最近更新时间:2024-04-23 19:00:00

面试了职位:销售 - 宁波
阿里巴巴 阿里云部门
面试是视频面试 怎么说呢 这个经理很没礼貌 动不动就很不耐烦 而且暴露出007等本性 另外在面试阶段也经常对面试者进行人生攻击 比如说 怎么感觉跟你说话那么累呢 你这种人做过销售 一个问题有很多答案 甚至意思相同  **吧就非要你回答他那种字面答案 难以沟通 最后是面试到一半 直接把我挂了 我已经对阿里巴巴没有好感了 呵呵
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你期望阿里巴巴拿多少钱
面试了职位:测试开发 - 宁波
测试开发面试不好,共1轮面试
一面 问了几个问题就结束了,感觉面试官像是在走过场,可能也是因为我的回答不是很好,对我不是很感兴趣吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 宁波
阿里面试简单经验介绍
前期测试题没什么好介绍的,相关的内容网上已经有不少了,我觉得如果主要是靠测试结果来评定不是特别合适。面试的内容就都是些跟简历有关的内容。
面试了职位:客户经理 - 宁波
电话面试,寻找阿里味
面试3-4轮,先是主管,然后hr,大区经理,当时人不在浙江,都是电话面试,可以提前了解岗位信息,销售性质,问的大部分是简历内容,可以多体现业绩优势,整体难度不高。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
阿里商家赋能 Java 初面问题
DDD有哪些实体呢DDD建模的方式内存溢出如何定位处理这些问题?常见遇到过的问题有哪些呢Spring cloud框架里面用到了哪些功能点呢熔断的原理是什么样呢,怎么实现熔断呢,代码层面的实现方案Redis用到的数据结构存储引擎上有什么差异呢,底层数据结构是什么Mysql,Oracle里面常用的索引有哪些啊主键索引,唯一索引,聚合索引有什么区别唯一索引实现原理,Mysql如何实现唯一索引呢B+树有什么优缺点呢?DDD给我们带来了什么好处或者坏处呢?微服务和DDD有什么关系?有看一些技术相关的东西么?最近在看的技术点?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:高端运营职位 - 宁波
面试确实应该做好充分的准备
我面的是一个阿里P7职位。首先是直属经理,直属经理可能是比较满意我的技能,觉得我能够干活,所以只是非常表面的聊一聊,就非常满意,推荐给了第二个人面试。 第二个面试的人,也挺客气的,问的会更细,主要侧重在,你做了什么,怎么做的,为什么要做。 第三个面试的人,比较霸道,主要侧重在问对行业的了解,这一块我没有很好的准备,所以面试就挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 宁波
阿里巴巴产品经理面试感受
整体感觉非常好 ,公司待遇也不错 ,自我介绍, 面试官提问,  回答问题,  等待通知 ,谈薪, 然后收到offer
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 宁波
只面了一面,准备不充分
没有什么经验,准备的很不充分。面试会有算法题,但不会太刁钻,一般就是一句话就能表达的算法题,类似数组扁平化这种。需要写代码。面试官态度很好,就算你不会他也会提醒你......还是要多学习多准备
面试了职位:城市经理 - 宁波
城市经理面试宝典看这里
1.你过往经历的沉淀有哪些; 2.你擅长什么,优势点在哪里; 3.你愿意付出什么,想得到什么; 4.你对这个行业的看法是什么。
面试感受:很好;面试难度:困难
阿里巴巴(中国)网络技术有限公司宁波分公司

天上U盘电路设计
面试了职位:Java - 宁波
面试:TCL智能科技(宁波)有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,最终不通过。
很好
3轮面试:填信息表、电话面试、视频面试
2023-12-27 发布
面试:鑫义科技Java面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程常用框架和数据库消息队列和redis一道算法题一面和二面都过了,三面人事说突然招满了,呵呵哒,大家谨慎选择
面试了职位:产品经理 - 宁波
面试:浙江力聘科技有限公司面试过程主要就是介绍
面试过程主要就是介绍了一下自己的项目经历。公司有2条线,一条做电力系统外包,另一条做自己的一个智能招聘系统,面试官比较专业,对公司的业务介绍的也很详细,也说了一些历史应聘者提出的问题解答办公室很难找,也很小
面试了职位:测试开发 - 宁波
面试:浙江力聘科技有限公司面试:测试开发。很棒的一次面试体验,难度适中,收到offer了。
电话面试,根据简历问了相关项目情况,自我介绍等
2022-09-18 发布
巴尔镇水彩笔教练
面试了职位:Java - 宁波
