最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:工程师 - 太原
太原重工求职面试经验
根据面试的不同部门分组,面试比较常规,多对一的面试,问题也很常规,会对着你的简历问问,其实也没问什么,倒是不用紧张,面试官有7 、8 个吧。
Q:你在项目中做过什么。
面试了职位:普工 - 太原
主要是校招,应届生优先。
我是属于下属学校招生,外加又是应届毕业生,面试很轻松,面试我的领导也很和蔼,随性。  面试时,主要问些家庭状况,比如家里几口人,父母都从事些什么工作?你是否有从事相关行业的证书?是否有相关工作经验等等    主要可是你心态,性格,言谈,不要紧张就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:有相关证书吗?或者相关工作经验?
面试了职位:法务专员 - 太原
一段凄苦的求职经历。
是在学校的校园面试中和企业接触的,企业要求先写一篇稿件,直接上手练。题目是“大型企业改革的利与弊”,我用了十分钟的时间扯了一页信纸长度的文章。问了一些简单的问题后,说可以签约了。因为没有去过太原,我要求自己亲自去太原看过企业后,在签约。等到了太原才发现这家企业很偏僻,几乎在村子里。当时直接吓跑了。
Q:有没有男朋友,家是哪里的等等。
面试了职位:机械工程师 - 太原
面试简单,氛围轻松,本科学历很重要。
非常重视本科学历,还有你的大学成绩,高考成绩,问大学学习课程,对单位有什么看法,对职位有什么要求,等等。
Q:对工资有什么要求。
面试了职位:质量检验专员 - 太原
面试就是一轮。
面试就是一轮,在投递简历的当天确定面试人选,我去了面试地点,面试官询问询问学习情况,什么专业,英语等级这些问题,然后问为什么想来太重工作,因为本人是山西籍,离家比较近,就选择去太重。整体难度不大,面试官比较平易近人。第二天就确定和我签约了。
面试了职位:设备维修员 - 太原
太原重工机械类岗位面试
网上投递简历,简历通过后会有HR打电话问一些简单的问题,然后让填资料资料,在然后就是确定面试时间和15天试用期时间
Q:你为什么会选择这份工作?你有什么优势能够胜任
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
北京一211硕士,在学校听的宣讲会,国庆前通知10.11去太原面试,报销往返路费,但是因个人原因不签订三方的不报销,上午两门笔试,一门综合,一门专业,综合乱七八糟什么都有,文学法律等,最后有个英译汉,基本太重的介绍以及成就,专业一门我是机械类的,看你专业了,也有材料和电气,机械基本上就是本科学的一些专业知识,基本上忘差不多了,包含机械设计,制图,液压,工艺,题量不多,但什么都有,笔试成绩感觉对录用影响不大。 中午管饭,下午面试,一个人10分钟不到,有个纸牌,按照上面问题介绍自己就行,家庭情况,擅长什么,能否出差等,技术中心只要985,其他岗位不太了解,待遇不了解,完事一周内给消息,很水。
面试了职位:产品开发工程师 - 太原
面试官很和蔼,比较轻松
面试的时候问我是哪里人,专业课成绩,兴趣爱好,还让我即兴唱了一首歌,整个过程比较放松
Q:问我能不能接受出差的工作
面试了职位:工艺工程师 - 太原
校招,难度不大。主要看学校。
面试官不是专业的HR,边抽烟边让听我一下自我介绍,问了一下成绩和学校活动,就问我签不签三方协议,非常容易。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术中心研发员 - 太原
太原重工技术中心面试
上午首先进行笔试,笔试包括专业笔试和英语笔试。专业笔试是针对所填报的岗位进行的相关基础知识的问答,有计算,判断和填空题。英语笔试主要是阅读理解和单选,最后一个是英译汉。英语的主要内容是太重的发展历程。 下午进行的专业面试,进去之后给你一张纸,照着纸上所写的东西进行回答,回答完之后面试官会进行相应的提问。纸上的东西主要是你的成绩,做过的项目,对太重的理解等。不是很难。
Q:为啥来太重
太原重工

面试了职位:性能测试 - 太原
面试:太重集团技术中心面试
