最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

一个985学校毕业生曾经的面试经历
基本上是没有问什么有意义的东西,也就是只要你决定去就要,之前一直在放公司的宣传片,但是一丁点的薪酬待遇信息都不会告诉你,只会说是行业领先,至于是不是真的,我就没啥可说的了(滑稽)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术工程师 - 济南
华南区域一公司技术工程师面试
面试自我介绍一分钟,然后问一些能否编制方案,对有无相关房地产经验,方案的组成,及一些技术性相关的数值,如脚手架方案怎么编制等
男的活的劳务派遣想来就来
随便问。 尤其是以前在中建系统呆过的: a)施工工资一开始应该普遍较低,除市政。设计院看世道,世道好很高,前期不高,甚至可能比不上施工,但熟手后稳定下来一年十几二十万还是有机会的,世道不好就难说。甲方不同岗位不清楚,不过起薪基本较高。监理灰色收入多。公务员不好说,不了解灰色收入部分。 b)先做乙方再去甲方当然可以,因为技术扎实,但竞争也同样很激烈,直接做甲方也是可以的。施工里最多人想转(因为本来就最多人去了),这是很正常的,但是施工转设计几乎是重头学过,除非去做驻场乙方设计。甲方很难转其他。 c)名校有优势,但不是唯一的优势,土木更看重项目经验(除公务员)。校友或老师的资源帮助有可能很大,公务员基本靠考。 d)如果立志做土木一定要多实习,而且是你想去的那种类型的实习,据本人有偏颇可能的统计,进甲方的多数在甲方实习过或获奖或团学高层或优秀毕业生;进设计院如果找不到实习多上论坛学习工具,多看教学视频,看完要查规范和图集,练练CAD。具体常用软件:pkpm,盈建科,探索者,sap2000,midas gen等(房建),多学插件或工具,如结构板王等;去监理必须有施工实习经历,放线啊什么最好复习一下;施工的不好说,大国企也有姿态很高的,爱党员爱成绩好的,小国企什么都要,会大众球类运动加分。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:是否独生子女。
面试了职位:公司法务 - 济南
中建八局一公司面试过程
因为是校招面试,所以宣讲会只有就有一对一的面试,面试官是男的,比较关注你的简历。针对你的简历提出问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:有意向的就业地点,为什么选择中建八局一公司,还问了一个关于劳动纠纷的问题,如果你是公司的法务,要怎么解决,还有关于法律的专业性问题。
面试了职位:质量管理总监 - 济南
工作近8年,应聘质量总监
工作近8年,应聘质量总监,却说新人只能做六等质检,最低级的,到手8000左右,税前1万。高军还是待遇太低了,考虑去不去了!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 济南
中建8
一般难度,也没问啥东西。
面试了职位:地产项目管理 - 济南
感觉很容易,主要原因是这两年项目增多,缺人
做了关于思维方面的笔试问题,然后就是关于一些关于专业的问题,其实都是很容易的,接着就是关于分配问题,薪酬问题。
面试了职位:建筑工程师 - 济南
面试过程很正规,有初试和笔试
面试过程很正规,有初试和笔试,初试对专业能力和管理能力很看中,笔试很有针对性,存在一定的难度,但是如果经验可以的话一般都没有任何问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么辞职?
八局一公司看重你的稳定性
面试共2轮,一轮是自我介绍和一些公司城市的问题的交流,要突出自己的特点。二轮就是谈待遇和理想工作地点。整体而言面试难度不大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你为什么想去海外工作呢?
面试了职位:建筑工程师 - 济南
施工单位面试 踏实认干 会打交道
校园招聘的话  在线或者现场简历提交  通过简历筛选者通知面试,面试通过者录用。过程不是很长,比有些房地产面试过程要简洁,主要看中个人真实表现。
Q:怎么看待施工工作和工地环境
中建八局一公司

呵呵
面试了职位:系统工程师 - 济南
面试:天海tinhy系统工程师面试不好,共2轮面试
boss上一上来就联系你去面试,到达公司后开始填写信息表,之后hr面,几分钟做了个自我介绍然后问了下离职原因就结束了?结束完说等通知如果通过进行二面,提前也没有和求职者说明招聘流程,一点技术面也没有问,完全没有得到应有的尊重。不评价公司怎么样,只能说人资十分不专业,体验十分不好。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-30 发布
面试了职位:物流 - 济南
面试:中铁十局集团第一工程有限公司难度一般,主要看你是否接受这种工作性质和内容
个人经历是面试时,先问问家是哪的,什么专业,然后进行自我介绍,紧接着HR再说明工作性质与工作内容,然后让自己考虑一下是否可以接受,还有什么要求。
面试了职位:审计 - 济南
面试:国舜山东国舜建设集团有限公司面试。
自我介绍-包括教育经历、家庭状况以及工作经历,在这过程中会问一些问题后面主要是工作经历的问答然后就是谈待遇了。
天之林地护手霜微博运营
面试了职位:律师助理 - 济南
面试:中国电建集团山东电力建设有限面试:律师助理。感觉很正规,面试难度挺大的,没通过。
可以
2023-02-12 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 济南
面试:中铁十局国企,校招进的还可以感觉
国企,校招,十局一起过来招的,还可以,面试挺顺利的,也不挑,一般男生没有挂科就要,听说今年社招了,因该是走的太多了,加油哦。
面试了职位:通信技术工程师 - 济南
面试:中铁十四局面试:通信技术工程师。体验感较差,难度不小,最终不通过。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2022-09-15 发布
马尔代夫笔筒活动策划
面试了职位:Java - 济南
面试:山东中创软件工程开发部面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,基本没戏。
主要问项目
2023-10-25 发布
魏小可
面试了职位:后端开发 - 济南
面试:中铁十四局面试:后端开发。感觉一般吧,面试内容挺简单,收到offer了。
内容蛮简单。先是宣讲,然后单个面试。问问简历上的项目。然后问一下个人意愿。他们是先和总公司签约,等入职后再去签约下属你有意愿的公司。  ——985本211硕 计算机岗
2022-09-22 发布
里里
面试了职位:采购专员/助理 - 济南
面试:中铁十四局面试:采购专员/助理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
很简单,就是害怕你留不下
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-04 发布
面试了职位:实习生 - 济南
面试:中铁十四局实习生面试一般,共2轮面试
最开始第一轮一般都一样,先是自我介绍,这个过程要精简,说出重点突出点,表现出自己的优点,缺点不要说或者一笔带过,无论什么行业实习生一定要达到自信一点,哪怕你挂过科也没事,虽然企业说不要挂科的,但是你说出自己的挂科原因,表现自己的知错能改,有上进心等,一般面试官也可以考虑,不能自己觉得自己不行。然后的话大同小异,根据你的情况对你进行询问,这些询问可能有规定的那些,例如四六级,例如能不能接受省外派遣等,也有可能随机应变,根据你的情况对你进行询问,一定要诚实,不能说谎。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-07-13 发布