老全
面试了职位:销售
总体难度不大,主管问
总体难度不大,主管问了些工作经历及相关行业信息。几天后人事通知复试,领导面谈,简单说了几句,问问家庭基本情况就结束了
现代教育出版社-高教中心文字编辑
中国出版集团公司下属现代教育出版社。网申—一笔(行测+小作文)—二笔(编辑专业知识)—面试面试过程轻松愉快,首先自我介绍,hr问了几个问题,比如兴趣爱好,对责任心的理解,对自制力的理解,感觉做的最成功的一件事,家庭情况,对编辑岗位的理解等等。
面试了职位:文字编辑
现代教育出版社编辑面试经历。
先做一套题,100分钟,笔试文史类基本一半是高中语文,一半是高中历史,还有一些编辑校对和文学的知识。面试官很和蔼,让介绍下自己,讲了下工作状况、待遇,还问你对我们出版社有和了解。
面试了职位:文字编辑
2016.12,2017应届毕业生。
五个老师一起面试,一个是人力部的,其他四位都是各个科室的。首先是自我介绍,然后每位老师问了两三个问题,有的围绕简历展开,有的是想看看性格怎么样,不是很难。面试结束回一周给答复。
Q:会议室正好有一套绘本,问那套绘本如何做成一个教育性的活动。
面试了职位:设计专员
很注重经验很注重才学。
面试还算严厉吧!设计的需要看看作品操作一下什么的,面试官很和蔼可亲,人很不错,不会造成压力紧张什么的。
面试了职位:非技术类实习生
笔试试卷还是有一定难度的,面试很随意
笔试试卷还是有一定难度的,面试很随意。先笔试,然后会有主管和人资一起谈话。笔试的题目主要是一些文学方面的知识,感觉不是文学专业的写起来还是有一定难度的。
面试了职位:编辑
笔试是专业知识+面试。
就问问对职业的规划,对现代教育出版社有何了解,出了哪些比较有代表意义的书,对加班的看法,然后经常经常加班。
Q:对加班怎么看。
面试了职位:采编
现代教育报面试那些事。
投递简历,通知面试,进行面试。人事沟通(包括工资待遇啥的,把你分配到什么部门之类的),正式入职(办理各种手续)。
Q:1、请评价你原来的单位; 2、谈谈你对我们公司的了解。
面试了职位:实习生
没有什么特别刁难的问题,但自己准备不够充分
先了解了下大致的学习情况,介绍了上一份工作的细节
Q:人生中出现过最困难的事情是什么,如何克服的