面试了职位:专利
和人力聊了大概一个小时,问的很全面
和人力聊了大概一个小时,问的很全面,职业经历问的很细,为什么离职,职业规划,正在学些什么之类的。然后答了三个小时的机试,三个领域的题。后来人力通知由于我太跳了,只能考虑兼职。 兼职需要先培训,培训第一天就让我签合同,我不签,因为里面不涉及千字单价,不敢签,所谓的培训搞到第四天培训师告诉我我在三个人里表现最不好,需要再培训段时间。然而她的标准有些问题,毕竟我不是英专出身,未接触过trados和tag之类的东西,这方面稍微弱点很正常,毕竟是招我来做专利翻译的,之前可以干过这个近两年。 然后培训师说我可以放弃,也可以先签兼职合同,然后想了想这里面员工的工资和各方面待遇以及另外两个新员工培训了几天都还没有签合同,最后还是放弃了。在此也感谢此公司免费培训了我几天,江湖高远有缘再见。plus,这公司氛围感觉怪怪的,有点压抑。 ...查看更多
面试了职位:本地化项目经理
需要较好的英语能力支撑
这家公司每天邀请很多人去面试。收到面试邀约后,过去先和HR谈,然后进行笔试,需要较好的英语书面和口语能力。
Q:遇到的最大困难,如何解决,如何看待加班,是否有学习一些技能提升自己。
成都创思立信英语翻译面试
面试官先让做一个简短的自我介绍,然后围绕简历提问,一环扣一环。其中问到了翻译相关的知识,自己实习经历等方面的具体问题。面试官还是比较友好的。
Q:你觉得译员要具备哪些特质?
面试了职位:德语翻译
第一次是hr电话打给
第一次是hr电话打给我去了,填了表格,信息巨细无比(包括像查户口啊,查考试分数之类的,还有什么证明人的电话号码,不过一般搞这种的公司都没啥水平🤢),办公空间就不多描述了,就那个旧楼的一层办公空间,里面一堆黑压压的人。面试完就是笔测,如果没过,他们不会通知你的,等个一周左右还要自己去问,人家素质就那么高。后来我了解到没过就算了,结果没一会,hr又微信联系我,让我去补测,说上次那个稿子难度太大了?我刚好在附近双楠住着,所以也就接受了又去测了一次,反正就前台小姐姐直接帮我在门口电脑上调出来,做完就走人的那种。然后这次,我第二天就主动问了,不然他们那德行谁知道会不会通知你,当然,贵司马上说没过,还好没浪费我时间,就在那天,另外一家公司录用了。...查看更多
面试➕笔试
先是面试,填了表问学校成绩、高考成绩(这个意义在哪),hr问了规划、优缺点、做过有成就感的事等,然后就是电脑上做三个翻译题,可以搜索。我看他们记录上一天面很多,在年前,不知道是不是完成kpi。
面试了职位:德语翻译
没投这家却被HR打电话邀请面试。
没投这家却被HR打电话邀请面试。到了先给一张表格填简历信息,之后是约半小时面谈,最后是笔试。笔试两篇德语一篇英文,关于技术和市场营销方面内容的。感觉就是被HR忽悠过来完成kpi的,哎。
只参加了第一轮面试
只参加了第一轮面试,首先HR了解一些基本的情况,然后上机做笔试题,两篇文章,一篇中译英,一篇英译中,难度不大,稍微有点翻译经验,注意一些细节问题就可以了。
我面的医药翻译实习生
我面的医药翻译实习生,一轮面试一轮笔试。可能是实习生,面试时HR没有刁难我,笔试稍难,翻译三篇文章,可自己选择内容,我选的是一篇汉译英,两篇英译汉。
先去领了个表填了一遍基本信息
先去领了个表填了一遍基本信息 主要还是要看看你的薪资要求 最后签字来证明你填写的没有造假的东西 面试就是问简历上的东西 笔试三篇英译中 然后就没有下文了应该没有达到要求吧
面试了职位:英语翻译
公司要求高,面得很详细
没通过,不知道具体原因,可能是觉得我稳定性不够。除了做题以外,经历了两轮面试,第一轮是HR面,第二轮是主管面,都问得很多,很详细。主管面有让我用英文做自我介绍。不是太愉快的面试经历,这个公司给我的感觉有点事儿事儿的