999+

面试了职位:
确定通过。有收获。
确定通过。有收获。
3天前 发布
马瑞博
面试了职位:Golang
面试官人很好,面试题
面试官人很好,面试题有四页,时间很长三小时没撒尿。主要根据面试题和简历问一些问题,面试题难度一般。
一周前 发布
面试了职位:数据分析师
360数分岗面试经历
我面的偏运营的数分岗,基本没有什么技术面,主要是问问过去的项目经历,了解下基本的逻辑思维。感觉360只要简历过了,后面面试都不难。
面试了职位:财务
严厉和非常专业的面试官
奇虎的财务团队还是很专业的,大部分都是女孩,当时的领导很严厉,不过直属领导特别的nice。基本都是四大出来的。
面试了职位:测试工程师
360的一次面试分享
一轮面试(65分钟): *介绍自己 *想离职的原因 *介绍一下最近的项目,用流程图画出来讲解 *这个接口自动化框架,你怎么封装设计实现的 *拿一个接口讲一下你怎么测试的 *有三部电梯你怎么测试 *linux熟悉么?shell用的多么?都有哪些常用命令 *浏览器输入网址,按下回车,说说这系列过程 *输入a、b、c三个变量,写一段代码判断他们能否组成三角形,再判断是什么三角形 *jenkins环境是自己搭建的吗,用了哪些插件 *登录界面用户名、密码、验证码、记住密码、登录按钮,如何测试 *评价一下自己 *有什么想问我的么 二轮面试(30分钟): *为什么使用pytest框架 *做接口自动化过程中,遇到哪些问题 *python中requests请求中的data和json的区别 *sql语句,查询平均分大于60的学生姓名 *实现二分查找代码,根据代码设计测试用例 *接口压测有做过吗 *自己有什么规划
面试了职位:产品运营
一面感觉不错,二面感觉面试官专业素质不高
1.一二面内容相似,二面更加深挖简历; 2.一面主要是自我介绍,询问对岗位的理解,为什么选择做这个岗位,并且向我简单介绍了工作内容,态度温和; 3.二面应该是主管面,针对我的实习提问,但面试官不知道讯飞这个公司让我觉得有点奇怪,毕竟两家公司还有合作内容,也算是行业内应该了解的吧.然后就是面试态度有些不耐烦,我之前的实习明明都是相关内容,最后给我的评价是我的经历与互联网没什么关系,给面试者的评价也很主观。
面试了职位:数据运营
笔试题感觉怪怪的
有一道笔试题:罗宾是侠盗,劫贫济富被抓了,准备处死。公爵对罗宾汉的女友说只要你陪我睡我就放了罗宾汉。罗宾汉女友犹豫很久还是和公爵睡了。第二天罗宾汉被放了,知道女友用陪睡换自己自由的事情勃然大怒和女友分手。请用好人、坏人、不好不坏的人来评价这三个人。 搞不懂这道题和数据运营有什么关系。感觉公司是想用这道题来测试价值观的,只能自求多福了。其他的题还比较常规,Excelcountif、sumif函数、估算北京女生每天消耗多少只口红这些。第二面的女生一直阴阳怪气的,进了下一轮但好担心团队的氛围不好。
面试了职位:新媒体运营
白跑一趟的面试
白跑一趟的面试,薪资待遇写着面议,公司位置较偏远。面试的时候忘带简历了,面试官先问你,为啥不带简历,口气很冲。回复说,一般面试公司都会准备简历。然后再问,面试了几个公司了,我回复说,4.5个,还没有合适的。就问为啥没有合适的,只能说行业和工作内容不太合适,服了我要有合适还来你这面试。再问之前的行业是互联网,那为啥还要给别的行业投简历,去面试之前为啥不和人事问清楚。然后介绍自己,还没说完就打断,介绍自己的长处和短处,没聊几句就问我,还有想问的不。问了公司的微信公众号主要内容是啥,叫啥名,然后面试官说就是360,我问的具体是啥,一般公司旗下都会有好多新媒体账号,想了解一下,公众号是已经运营了还是并未创建。最奇葩的来了,面试官就反问,你为啥关注的重点都在微信公众号上,你看招聘要求了嘛,然后叫我拿出手机,开始她一条条念招聘要求,开始说我对招聘要求的理解不够有深度,并且还说,这几百字的招聘要求,并不能完全表达公司的需要,你难道还不知道嘛。服了,你不招微信公众号运营,写啥新媒体,我的简历还写了运营自媒体平台,和短视频账号,难道公司打算招一个这些都不运营的新媒体运营。最后也不知道,到底招啥,微信公众号叫啥。
面试了职位:分析师
整体不难,一共分为三轮
一面是直接经理,了解了工作经历之后,找到感兴趣的点深入问了一些,之后考了财务报表的熟练度和技术上问了一些SQL的场景题,第一轮是电话面试,很顺利。周四早上面完的,第二个周一就安排了二面和三面,二面安排的是中台总监,上来就鄙视外企的出身,不认为外企能顺利进入互联网行业,气氛很紧张,后来深入交谈之后,认为特质还是可以的。第三轮是HRBP,问了薪资要求,现有的工资结构跟公司内部职位的职级,之后就是回去等消息了。说是一周之内有消息。到周五的时候问了一下HR,说是业务内容不合适,想再找其他的candidate看看,对比一下。
面试了职位:反欺诈/风控算法
校招面试,两轮技术,一轮业务,一轮VP
校招面试两轮技术:一些机器学习算法 hadoop sql 一轮业务:问了些以往的项目经历一轮VP:主要问为什么不去别的公司