最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:会计 - 巴音郭楞
面试:会计。总体面试感觉不错,面试难度一般,感觉没戏。
一般
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-06 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 巴音郭楞
通信技术工程师面试不好,共1轮面试
一进去是自我介绍,然后就被告知可以离开了,大家基本都是面试1-2分钟,走个过场似的,hr巴不得早点完成kpi早点下班。我真的搞不懂,自我介绍的信息在简历里不是都有吗?让人进去把简历里的东西讲完就离开有什么必要吗?我希望贵公司要不就资格审查卡严一点,要不就面试认真一些, 这样让广大考生毫无参与感,像是受到了欺骗。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-07-25 发布
面试了职位:勘探工程师 - 巴音郭楞
勘探工程师面试很好,共2轮面试
视频面试 由于疫情原因,我当初参加的勘探岗的面试是视频面试,一对五。非疫情期间是一对一当面面试。面试官主要关注的是,学校专业(偏好:石油院校/985or211院校/海外院校,拥有岗位相关专业和技能),在校成绩(侧面反映学习能力);面试官有时会提问是否挂科(是否会因为挂科影响毕业,不能按时入职)。每个人自我介绍+面试官问问题5分钟。紧扣当初校招投的岗位的需求,突出自己的技能/专业亮点。eg.专业能力突出,就说自己可以在岗位相关专业上如何补强;有突出技能,就说自己的技能能在岗位上能发挥出怎样的作用。视频面完后如果有录用意向,会单独给意向人打电话询问一些意向人的基本情况。主要考察被面试人的工作稳定性,问的问题比如:家是否在新疆(不在的话为什么想来新疆,有没有来过新疆,了不了解公司所在地是什么样的生活环境)。目的是确认被面试人能否在塔里木油田长期工作,是不是会工作一段时间就走。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简单介绍一下你自己,哪个学校毕业,在学校取得过那些成绩。
2022-05-07 发布
中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司石油巨头的行政秘书面试经验
在当地的广告纸媒上看到公司招聘部门秘书的简章,投简历到行政邮箱,邮政筛选后转发给人事经理,打电话通知面试,中文了解了基本情况后,开始英文交流,人事觉得还不错,约好了部门经理二面。 部门经理让英文自我介绍,还没说完就被打断了,说我已经了解了,就是看看你英文怎样,很不错。面试结束。等offer时间比较长,公司流程走的久。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对公司有什么了解。
面试了职位:高级编辑记者 - 北京
面试:中石油要来西部油田的你想好了吗?
具体来讲,面试形式大于内容,竞争没有东部油田那么激烈。原因分析:来这里工作的,首先学历敲门砖,由于石油石化产业,符合专业方向的高校就那么几家,为什么不在山清水秀的地方而要来戈壁荒漠呢?当然塔里木也有自身优势,中石油各大油田全国分布,来新疆这个地方无非薪酬稍高于东部油田,当然塔里木“两新两高”体制,甲方仅万余人,也较东部油田更容易提干。
面试了职位:计量管理员 - 巴音郭楞
面试:新疆循环能源石油单位,不会要求你会些什么
通知过去以后,就问了一句,长期在野外工作能不能接受,可以,然后会不会坐表,会,O了就是你啦,通知第二天体检,第三天就去上班啦。