最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:Java - 上海
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,最终不通过。
1、解释下设计模式的开闭原则2、springBoot 的自动配置原理,依赖的自动注入是实现的,怎么写一个 starter包3、BIO/NIO/AIO/IO 多路复用区别,阻塞与非阻塞。select 底层是什么数据结构(数组),poll (链表),水平触发和边缘触发区别。4、Mysql 索引的优缺点5、事务 ACID 特性的底层原理。持久性是通过什么实现的。6、每种隔离级别都会有什么问题7、线程池的7个启动参数。8、JAVA 的内存模型(多线程)。9、处理线上问题的能力怎么样,查看日志的命令,处理生产问题的顺序。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-10 发布
月如钩
Java面试一般,共1轮面试
总共三面 一面先做了道算法题、然后问了一些java基础、锁、数据库索引事务相关、Spring相关源码、Redis的使用等二面是leader面主要问项目的实现细节以及自己的想法三门是总监面主要是对技术与行业的理解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
kookma
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试很好,共1轮面试
一二面 一二面是不同的tl面的,涉及的内容包括多线程集合类,数据库acid,过往项目经历,会从项目经历里挖掘知识点和考察理解。需要两道算法题,与二叉树和栈相关。三面是CTO面的,简单的过往经历沟通后,考察更侧重于场景,在特定场景下给出实际的解决方案,涉及一些分布式锁方面的内容,可以感受到CTO的技术敏感度很高,专业程度毋庸置疑。
2022-05-10 发布
面试了职位:活动策划 - 上海
面试官太傲慢 不是很喜欢
1.一面CFO  管财务和市场 一个管钱一个花钱 同一个人来管很迷 2.一直不段的追问离职原因 非常不喜欢这样aggressive的人 3.一直问我关于他们公司市场怎么做推广 有什么地方需要改进 回答完之后问公司基本的市场推广手段和对活动的推广的规划  避而不答 4.问工作上犯的最大的一次错误 想起来会倒吸一口气的那种 不好意思 我负责的活动要是真的有这样子重大的错误 那工作早做不下去了好嘛  5.对kol投放一点都不了解 自以为很简单 把人家专门做kol投放的岗位和公司这么不看在眼里吗 6.进门感觉公司氛围跟吵 表也不需要填 面试官啥都不戴进来 感觉很不尊重人  三轮的氛围都aggressiveness 不是很推荐来
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试很好,共6轮面试
数据分析师 一面:的细节,以及对个人未来的前景规划,面试人也介绍了一下公司情况,大概二十分钟,轻松愉快,很快收到了现场面试邀请二面:先进行了一场笔试,题目不多,难度还好,然后部门同事面试,详细介绍了过往的工作经历中的负责事务,和常见问题的处理方式。常用软件的使用情况,和对业务信息的了解情况。三面:因为我自身有事要回老家一趟,所以公司贴心的帮忙快速进行了二面评审,并将原本要过几天才能进行的三面提前安排了,部门大佬气质卓越,声音柔和,面带微笑,看起来就有leader气质。主要询问了些未来的发展规划,对行业的发展看法,对一些行业新事物的了解程度并深入聊了聊我们共同感兴趣的数据分析方法,轻松+愉快。四面也就是hr,主要就是薪资待遇。基本满足了我所有的要求。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
卢伟恒
Java面试很好,共1轮面试
一面 1 用多线程做过什么?2 多线程之间的同步机制有哪些?3 Java有哪些锁?reentrantlock的优点是什么?4 什么是可重入锁?5 数据库隔离级别,RC和RR分别说一下6 什么是不可重复读?7 分布式的CAP说一下?8 Eureka保证的是哪两个?9 CP和AP在某个机器宕机的情况下会有什么反应,比如有五台机器,有一台宕机了,CP和AP的策略是什么10 你觉得什么时候用AP什么时候用CP?11 有用过什么垃圾回收器12 CMS和G1的区别,各自的优势
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布
三带一
面试了职位:客服专员 - 上海
客服专员面试很好,共2轮面试
我又来给大家分享啦,入职这家公司2个月了。培训:入职1个月的培训期,培训老师全职带教,进组后又给安排了一对一的带教师傅,工位就在师傅旁边有问题随时问,不用担心有问题找不到人,真的很重视新人成长有没有。薪资:入职后已经收到2笔工资了,月底30号发当月工资实锤了。晋升:有非常明确的晋升以及内部转岗体制,机会很多就看自己有没有做好准备,进组后做我旁边的客服同事本月转做培训师了,公司发展很快,听说20年底只有200多人,现在已经1000多人了,所以机会真的很多。工作时间:10-19,周末双休。这是真实的,真的不需要加班。最后讲一下公司对员工的要求确实非常高,产品知识和行业专业知识很多,前期需要耐下心来努力学习才能够在胜任,如果没有一定的学习力和自我管理能力还是会很吃力的,希望能够给大家一些帮助。之后,加油工作!!
