全部面经

面试了职位:数据分析师
数据分析师面试很好,共3轮面试
注重人的全面发展培养,笔试主要考行测和一些专业知识,初试时Hr会问一些简历上的相关项目和实习经历等,最终面试组织一起做游戏,全程有hr陪同。
面试了职位:运营
运营面试很好,共2轮面试
把大家找在一起做游戏,因为疫情好像缩减了规模和时长,总之我觉得尽量表现自己,然后冷静应对所有情况就好。
林涛
面试了职位:行政专员/助理
【行政专员/助理】面经分享
1.自我介绍 2. 每一段实习经历深挖,不管实习经历是否与岗位相关,只要是面试官感兴趣的经历就会深挖。追问很多(注意不要给自己挖坑),实习经历问完都会问 是否复盘,复盘了什么内容。(这一段时间很长,给我问的超级紧张,面试官很严肃)6.反问
Q: 3.除了实习经历这些安排给你的工作,有没有自己主动做的工作,为什么主动去做?
2021-10-15 发布
面试了职位:网络推广
【网络推广】面试分享
10月21日初面11月15日完成笔试12月3日-4日完成面试12月14日收到offer1️⃣初面:杭金投只在部分院校进行现场简历投递与面试,一般在当年10月开始。所以非目标院校的同学需要关注官网和公众号的校招安排,参与现场投递。面试以常规问题为主,包括自我介绍/为什么想去杭州/为什么想去杭金投等等2️⃣笔试:今年的笔试是在安排的考点进行线上笔试,包括行测和申论两部分,时间大概是2小时,常规题型,难度简单3️⃣面试:需要前往杭州进行两天一夜的面试流程,2020年秋招面试包括:1.团队协作野外拓展比如高空走断桥,双人爬天梯等等,整个过程会有面试官随时记录大家的表现。2.即兴辩论现场抽取辩题和持方进行小型辩论赛,包括正常开篇立论、驳论、自由辩论和结辩环节。3.模拟路演分小组代表杭金投各子公司,自行绘写海报,最后小组上台pre,面向各面试官争取投资金4.投资游戏以小组为单位进行微信小程序某房产投资类策略游戏(有点像高阶版大富翁,但更考验策略而非运气),中途有面试官观察大家游戏进程、发言,最后会宣布各组最后总计金额。...查看更多
2021-10-14 发布
面试了职位:其他金融职位
现场投递简历初筛+现下笔试+体验式面试
1、杭金投只接受现场简历投递,当场面试1-2分钟,问题主要针对简历展开,偏好理工科复合背景学生。 2、笔试内容为50题行测+50题综合(经济、管理、财务、常识等)+1篇小作文。一共2小时,整体难度不大,较国考略简单。 3、体验式面试主要为户外拓展(高空行走+爬天梯)和课题活动(辩论+投资小游戏+模拟路演+团队游戏+演讲)组成,全程有hr跟踪应聘者表现,期间还有机会与各子公司hr交流。整体强度较高,且活动期间收手机,充分考量应聘者的综合能力。全部活动结束后填写意向集团本级或子公司志愿。 总得来说,杭金投是一家非常不错的公司,体验式面试能让人接触到很多优秀的同学,一起交流提高。期望以后能有更多优秀的小伙伴加入!...查看更多
2020-12-20 发布
面试了职位:投资经理
虽然没过,这家公司面试流程还不算麻烦,比较人性化。
初试用-二面-笔试-终面。基本分两次,初面一次, 后面三次一起 。公司地址在庆春银泰附近,交通还比较方便,地铁二号线A1出口就到了。另外,面试的人也不是很专业,问题比较简单。主要还是看简历和经历的。
2020-05-08 发布
面试了职位:Java
比较轻松,面试过程比较愉悦
应届生面试试历时2天的,中间会做各种游戏,考验面试者的合作、口才、反应以及勇气毅力方面的综合能力,公司比较注重综合素质,尤其是应届生,专业能力考验培养。
2020-04-02 发布
面试了职位:数据分析师
杭州金融投资集团-国企的体验式面试
背景说明:杭金投其实就是杭州市的钱袋子,纯正的国企,承接的很多都是政府工作,比如牵头制定一些金融政策,落地一些民生工程之类的。比如杭州市民卡,杭州办事app,杭州医疗,金投杭之类的。 面试过程: 01.简历筛选:国企的偏好都知道,学校,成绩市最看重的;另外自己的实习经历和比赛经历也很重要。还有一点技巧特别注意一下,比如羽毛球打的好,或者主持之类的特长,一定要在简历里面写,国企本身每年都有比赛的,是有这方面的需求的,这点90%的人都不知道。 02.笔试考试:我面的是数据分析岗位,都是选择、填空、问答,基本的数据分析理论,以及sql,掌握比如决策树呀、SQL之类的就比较稳了。 03.现场面试:一般会持续1-3天的面试,会分成一个个小组,然后进行小组任务,组内辩论,感想发言之类的活动,这个是国企的特色,考验你的情商,要沉的住气,稳重,不慌乱,不要很跳。 ...查看更多
Q:你在数据分析这条路上,做了哪些规划。
2019-12-31 发布
面试了职位:投资经理
体验式面试太难了
通过笔试以后就被通知住一晚的一天半面试进行素拓 攀登三层楼这么高跳远 爬五根杆子 真的恐高劝退有辩论也有表演节目 演讲强度很高的面试住的地方很差 记得带沐浴露毛巾 床单很脏
2019-11-24 发布
面试了职位:组织发展
参加的校园招聘宣讲会
参加的校园招聘宣讲会,现场初面,主要是自我介绍。他们很看重学校,如果是985双一流➕有相关实习工作就稳了。但是,面试的时候两个面试官同时面试两人,需要一定的抗干扰能力啊。
2019-10-23 发布