999+

面试了职位:
未通过。电话面试。
未通过。电话面试,有网申。
一周前 发布
面试了职位:广告
内推后很快收到HR电话,首轮电话面试很简单
朋友内推后,上午提交的,下午三点多收到了HR电话,简单问了几个问题,例如和推荐人什么关系,现在在哪儿,薪资要求等简单问题,都不需要自我介绍,然后五点半收到面试时间
面试了职位:电商运营
高级产品合规运营专员(日语)笔试
面试之前会先做笔试,是HR发邮件过来。主要是4大部分。有英语题,日语题和逻辑思维题。贸易相关内容英译中,用日语给老师写一封信,用英语写一段内容,最后是将面料归关税分类的逻辑思维题。整体难度不大,要求在1小时之内完成,答完之后再发回给HR。两天之内会得到结果告知是否通过。
面试了职位:财务
面试过程专业,但车轮战疲惫
先有HR电话联系,确认一些基本情况和意向,然后安排LM面试,面试都用的Amazon Chime, LM面试通过后,再有4轮面试,有manager,HR和peers,一般说面试后3-5天给feedback,但是一直没收到,也就算了。问题问的很仔细,整体过程很专业,大家都很准时,除了HR问了领导力原则,其他面试官主要还是在问之前的经历,具体详细的做了什么。
面试了职位:software Engineer
亚马逊后端开发SDE面试
3轮面试,2轮技术面,1轮manager聊天。 设计一个扫雷系统:OOD相关答题,也写出了具体的算法 设计一个可以返回全Amazon内unique id的系统:数据库自增 + host id + 时间戳 manager聊天就是很多经典的过去经历问题:尽量往amazon principles上靠
面试了职位:客服专员
有年龄偏见和其实不招聘HR凑人数的,亚马逊成都卖家支持客服面试
面试岗位:卖家支持应聘的工作地点:成都银泰城亚马逊我一直都在国外500强企业工作,无奈由于疫情影响,公司效益不好而被裁员。3月份回国后就投递简历,看到亚马逊当是还在招聘,工作相关经验符合它的招聘岗位要求,于是就投了。直到9月底收到亚马逊北京总部人资的邮件,说要安排远程面试,面试时间是国庆收假回来后,还很客气的邮件问我什么时候方便面试之类的,做的很人性化,看似很尊重人。疫情影响,据悉亚马逊成都这边都还是在家办公状态,成都的HR通过电话来远程面试。成都这边电话面试我的那个HR不知道是怎么了,完全没有之前北京总部HR那样有礼貌,根本不尊重人,面试过程中会打断你正在说话,还对面试者年龄和性别挑三拣四,说什么年级大不适合倒夜班,亚马逊成都这边是会安排通宵班的,还有对已婚女性有年龄偏见,什么带娃啊影响工作啊等等。面试过程中HR问的问题都跟工作岗位内容毫无关系,虽然之前看过未改版前的看准网上有关亚马逊成都工作员工真实感受点评和评论,没想到才是一开始的面试就立刻感受到这种歪风邪气,完全没有北京总部HR那样至少虚情假意的做做样子。虽然说客服是普遍需要大学应届生,吃青春成本的工作,但是既然内部要求不要30岁以上的,不要已婚女性,那就不应该给我又是电邮又是电话来进行面试。而且后来从一个前成都亚马逊工作的朋友那儿听说,事出反常必有妖,首先亚马逊收简历到面试是很有效率的,除非重要岗位过程时间长一点,但也不会6个月半年后才给面试者通知,所以我这种很有可能就是HR为了完成自己的KPI而设个局来凑人数,敷衍了事。看来我回国的时间还是太短,不知道这种猫腻,如果在国外的话,掌握证据完全可以告它个天翻地覆。真的对亚马逊很失望!