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试一般,共2轮面试
一面 针对简历当中的项目经历问的很仔细1、比如项目的细节,承担的主要职责2、日常工作当中的运维工作介绍HR面 主要了解跳槽动机和对岗位的理解二面 领导面试1 对工作经历和项目经历做了解2 介绍当前工作系统的整体架构,针对细节做一些确认
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-28 发布
面试了职位:Java - 上海
面试体验挺好的,能学到不少东西。
先说个题外话,公司办公环境挺不错的,装修风格很喜欢,开放式工作区感觉整体氛围很年轻。一面是个看起来很沉稳镇静的前辈,基本上大部分技术栈都聊了,数据结构、锁、多线程、Spring、SpringBoot、SpringCloud、MySql、事务、分布式相关、信息安全,差不多是这些。前辈人挺好的,有跟我讲不要紧张,并没有要求所有的问题都要回答出来,不知道的话直接说没有问题,还有不时给予鼓励,最后还讨论了一下技术路线学习的一些思路还有心得,对我帮助挺多的,很感谢他。 一面完之后前辈让我稍等一会儿进行二面,二面好像是主管大佬,看起来属于亲和但是很有气场的那种。可能是因为我太紧张了所以先跟我聊了一下就业经历生活经历还有项目经历,顺便问了一下职业规划方面的内容,然后才开始问技术。大佬的话问得比较基础但是会慢慢深入连环问,由于我个人的问题还是学习得不到位吧,思维也有些保留在上一轮的模式没切换过来,导致一些基础问题一下没反应过来,而且还被确实没搞懂的问题给问懵了,估计给大佬的印象挺差的,感觉二面结束大佬巴不得赶紧送我走。总体来说面试体验还是很好的,复习巩固了很多知识点,也收获了很多学习经验,还是挺感谢两位面试官前辈的。
Q:boolean isOdd(int i,Integer j)和boolean isOdd(Integer i,int j)构成重载吗?如果传int类型和包装类型会调用哪个方法?会报错吗?编译期错误还是运行时错误?具体报什么错?如果入参是两个int类型参数呢?
我是泡面
面试了职位:风控 - 上海
风控面试一般,共3轮面试
总共三次面试,一面是部门主管,人很nice。我们聊的很来,他会相应的对照工作内容给出一些小问题来判断你是否适合这个岗位。还会考察你的性格。二面是部门HR,比较冷淡的小姐姐,会深挖你的简历,深究你的过往。笔试较为困难,但是认真看的话其实比较轻松三面是创始人,还没开始,比较期待
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2022-05-06 发布
xtransfer

碎星谷靠垫网页产品经理
面试了职位:Java - 上海
面试:上海瑞谷拜特软件技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度是有的,收到offer了。
初面会问一些基础Spring知识,项目等。复面是总监亲自提问,大部分java基础以及数据库,数据结构等知识,回答的还不错所以通过了,面试体验不错的,很正规,态度也很好,但是目前已经离职。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
如来陵便签汽车服务
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:维坤智能科技(上海)有限公司面试:移动web前端。面试体验平平,有一定难度,希望能等到好结果。
问的问题比较简单,徐亚欧恩能够实际做工作的人
2轮面试:视频面试、电话面试
凤栖坞马克笔市场推广
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:MVS合胜科技面试:IT技术支持。面试体验还不错,整体难度一般,收到offer了。
主要问你一些简历上的经理
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
zz
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湃睿信息科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
先是在公司线下面试,一个公司负责人一个技术负责人,整体感觉还可以,后面隔天进行了一次腾讯会议视频面试,第三天给了确定回复确认通过,确认了薪资待遇,整体还是很快的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-12-10 发布
丹心舍黑板服装设计
面试了职位:Java - 上海
面试:逸舟信息科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,总的来说有难度,告知没通过。
笔试有算法题,有翻译题
Q:笔试有算法题,有翻译题
2023-12-12 发布
楼道咖啡机配送员
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海大诚若谷信息科技有限公司面试:电子工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,对结果有把握。
面试官问题很简单,主要是英语能力,专业知识很浅显
2023-12-31 发布
南极插线板媒体人
面试了职位:Java - 上海
面试:云虎软件面试:Java。感觉就还好吧,面试难度不大,希望能有个结果。
1、项目经理nice,没有夸张的技术问题2、流程:先做自我介绍介绍了以下以往做过的项目,pm在过程中会针对项目中的一些问题,问下是如何解决的,最后还问了以下软件工程中的一些问题,主要考察下做平时做项目是否规范。对学历要求不高,学信网可查即可。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-11 发布
富士山支票打印机房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:ZStack面试:运维工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面:问了很多技术问题1、Linux下怎么使用sed命令,将conf文件里面的test替换成passwordsed -i 's/test/password/g'2、Linux下怎么使用sed打印CPU信息Lscpu3、Linux下如何查询网卡型号,网卡设备号Lspci4、Linux下怎么查找最近三天修改,容量大于10M,文件名含test的文件,并在找到后执行删除操作Find / f-name '*test*'-mtime-3-size +10M-exec rm {} \;5、Linux下怎么进行文件内容搜索,找出含test关键字的内容grep ‘test’ filename6、Linux下怎么查看文件系统分区大小Df -Th7、Linux下怎么查看文件或者目录大小Du -sh8、Linux下怎么查看磁盘读写带宽及IOPSiostat9、Linux下怎么挂载文件系统Mount /dev/cdrom /mnt10、Linux下如何给文件添加可执行权限Chmod +x file.sh11、Linux下怎么查看系统运行时间date12、CentOS下怎么安装软件Yum -y install httpd13、Linux下如何格式化文件系统为xfsMkfs.xfs /dev/sda14、Linux下创建空文件的方法Touch aa15、Linux下创建目录,移动文件,文件改名的方法Mkdir , mv(移动,改名)
2023-12-19 发布
大草原路由器美容顾问
面试了职位:Java - 上海
面试:地听信息面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,结果应该是没过。
就那样吧正常
2023-12-26 发布
梨花阙网线游戏数值策划
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:上海海隆软件面试:移动web前端。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,但是有些专业性问题有点模糊, 还需要继续努力
7轮面试:其他、电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-12 发布