面试了职位:web前端
玩动校招面试体验及流程分享
今年参加秋招,我是外地的,所以整个面试流程都是通过视频面试,初试技术面试,二面是HR,三面是技术面试,整体流程走一个星期内完成了,面试流程很顺畅,可以说是我参加过的校招里面流程最快的了,很遗憾是没有拿到offer,在面试过程中也感觉到了自己在不足,咨询了面试官,也给到我一些学习方向及建议,整体来说还是收获挺多的;
面试了职位:平面设计
hr表现非常不专业、
面试体验差,hr不是专业hr,举例各种游戏方面的东西hr完全不懂,就连游戏美工也不知道是什么,自己不懂还一脸瞧不起人。更可笑的是,hr知道我有朋友在比较知名的游戏公司工作,问我为什么不让我朋友带我去他们公司这种问题??真佩服她的智商。翻白眼,玩手机,讲比较专业的内容hr是完全不懂的,不懂还要摆着看不起人的架势。hr的言行举止代表着公司形象,hr都那么不靠谱,那我觉得这公司也不怎么样。
面试了职位:行政专员/助理
环境不错,待遇可观,值得加入。
来到前台登记填表,茶水间有自主茶水和糖果,整体氛围很喜欢,个人希望能有幸加入。等了一会,开始面试,hr表面语气客气礼貌,但是给人感觉严肃死板。面试过程中,感觉有些不专业, 当面试者介绍完自己以及回答完hr问的问题时,也需要自行介绍公司和岗位职责,而不是一味的听对方说,提问,等到面试者去问到你介绍公司,这样子会给人一种很不专业的感觉,而且整体态度死板严肃会显得不耐烦。希望这位hr能够意识到这一点。 公司环境和待遇是我个人很喜欢并且比较满意的了,需要等后续通知面试结果,感觉希望不是很大,对了,加了hr的微信,面试完还做了一份问卷调查,关于面试后的整体感受。公司整体规划和制度流程还是比较完善的,这点也是我期待加入的原因之一。
面试了职位:媒介投放
浪费时间
本来是不想吐槽的但是实在忍不住,个人说下面试经历吧,个人这次面试时间快两个小时,经历了三轮面试,hr到所谓的市场负责人到所谓的人力资源总监,首先hr问问题事无巨细,从数据情况到个人隐私大大小小,问的很详细,我打太极都打不过来,这是其一,如果诚心招人也就忍了,所谓的负责人从专业性角度来讲感觉相去甚远,感觉也是临时拉开的某同事应付差事,最后的人力资源总监也是问的问题想当尖锐。 经历了两小时的面试最后草草收场,回执也没有一个,说的人是口干舌燥,水都不给加上,后来也有了解到该司常年招人真的是年头招到年尾,多是套取同行数据,其实从盘子规模来看该司也买的不是很大,面试只是一个套别家数据的噱头而已,各位真心求职的万望慎重,如果是内推有人保最好,hr邀请面试请慎重吧,选择很多,各位多多考虑吧。
面试了职位:产品运营
真的不行。
hr在约面试前可以先看看简历是否与公司需求相符吗?以后初面麻烦先约线上视频或者电话面试吧,节省大家的路费和时间呢。 另外在填写面试表格的时候,其中有一个问题值得拿出来和大家吐槽:您来应聘我司的原因是?不是什么头部公司或者自身有什么出彩项目的公司就不要问这种尴尬的问题了吧?虽然头部公司也不会问就是了。
面试了职位:web前端
在boss主动找我的,薪水待遇在8-13k,14薪水,双休。
在boss主动找我的,薪水待遇在8-13k,14薪水,双休,不过看在职人员基本上是995的状态,不确定周末加班,但是加班貌似不给加班费?调休给不给未知,首先我发了简历给她,对方是hr,项目没看就问是不是这些项目都不是自己独立完成的,我说我项目写的很清楚,是独立完成的,然后对方说她是人力不懂技术。 然后问我有没有独立做过pc端和App,就是一整个项目全是我自己负责,除却后端,我就跟她说,我之前公司是电商,一个App的用户群体服务几百万用户群体,都是有专门的前端部门分模块进行开发。对方就说他们用户群体服务几千万的,就是需要一个人独立完成一个App开发,还有pc端,我终于了解为啥贵公司这么多加班的了,一个前端负责一整个App和pc端,还是游戏公司的,着实是挺辛的,也不知道贵公司做游戏开发这么多App,不需要找人运营吗?一个前端做一个完整游戏App,那贵公司的能力确实对于我这种渣渣来说不符合,8-13k的找个App开发的,挺厉害的。
面试了职位:管理培训生
对于面试,hr姐姐们,我个人觉得挺好。
公司离我住的地方有点距离,口罩又闷又热,全程下来没喝一口水,难为hr姐姐听着我讲话都没力气的嗓子了。人事姐姐问了我一些问题,但我实在没力气讲太多了,回答的不是很好,也给我介绍和解释了很多,就算最后没通过,不能和这些nice的小姐姐成为同事也没关系,还是谢谢你们。
面试了职位:游戏运营
环境还可以,等候面试的地方有小糖果跟自助喝水的。
环境还可以,等候面试的地方有小糖果跟自助喝水的。填完表等了5分钟就开始面试。两个面试官,人都很不错,不是那种严肃死板的,聊的很开心。但是第二个面试官问了些专业问题,回答的不好。但还是非常希望能加入玩动~PS:因在职的关系不方便带简历,小姐姐很贴心地主动提出帮忙打印简历,而且有提前说明注意的东西。
面试了职位:C++
老大人超好,面试气氛轻松!
先是HR小姐姐面试,介绍下公司、团队、福利、上班时间等等,很详细,等到业务面试时基本上都了解清楚可以专心了解业务层的事情了,流程清晰,分工明确,专业度对标同行来说还是比较高的。环境也比较好,比较年轻化,小姐姐都很好看!期待加入!!
面试了职位:PHP
之前一直做web后端,面试的游戏后端开发很多问题不太懂。
总体感觉一般吧,之前一直做web后端,面试的游戏后端开发很多问题不太懂,比如tcp/ip编程、套接字编程之类的,还有这公司用的PHP框架应该是laravel吧,问了挺多相关问题回答不上,HR小姐姐还挺好的。