Q:请问你在之前的工作中处理的问题完全是你一个人处理的吗?(质疑的语气)
面试了职位:亚马逊全球开店项目
上海亚马逊全球开店项目面试。
面試崗位:Amazon Seller Education Program Coordinator 面試官:Amazon Global Seller Education Program Manager 面試語言:中英文混雜面試方式:電話面試面試流程: 面試官介紹公司,項目,目前招聘的目的和相關需求 自我介紹 根據CV上的項目經歷展開討論   從你的CV上看到你的上一段經歷里做了很多項目,應該壓力很大,很好奇你是如何handle的?   你之前會經常加班嗎?(這裡我說了自己對加班的理解)    你為什麼去澳大利亞讀書?   你在香港讀研究生,現在網課還習慣嗎? 根據招聘崗位提問  你做過數據分析方面的工作嗎? 你對國內的社交媒體熟悉嗎? 你用过Amazon嗎,你在使用的過程中有覺得平台什麼需要改進的地方嗎? 了解目前求職需求 你現在正在找什麼樣的工作? 了解嚮往的企業文化  你喜歡在什麼樣的環境下工作?   你希望你共事的人是怎麼樣的? 向面試官提問   你一天在Amazon是如何度過的?         面試官說自己早上7點半就開始電話會議,與美國總部的人,及區域市場的項目負責人對接各種項目   你平時會常加班和點外賣嗎?         面試官說自己在上班的時候幾乎不點外賣,lunchtime大家都一起外出吃飯,公司在來福士,附近很多好吃的  你最喜歡Amazon的什麼?         面試官說在Amazon工作的都是很優秀的人,每一天上班都不會無聊,有很多新的挑戰。並且上班時間靈活,團隊都是根據項目進程安排時間,有一個共同的目標。 面試總結: 個人整體表現不錯,談話氛圍輕鬆,融洽,可以感受到面試官對自己應該比較滿意(中間很多環節有誇獎我的邏輯思維強,項目管理能力強,及適應性強。自己在面試前準備了Amazon 14則領導力,在面試過程中用到了很加分。可以感受到面試官是一個非常Goal-oriented person,同時也體會到在Amazon工作會有非常多的團隊協作。也了解到了他同事的大概背景(都是有海外背景,華僑等為主) 下次面試的時候我的語速應該再放慢一點* 忘記向面試官提問關於是否有新人培訓計劃
Q:你的上一段經歷有這麼多的項目和客戶需要管理,你是如何handle的?
面试了职位:物流专员
面试比较水,但亚马逊的公司文化不错
本人大专毕业,之前待的都是小型贸易公司。这次有幸被亚马逊这样的国际化大公司录用,非常开心,不拘一格降人才的文化嘛。面试海运物流专员,流程非常简单,HR会提前发邮件告诉你通过的要诀,其实就是14项领导力准则,好好准备下就能过了。虽然面试有几轮,但都是套路,因为提前问什么问题都是知道的,所以很容易。面我的老板挺不错的,挺逗的一老先生,最后谈薪啥的也都很满意的!目前亚马逊还在不断招人,感兴趣的小伙伴赶紧砸简历过来鸭!
面试了职位:Java
亚马逊OA和HR电面
一轮OA,然后是HR电面,然后是面试。OA分两部分,先是两道题,不难,我的都是网上总结的高频题,但注意还要写结题思路和时间复杂度。HR电面主要是问简历,中间还问了什么时候用二分搜索,后面问的是有过什么用简单方法解决复杂问题的经历,要详细说明。
面试了职位:采购经理
亚马逊自有品牌全球采购部门
亚马逊面试流程是全球统一的,一般分为2论电话面试,如果过了的话,会进入到loop interviews, 基本是1-1面试5-6个面试官,一个面试官1个小时。亚马逊面试全程围绕14条leadership principles (不知道这个是什么的同学们请自行脑补)。面试官会各个维度问候选人关于leadership principles 的问题, behavior questions 为主。
Q:give me an example you demonstrated ownership and delivered results.