最近更新时间:2023-01-30 16:00:00

面试了职位:工艺工程师 - 太原
校招,难度不大。主要看学校。
面试官不是专业的HR,边抽烟边让听我一下自我介绍,问了一下成绩和学校活动,就问我签不签三方协议,非常容易。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2016-09-22 发布
面试了职位:质量检验专员 - 太原
面试就是一轮。
面试就是一轮,在投递简历的当天确定面试人选,我去了面试地点,面试官询问询问学习情况,什么专业,英语等级这些问题,然后问为什么想来太重工作,因为本人是山西籍,离家比较近,就选择去太重。整体难度不大,面试官比较平易近人。第二天就确定和我签约了。
2016-12-03 发布
面试了职位:机械工程师 - 太原
面试简单,氛围轻松,本科学历很重要。
非常重视本科学历,还有你的大学成绩,高考成绩,问大学学习课程,对单位有什么看法,对职位有什么要求,等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对工资有什么要求。
2016-12-14 发布
面试了职位:设备维修员 - 太原
太原重工机械类岗位面试
网上投递简历,简历通过后会有HR打电话问一些简单的问题,然后让填资料资料,在然后就是确定面试时间和15天试用期时间
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么会选择这份工作?你有什么优势能够胜任
2017-05-03 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
北京一211硕士,在学校听的宣讲会,国庆前通知10.11去太原面试,报销往返路费,但是因个人原因不签订三方的不报销,上午两门笔试,一门综合,一门专业,综合乱七八糟什么都有,文学法律等,最后有个英译汉,基本太重的介绍以及成就,专业一门我是机械类的,看你专业了,也有材料和电气,机械基本上就是本科学的一些专业知识,基本上忘差不多了,包含机械设计,制图,液压,工艺,题量不多,但什么都有,笔试成绩感觉对录用影响不大。 中午管饭,下午面试,一个人10分钟不到,有个纸牌,按照上面问题介绍自己就行,家庭情况,擅长什么,能否出差等,技术中心只要985,其他岗位不太了解,待遇不了解,完事一周内给消息,很水。
2019-10-12 发布
面试了职位:技术中心研发员 - 太原
太原重工技术中心面试
上午首先进行笔试,笔试包括专业笔试和英语笔试。专业笔试是针对所填报的岗位进行的相关基础知识的问答,有计算,判断和填空题。英语笔试主要是阅读理解和单选,最后一个是英译汉。英语的主要内容是太重的发展历程。 下午进行的专业面试,进去之后给你一张纸,照着纸上所写的东西进行回答,回答完之后面试官会进行相应的提问。纸上的东西主要是你的成绩,做过的项目,对太重的理解等。不是很难。
Q:为啥来太重
2015-12-15 发布
面试了职位:法务专员 - 太原
一段凄苦的求职经历。
是在学校的校园面试中和企业接触的,企业要求先写一篇稿件,直接上手练。题目是“大型企业改革的利与弊”,我用了十分钟的时间扯了一页信纸长度的文章。问了一些简单的问题后,说可以签约了。因为没有去过太原,我要求自己亲自去太原看过企业后,在签约。等到了太原才发现这家企业很偏僻,几乎在村子里。当时直接吓跑了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:有没有男朋友,家是哪里的等等。
2017-08-18 发布
面试了职位:工程师 - 太原
太原重工求职面试经验
根据面试的不同部门分组,面试比较常规,多对一的面试,问题也很常规,会对着你的简历问问,其实也没问什么,倒是不用紧张,面试官有7 、8 个吧。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你在项目中做过什么。
2018-03-25 发布
面试了职位:普工 - 太原
主要是校招,应届生优先。
我是属于下属学校招生,外加又是应届毕业生,面试很轻松,面试我的领导也很和蔼,随性。  面试时,主要问些家庭状况,比如家里几口人,父母都从事些什么工作?你是否有从事相关行业的证书?是否有相关工作经验等等    主要可是你心态,性格,言谈,不要紧张就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:有相关证书吗?或者相关工作经验?
2017-07-26 发布
面试了职位:产品开发工程师 - 太原
面试官很和蔼,比较轻松
面试的时候问我是哪里人,专业课成绩,兴趣爱好,还让我即兴唱了一首歌,整个过程比较放松
Q:问我能不能接受出差的工作
2015-04-23 发布

面试了职位:工艺工程师 - 太原
面试:太重集团投简历后,电话喊到宾...
