面试了职位:需求工程师
对公司总体印象不错,就是公司福利待遇没达到要求。
面试总结(广东昱辉通信技术有限公司)总体感受: 良好。对公司印象不太好,座位人挨着人,办公环境有点闷热;对薪资比较满意,但薪酬体系构成不是十分合理,没有公积金等其他福利,年终奖待定;对工作地点十分满意,办公地点在公司本部,偶尔短期出差。 面试流程:首先是笔试,其次是需求人员面,然后是项目经理面,最后由HR谈薪资。笔试内容难度中等,主要是有一些分析类的题目,以及解答题。如果有在准备软考或者其他项目管理类考试的,基本不成问题。 需求分析人员面试: 主要是介绍一些工作内容的情况,比较偏向问接口的问题,也有问了我有没有写过接口文档,感觉这家公司涉及与第三方对接的需求会相对较多。后面有问了我是否能看懂sql语句,以及文档能力如何的问题,自我感觉如果熟悉了业务后,应该还算可以。 项目经理面试: 首先是问了我一些Axure使用的基本问题,以动态还是静态为主。目前我的工作中多使用静态效果即可,感觉需要多摸索提高自己的原型设计能力。然后问了我比较多日常工作中可能需求分析场景问题,如所负责过的需求分析内容主要有哪些,如何控制需求变更,与开发或者客户有冲突时该如何解决,与客户调研过程中客户不配合的话怎么处理,sql水平如何之类。 与HR谈薪资: 总体来说,感觉整个面试过程表现还是挺不错的。我在我的基本简历上写的期待薪资是8.5-9。当HR,再次问我,期望薪资是多少的时候。我有点怂了,后来我最后说了8。后面HR有问了我如何看待90后频繁离职的问题,我当时回答的主要方向是离职主要看出于什么原因,以及离职对于个人的发展和个人规划是否一致的。 总结: 1. 多背背项目管理以及看看相关案例。 2. 提高原型设计和文档能力。 3. 多了解数据库的相关知识。 4. 自信,回答时要不卑不亢,不紧不慢。 5.很重要的一点,根据招聘要求修改简历,做好充分准备。本次简历修改差不多用了半个晚上和半个下午的时间。但是对症下药,比海投的命中率真的高很多。 ...查看更多
面试了职位:Java
感觉没戏。面试官ni
感觉没戏。面试官nice,2轮。去到先做了一份简单的面试题,然后一面过了到二面,面二面的时候有些很基础的东西没答好,但是面试官会引导告诉你答案,这点我觉得很不错,还有没让我到hr面,估计凉凉了
面试了职位:Java
面试简单,没有什么难度,都是基础题。
需要笔试,考察的都是java 基础和sql,注重spring,面试过程友好,需要经过笔试,技术1面,技术二面,再hr面。
面试了职位:软件测试
笔试理论性东西比较多,面试一般
面试过程比较清晰,问题相对比较简单,主要是是功能测试点的设计,另外对数据库的SQL语句编写能力比较高。
面试了职位:需求分析工程师
先答一份笔试题。
先答一份笔试题,然后等了一阵子,面试官来面试,聊聊以前的项目,工作流程,问了最低多钱能接受说跟hr谈,等hr找我。签到的时候看见好几个人应聘这个岗位的,估计是找到最便宜的那个录用吧。
JAVA的一天面试经历
面试官挺好的,答不出的问题都能帮你解答,问的问题都覆盖工作上的技术,还有场景问题抛出解决思路,技术面完通过,HR接着聊工资这方面的,一轮过了就敲定。
面试了职位:Java
面试难度一般,笔试加面试
先填笔试,大概十几道题,有算法题二分法,还有数据库的题mysql或oracel,三大框架,常见的基础题,然后面试,一个下午面完,不要多轮面试,还是挺不错的,就是面试等的时间比较久,面试要面好几轮,最后hr谈工资,薪资待遇方面没那么好。
面试了职位:数据开发
公司挺大,很多人,面试很不好。
去的那天很多人面试,偷偷看了一下,不同岗位的,开始填写个人资料的表格(地址,教育,工作经历等等2页纸),不同的岗位做不同的试题,然后我这个岗位,有5页纸的试题,没有选择判断题,只有几个填空题,其他全部都是问答题,编程题,程序题,里面的题目包含了网络,linux,数据库,C++; 做了好久,基本快2小时吧,然后就是等,等也等了至少30分钟,然后开始面试,应该是综合面试吧,主要问工作经历上的一些细节,然后就是各种技术提问,很少问个人的事情,全是工作上和技术上的问题。整体感觉非常不好,下午2点到的公司,完成整个面试差不多花了3个小时。 ...查看更多
Q:有一个程序题,一段差不多半页纸的代码,然后问你程序表达什么,最后输出的是什么。
面试了职位:Java
广东昱辉通信技术有限公司,面试官不错
先笔试,题目不难,用心学过的都可以写出来。面试官人不错,多部分从项目经验问起,最后会问问具体框架实现原理等。最后到人事面试,会简单介绍项目和福利等。不错的面试经历。
面试了职位:运维工程师
运维面试不难,懂点数据库就可以
面试官挺好说话的,面试过程考基本功,问一下基本的数据库操作,以前的工作内容,接触过哪些工具,常用的命令,日常学习范围。