面试:海上通面试:Java。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
基本上问项目具体实现和项目相关技术1.谈谈你对高可用的理解,对于后端来讲,怎么样的系统怎么样能够做到高可用。2.RabbitMQ 用的什么协议?3.用 MQ 的主要目的是什么?4.每天的峰值并发是多少?5.MQ 的消息堆积怎么处理?忘了6.对 nginx 熟悉不熟悉?熟悉就要问,我说直接封装在 openRestry 里了,不是很熟悉。7.问 nginx 常用命令。同时搞得,我就写了业务代码8.限流的算法,用什么方式去实现。9.令牌桶的原理10.有用到网关吗?11.拆了几个服务?12.脚手架都用了 springboot 是叭?13.springboot 启动流程有哪些?14.服务跟服务之间怎么保证事务的完整性?分布式事务怎么解决的?用到了 seate 的话,seate 怎么搞的。具体在代码实践用了啥,用啥就说啥?MQ 怎么去做的,讲实践,不讲理论。分布式事务怎么去解决,怎么去配置的。15.数据库有做一些高可用高并发的一些处理吗?有没有做一些读写分离,分库分表?我讲我分12月。你们是一次性把这12张表分好的吗?怎么去寻表查表?11月份怎么去查去年1月份的这个表这个数据?下单入库是怎么录刀这张表里去的?代码层面怎么去找的?怎么样的机制怎么去查找到的15.ES 的存储和 mysql 的存储有什么区别?16.团队规模,后端几个,怎么跟前端对接的,写 API 什么的,版本迭代要做接口,接口怎么对接的,测试怎么对接?
2023-04-07 发布
面试了职位:呵呵 - 宁波
面试:宁波飞土信息科技有限公司工业设计面试一般,共2轮面试
差劲👎。完了十天半个月也不告诉你结果。没过就没过,问了连个消息也不回,这HR的素质服了,一点职业素养都没有,去了也就那样。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-03-10 发布
面试了职位:网络销售 - 宁波
面试:浙江慕枫网络科技有限公司表面功夫是特色,被坑是套路
初次进去慕枫面试,不得不说办公地点是真的够私人,类似独栋公寓。办公环境不能说好吧,只能说可以用来上班。boss比较年轻,看着是比较像个好人。(后面才知道有多恶心,果然不能按表面看人)以下省略面试过程,反正就是相互吹牛逼吧。销售底薪3500+5%提成,后来才知道同业没这么低的提成。 进入慕枫工作前,先说下比较好的点,上下班准时,没有下班一定要在公司加班一说。但是做销售嘛在家里跟客户联系沟通也是常态。 公司文化的特点吧,也是比较搞笑了,虽然每天早上也有同事打招呼问个好,但是公司的要求是上班进办公区必须向整个办公区域同事按公司要求的说词问好,下班同理。表面作态非常到位。 前几天上班吧,有分配客户,说是分配其实也是引流过来的客户领导已经联系过了,成交几率低的才分配到我们。后来网络销售变成了电销,每天固定要求电话量。还有自己渠道开发客户,签订合同合作。搞笑的是渠道合作也有目标量,签订合同了也不算我们提成。给公司找了渠道合作商没有相应激励。看渠道销售的提成可不是这样的,招进来先不说离预期的职位有偏差,这类激励提成也是没有的。 通过这样的方式渠道合作商给公司找了一些,发展做了渠道销售该做的事,而且公司还要求再找,最后发现因为做了这些公司boss强要求的工作安排,业绩没法保质保量完成,就开始让一些实习生走。回收这些合作渠道商资源。 不得不说在找合作渠道商的过程中,也是发现了很有意思的事,个别之前员工联系过的渠道商说慕枫太小气了,boss格局不行,之前合作就是在利用他们合作商。(具体就不说了,听到渠道商说的话都觉得尴尬) 之后我觉得真的不适合吧,也走了。跟之前同事还有联系,发现离职的人很多,销售部只剩下2人了,都被逼走了。听老员工说一般快过年前boss会大批量逼走员工,这样就不用了发年底奖金了。虽然只是听说,但是无风不起浪吧。 还是非常感谢,让我知道找工作还是得多了解了解公司情况。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
Q:面试只要态度好,会说话就行
楼道耳机新媒体运营
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试:宁波国信仪表科技有限公司面试:嵌入式。面试还好,确实有一点难度,收到offer了。
聊了些项目的问题聊得很深,但是很好过,要从基层做起
2023-02-14 发布
面试了职位:Java - 宁波
面试:宁波鲸灵网络科技有限公司一面第一轮技术面,详
面试了职位:前端开发工程师 - 宁波
面试:浙江乐檬信息技术有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试简单,进入之后会有淘汰制,更讲究实操,对理论要求不高
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-07-18 发布