最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:招聘 - 北京
中兴系的企业,管理类似国有企业,相对比较规范
面试分2轮,第一轮直属上级,第二轮部门负责人面试,办公环境很好,地理位置方便,基本按照约定时间开始,等待期间有瓶装水提供,面试结束后管了午餐,nice~
Q:如何看待招聘工作。
面试了职位:工程部副部长 - 北京
微信语音面试
面试分两次,第一次工程部负责人,第二次公司副总,总体问的问题就是个人简介,专业方面的,质量安全如何控制,进度成本如何把握,没有特别具体的。
面试了职位:暖通工程师 - 北京
数据中心机房暖通设计
人事面试,问有没有相关工作经验,能不能做项目负责人,因为没有直接就pass掉了,很清楚结果,这种面试负责任。
面试了职位:电气工程师 - 北京
电气工程师面试一般,共1轮面试
开始是HR沟通,没问题后联系部门主管面试。部门主管主要关注工作经验,问问之前做的项目,和应聘岗位有什么关联。之后再副总面试。
面试了职位:通信电源工程师 - 北京
中兴能源公司提前批面试。
有两个面试官,首先自我介绍,然后根据你的项目经历,选择他们公司相关性最强或者面试官最感兴趣的项目先问。主要问了我反激的问题,问得很全面细致,还问了毕设课题等,主要根据你的奖励内容。但是面试氛围还不错,比较轻松。有一些问题没答上来,没有收到综面通知。
Q:运放选型关注哪些参数?
面试了职位:质量管理助理 - 北京
面试较有难度,感受不错。
面试官很不错,第一个见的面试官人很好。之后见了部门主管和部长,整体感觉还不错。问了一些较基础的问题。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
能源研究院提前批校招。
是提前批,没有笔试,交完简历直接面试。面试主要是谈谈你的项目和对企业的了解程度。因为是第一次面试,我对中兴公司没做过什么了解,这一块答得不好。感觉自己没有发挥好,没过很正常。hr不错,态度很好,没有故意刁难。
面试了职位:移动产品经理 - 北京
面试工程管理的中级岗位
面试分两轮,第一轮电话面试。人力简单聊聊,第二轮一群人面试你一个,提了很多问题,都是相关专业和部门,比如财务,行政,预算,技术等。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
实力说话,有流程可循
面试参考其他大公司,首先是HR面试,了解信息其次是专业面试,会英语有加分,最后也许会有某个方向性或者领导沟通培训面试,表现好就行。
Q:你的英语怎么样,聊聊?
暴躁打工人
面试了职位:销售经理 - 北京
销售经理面试不好,共1轮面试
这家是做光伏储能的公司,以前叫中兴能源,工厂在自贡,属于有一些国资背景,成都办公室在成华区。我面试的是海外销售,前两轮视频和人力以及部门经理面试,通过了。最后一轮去公司和女副总裁面试,应该是海外销售总监了。我在办公室等了1小时,才让我进去,进去后这个女总裁的,一副爱答不理的样子,完全没听面试人讲话。给你们写写她问的哪些有水平的问题: 1. 为什么离职?都没看我简历,我还在职,只是过来看看机会而已。2. 你之前1.2万的工资,应该绩效占很大的比例吧?不好意思,这是我的底薪。3. 你家是在成都吗?是你自己的家,还是你父母的家?这和入职有什么关系吗,想招个没车没房的来做牛做马吗。4. 你在之前工作中学到了什么?。总结一下: 1. 在我等面试的一个小时,我看了公司10厘米厚的制度办法,其中我重点关注了绩效和试用期,绩效非常严格,分为SABC四个等级,如果连续几个月C,不好意思解除劳动合同,如果试用期有两个月C,不予转正。2. 关于这个副总裁,给我感觉很不舒服,从20分钟的聊天中,这种人只能工作中交流,不能作为朋友,可能以前糟糕经历导致现在的性格。3. 公司环境规模还算中等,如果抗压能力强,适应高KPI强度的,可以尝试。谢谢
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
兴储世纪科技股份有限公司

面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:运营经理/主管。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一面:1. 对企业管理岗位的了解 2. Why u choose ur current major?
2023-11-25 发布
鸳鸯谷玩具高端运营
面试:中国化工集团面试:Java。有了很好的初印象,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
难度一般 可以适当的准备
2023-11-28 发布
zi子妍
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:中化石油面试:供应链专员。比较差劲的面试,难度还是很高的,结果应该是没过。
问的超多和供应链相关的专业知识,但我专业不是这个,就回答比较牵强
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
天之林地标本专员
面试了职位:实验室技术员 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
一面 问一些和自己研究方向相关的问题,没有太大难度,基本上都能回答出来问的问题难了起来,问研究方向,问专业问题,还问他们公司相关的东西
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-06 发布
楚非
面试了职位:硬件测试 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:硬件测试。感觉总的来说都是满分,难度不小,对结果有把握。
面试为连续两个小时的平行二面,由两个面试官轮流面试,最终结果综合两个面试官的评价,如果差距过大将会加面,第一面技术问题太多30分钟解决,第二面面了1个小时平行一面:1.介绍项目2.登录做的 session 是怎么搞得3.为什么用 hostholder 不直接用 session4.Redis 的消息如何同步到数据库里5.Redis 过期时间是多少,为什么是60s6.用户名密码的登录方式很普遍,了解接口登录方式么7.你怎么知道腾讯会给你开放接口8.Session 分布式存储有什么方案,针对你的项目你会怎么解决9.Spring MVC 是什么,Model和 View 可以直接交互么(不可以)-其实可以,我本来要问你什么时候可以10.反问平行二面:1.英语介绍项目,最大的困难,承担的角色2.项目中异步重试机制是怎么实现的3.对 kafka 有什么了解,kafka 有什么应用场景,kafka 不能用在什么场景4.Spring boot 介绍5.类加载机制介绍6.进程通信7.线程通信8.线程同步方法9.Java collection 有什么集合类,线程安全和不安全的是那些10.他们的底层实现原理怎么样的11.Queue 可能乱序么,什么情况,如何保证 queue 不乱序12.讲一个展现学习能力的技术经历14.数据科学专业,你认为数据分析最重要的能力是15.为什么是分析能力16.数据科学最重要的不是算法么,你怎么选择算法17.你对编程的兴趣来自哪里
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
紫虹族削笔刀数据
面试:Schlumberger BGC面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,告知没通过。
斯伦贝谢软件开发师,投递完简历后立马收到了HR电话,预约一面。一面是电话面试,以为只是问简历和英语面试,但是上来就考code。
2023-12-18 发布
巴厘岛马克杯木工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:实习生。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
非常好
2023-12-07 发布
楼道更衣柜酒店前台
面试了职位:质检员 - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试:质检员。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,应会有好结果。
校招面试,会问一些简历上基本信息,回答的好的话会通知去公司技术面
2023-10-31 发布
花园钢笔报检员
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中国石化工程建设公司面试:采购工程师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
1、英语面试2、专业面试3、针对简历提问
2023-11-22 发布
天王星蜡笔主编
面试:中国石油工程建设公司面试:Java。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
还好
2023-11-29 发布