业来说,我们求职者处于弱势地位,没有地方可以维权,只能是把这个经历说出来希望不要再有人像我这样被这种不讲信用的企业欺骗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
lucid
行业研究面试一般,共2轮面试
实习一面就是群面首席大佬,但是大佬比较nice没有刁难。但自己表现不理想,好多该说的没说,不该说的瞎说,感觉凉凉。自我介绍,然后通用问题两个,讲述实习经历,描述自己性格是否适合研究。然后针对每个人单独提问,涉及到职业学业规划,性格,行业前瞻,实习导师等。要了解岗位,知道公司看重什么样的人,因的放矢。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-05-07 发布
月牙湾年历架构师
面试了职位:并购 - 杭州
面试:并购。感觉上还是很不错的,有一定难度,对结果有把握。
挺好
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
公司对比
浙商证券

面试了职位:质检员 - 杭州
面试:杭州贝瑞和康基因诊断技术有限公司质量部质检员QC面试
首先会问你研究生毕业论文做的哪方面实验,然后再问几个专业相关的问题。没有相关的体外诊断试剂检验经验没关系,面试通过后会进行培训,很简单的!
面试来源:网络招聘
面试了职位:财富经理 - 深圳
面试:国信证券资源就是要资源你懂的
面试比较随意,写了一张卷子,有股份有而债券没有的三项权力,拉动经济的三驾马车,黑天鹅事件理解,举例子对于一个家庭财富的规划;然后面试就是要资源,一个月开四个有效户,一直要有,最好是自己带的资源,公司帮助有限,要加班,八点半左右吧。
面试来源:网络招聘
Roger Si
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:方正证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,有一定难度,告知通过了。
面试方正证券研究所的实习生,电话聊了半个多小时。其实主要是体现对行业研究的热爱和激情,最后通过了
面试来源:其他平台
2022-10-23 发布
盏茶
面试了职位:投资顾问 - 杭州
面试:国信证券浙江分公司面试:投资顾问。感觉一般吧,难度是有的,应会有好结果。
1.填写信息表,需求证券从业资格证,大概十分钟2.主要是简历上的内容,做一下背景调查,拥有的客户资源,大概半个小时
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试来源:其他平台
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:浙江省交通投资集团有限公司面试:管理培训生。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
笔试考行测
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-02 发布
面试:中信证券(浙江)有限责任公司第一轮感觉就被刷了
第一轮感觉就被刷了,投的管培生,结果是销售,问我怎么在杭州拓展业务什么的,还有一些结合简历问的问题,之间面试官一直看向别的地方还笑,感觉不太好。
zzq
面试了职位:行业研究 - 杭州
面试:财通证券面试:行业研究。体验感还不错的,问题比较简单,告知通过了。
1.实习需求是什么?2.介绍一篇写过的个股报告,是否有明确的观点?3.是否有一套自己的研究框架?介绍一下
面试来源:内部推荐
如来陵衣架系统安全
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:浙江省交通投资集团有限公司面试:管理培训生。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该没有通过。
问的都是专业问题,挺难的。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-18 发布
面试了职位:银行 - 杭州
面试:财通证券面试:银行。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
兴业银行广州分行-管培生 hr面1、自我介绍;2、为什么选择银行;3、经历过的最有成就的事;4、是否接受轮岗;5、文体特长
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-18 发布
面试了职位:大堂经理 - 杭州
面试:盈透证券招商银行大堂助理一面
招商银行大堂助理 一面先是到公司进行宣讲会介绍公司大致情况;然后再分批次按照不同的岗位进行初面,包括自我介绍、面试官根据简历询问个别问题;最后是晚上的笔试,分为逻辑,金融,历史,银行业务等多个部分。二面到支行进行复试,由行长、经理等四位面试官,从我的简历、兴趣爱好、对银行业务的了解情况以及其它方面进行面谈、再次介绍了支行的文化、工作内容、薪资情况等。只要放平心态、语气平和、诚恳诚信,相信还是可以通过的
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试