投简历后,电话喊到宾馆,一个一个的过,可能我的条件还可以吧,上来直接更我说,我们的待遇一般,你要想好了,然后我说跟家里人商量一下,他们就让我出去打电话了,我认真想了想,工作地点不是很合适,就拒了。
Q:没有向我提其他问题,就问我同不同意去。
2012-10-11 发布
面试了职位:三维/CAD/制图 - 太原
面试:福莱瑞达小公司一看就不正规
小公司一看就不正规。并且没几个人,会议室不超过五个位子。办公室一共就三个人。没有专业的人事,和财务。 一个女的没说几句话,一开口就是你能给我们做些什么?社保交最低的,说,还可以申请最低,企业经营困难的话。同时,别的什么福利都没有。出差只是实报实销没有补贴。他问我要求多少?我问这个岗位薪酬范围是多少?这里面最核心的做设计的四千左右,我觉得太低了,直接走了。 我填写的入职表的里面带家庭个人信息的都说自己要存档。当我说,这上面有我家人的电话我要划掉时,我直接就带走撕掉了。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
2018-05-18 发布
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:威派格科技刚初试完 聊了大概四十分钟
刚初试完 聊了大概四十分钟 感觉还可以 就是不知道这个公司具体以后进去怎么样 进来跟兄弟姐妹们探讨探讨 哈哈
2016-09-27 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京清大天达光电科技有限公司技术主管探究个人隐私,很不礼貌。
面试太原分公司的机械工程师一职,技术主管让人很反感,主要有有以下几点: 1.约定的面试时间迟到,一幅满不在乎的样子。 2.居然一直问我爱人、父母的工作单位、职业类型和住址,问的很细,本人很反感这个,面试过程中委婉地表达了不满,可技术主管还是很坚持。我就不明白了,问我爱人我就忍了,干嘛调查我爸妈的背景,你是打算相亲吗? 3.关于在职公司的技术问题,问的很细,有的会涉及到现公司的敏感信息,我没有做回答,但是面试主管还是很感兴趣的样子。面试的后半程(约半个小时)都是在问类似的问题。 4.。技术主管还是有一定的水平,对自己的技术很自信,有一种高高在上的感觉,像是婆婆对儿媳的那种颐指气使,让人很不舒服。 5.关于业务方面,职位的工作内容涉及产线的售前、设计、后期的安装和运营维护,工作面很杂,目测加班会很多,但待遇真心不高; 6.公司出差情况严重,一年有大约有超过半年时间在出差,但待遇不高,入职要谨慎; 7.整体感觉,对这次面试的评价就是—【浪费时间】。我很确定,这家单位没有给面试主管做过关于如何面试应聘者的培训,总感觉对面坐的是一个******人。
面试来源:网络招聘
Q:你爱人是做什么工作的?在哪里工作?住在哪里? 你爸爸的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里? 你妈妈的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里?
2020-05-21 发布
面试了职位:销售助理 - 苏州
面试:特灵空调系统三轮 地区的HR电话面试。
三轮 地区的HR电话面试,然后是上海电话面试,因为是实习,所以就干了几个月。但是公司同事都超级Nice,让你爱上这个公司。公司特别好。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2016-08-03 发布
面试了职位:销售 - 太原
面试:太原锅炉集团面试迟到了,先进去登...
面试迟到了,先进去登记,然后由一个人力资源不得人,向你了解具体情况,统计完毕了,在去一个大的会议室,又公司的主管人物向你提问专业技术知识,五个面试官提问你一个人,很是紧张
2轮面试:HR面试、部门主管面试
面试来源:其他
Q:以前的专业技术人知识和你想干什么样的岗位
2013-12-02 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
面试:太重集团分公司办公室的工作人员面试
从学校过去的,看成绩,择优录取,然后面试,问问你的学习成绩,业余爱好,课外活动等等,说了一下公司的内部情况。
2020-07-13 发布
面试了职位:C++ - 太原
面试:太重集团C++面试一般,共1轮面试
远程视频面试,没有问什么技术问题,主要是对简历上的内容进行提问,需要对写进简历的项目和毕设足够了解,至少能够说清楚原理、用了什么技术和大致过程。感觉主要还是看院校背景和专业是否对口。
2022-03-24 发布
面试了职位:电气工程师 - 太原
面试:太重集团面试官很严格,但没有什么刁难的问题,过程很愉快。
先自我介绍了一下,后来问了一下我的工作经历,家庭情况及未来的职业规划等等。
面试难度:面试难度未评价
2015-02-26 发布
面试了职位:生产主管 - 太原
面试:中冶天工机电分公司令人难忘的面试环节和感受。
年前,我信心十足地参加过一家大公司的招聘,结果却以意想不到的失败告终。现在,作为公司的一名人事主管,我时常参与招聘新人的活动。通过一个招聘者的眼光,我得以清楚地认识自己当年的失败。我是文科毕业生,读书时就曾任校刊的副主编,同时在不少杂志上写稿,应该说。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
Q:你的职业规划