小龙虾
面试了职位:质量管理/测试
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
面试了职位:机械工程师
面试难度一般,简单聊聊
先笔试,笔试比较简单,面试也很简单,但是因为要上夜班没去,工资转正之后4800,加班费比较高,应该能超过五千,参加了签约会,hr人很好有问必答,但一月一轮,一次一个月的夜班实在是受不了,所以拒绝了,不过好像培训体系还可以。
Q:毕业设计做的什么。
面试了职位:生产计划/物料控制
毕业之后的PMC面试经历
整个面试流程比较短,但是问的都是一些必要的问题,包括工作态度和学习态度。首先自我介绍,介绍了自己在大学时候的经历,因为工作性质原因询问是否能够接受加班。另,该工作是文职,不涉及产线操作,面试官还出了一些体验逻辑思维的题目让我回答。
Q:做好和做完有什么区别。
面试了职位:采购工程师
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。
一群人的笔试,像来应聘操作工的感觉。先做了上机测试性格和创造力,再来个英语笔试,但是不难,是小学初中水平,然后是职业相关内容的测试。最后答题完等了很久很久才被通知面试。要求挺高,上来被质疑这份英语答案是不是网上找的直接照着写答案,她在搞笑?!面试也就十分钟就结束了。整体面试感觉很不好,公司给的工资低的超乎想象,奉劝各位有志之士,别去浪费这时间了。...查看更多
面试了职位:自动化测试
面试等待过程很长,面试过程气氛很好。
一面面试官是个白发苍苍的中年人,很严肃,直接掏出一张纸,让我写SQL(group by ,having,子查询之类的)接着,考Redis,我没听明白题目的意思。接着,Map的哪些实现类能实现FIFO的功能?,我说了LinkedHashMap,面试官点头接着,堆溢出和栈溢出的区别,我答:堆溢出时,对象创建得太多引起的,栈是因为递归调用无法申请到足够的内存空间引起的接着,考我线程状态和Join()接下来是两道算法,这是我最薄弱的部分。一串重复的数字怎么找出唯一那个不重复的?手写Java实现,显然,我写出的那套解决方案没让他满意。面试官摇头,沉默中给出了下一题,斗地主玩过吧?手写一个发牌器,我用了随机数实现了一下(事后想想,他可能要考我的是阻塞队列),面试官一脸不悦:可是你只能保证随机,不能保证不重复啊。看着面试官不高兴的脸,我心态已炸,想了两分钟没想出来。面试官:要不你先回去吧,可能你的能力还达不到我们的要求。 ...查看更多
Q:堆溢出和栈溢出的区别
面试了职位:新产品
首先会进行一轮托业考试,面试官会根据你的考试成绩安排面试。
首先会进行一轮托业考试,面试官会根据你的考试成绩安排面试。面试内容很简单,先做自我介绍,后续面试官会问一些很简单的小问题。
面试了职位:BPO专员-外聘员工
派遣的难度很低,本社难度较高
我不是本社员工,是派遣的,本社的话,好像有三面,先是电话面试,看看你的口语方面怎么样,在之后是二面,会有笔试,但难度不是那么高,再之后就是三面,半个小时到一个小时,全程日语,有日语一级证是必须的。
面试了职位:测试工程师
面试纬创资通测试工程师
我是通过内部人员推荐拿到的面试。 先进去做一套英语面试题,然是是笔试基础的软硬件知识,最后就是QT部门来人跟你面试业务相关的内容了
面试了职位:aoi工程师
我是工程师有经验的
我是工程师有经验的,中专生,英语考试考得不理想,但是我的专业经验很好。跟面试官谈得很开心很投入,交流了专业经验。我本来在日资企业多年工作经验导致我各方面素养都很好,所以顺利通过。特别是HR各位美女说话都很温和,印象特别好!
面试了职位:培训
面试经验分享,仅供参考
有一些专业试题的测试,以及英文测试,笔试;然后是一些心理测试;然后是一面;然后是二面,二面基本上是经理级;然后可以回去等通知了,工资有薪资定,面试你的主管有一定权利涨幅。