面试的太重技术中心,早上笔试,下午面试。面试看了求职要求,就说,技术中心要的是清北好学校的人。然后简历上的项目一个都没问。感觉学校出身是个硬性要求,原本挺期待他们问问简历项目上的东西的。学校这一关过不了,感觉对方连聊下去的欲望都没有。很郁闷为啥有这个要求,还通知去面试。 对了,还问接不接受调岗,调到销售岗。听完这句话,直接对其失望透顶。互相浪费时间。很直观感受就是,里边领导思维老化,新东西接受能力太差。总之,很失望。也很庆幸没进去。
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
面试:太重集团分公司办公室的工作人员面试
从学校过去的,看成绩,择优录取,然后面试,问问你的学习成绩,业余爱好,课外活动等等,说了一下公司的内部情况。
面试了职位:销售经理 - 太原
面试:上海威派格智慧水务股份有限公司太原分公司要求能长期驻外的业务员。
面试先填一张个人的情况表,包括对以前公司的评价对以前上级的评价,格式比较老套。然后就是人事的面试,包括个人介绍,对公司的理解和认识;人事对公司业务的一个介绍。整体都比较透明,包括个人薪资、福利等都有名确的介绍。但是唯一不足之处在于要长期驻外,每半个月只能回来一次。这个在招聘信息里没有说明,对于有家庭有孩子的来说,可能无法接受。其他的面试过程都还好,没有特别刁难的问题,主要就是聊聊个人情况而以。
Q:介绍你自己,重点讲讲自己的工作业绩及特殊技能。
面试了职位:三维/CAD/制图 - 太原
面试:福莱瑞达小公司一看就不正规
小公司一看就不正规。并且没几个人,会议室不超过五个位子。办公室一共就三个人。没有专业的人事,和财务。 一个女的没说几句话,一开口就是你能给我们做些什么?社保交最低的,说,还可以申请最低,企业经营困难的话。同时,别的什么福利都没有。出差只是实报实销没有补贴。他问我要求多少?我问这个岗位薪酬范围是多少?这里面最核心的做设计的四千左右,我觉得太低了,直接走了。 我填写的入职表的里面带家庭个人信息的都说自己要存档。当我说,这上面有我家人的电话我要划掉时,我直接就带走撕掉了。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 太原
面试:太重集团面试官很严格,但没有什么刁难的问题,过程很愉快。
先自我介绍了一下,后来问了一下我的工作经历,家庭情况及未来的职业规划等等。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械设计师 - 太原
面试:东杰智能事先不说好,白让人跑一趟
人力只负责筛选学历,学校好看的应聘人员,然后就让什么总工面试,一上来就说女的咋咋的不合适,大老远赶过来,这么偏的地方,不是忽悠人?
Q:你对我们公司了解多少?
面试了职位:技术员-实习生 - 太原
面试:西山煤电集团公司很容易吧,没问几个问题、主要专业对口都接收~!
自我介绍,个人的工作意向,职业规划。
Q:你在大学中学到了什么。
面试了职位:机械设计 - 太原
面试:汾西重工装备制造公司
汾西听说有军品和民品,而且还听说民品效益好很多。我面试的是军品,主要是和技术主管聊。虽然技术主管同意要,但是个人原因人力资源领导不同意(我是往届生),所以没办法。技术主管人还是很好的,毕竟是老乡。聊起来比较直接,够man,不婆婆妈妈,真的感觉就和友人似的,聊的也多。目前感觉公司是发展的瓶颈期,有很多困难。和外单位竞争压力大,所以即使去工作,感觉压力还是蛮大的。
麦兜
面试了职位:销售专员 - 太原
面试:太原重工面试:销售专员。面试态度挺好的,面试难度一般,告知通过了。
5年前的经验,单位人很好,后来也入职了三级公司,但是活比较杂就离职了
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-04-13 发布
面试了职位:产品经理 - 太原
面试:汾西重工轻松上阵,面试轻松,沉着应对
我是公司来学校招聘会的时候投的简历,然后下午经过筛选后通知合适人员在学校安排的面试,公司的人力资源经理参加的面试,主要问了一些专业及个人工作意向的事情,聊天很随和,主要是愿意去太原发展。