最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:自动化测试 - 深圳
【自动化测试】面经分享
面试流程大概是:1.自我介绍2.介绍项目3.项目问里面实现的技术4.你负责的内容5.等消息面试一面结束后感觉跟负责人的聊的很投机,主要是涉及的工作内容是我很感兴趣的东西,所以期望比较高也比较期待。一面结束后还有项目经理的二面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
写一下本人面试宝能的亲身经历吧!
写一下本人面试宝能的亲身经历吧!两轮视频面试,第一轮面试,问的问题比较简单,基本没什么难度。以为第二轮面试会比较难的,结果第二轮面试更简单,一个领导面试的,感觉不懂技术,聊了不到二十分钟,面试完了觉得自己没戏!结果下午发邮件说面试过了,然后让提供背调资料(个人基本心,薪资流水,学历证明,学位证明等等一大堆材料)。 当天晚上HR打电话过来说要完善资料和提供资料做背调,然后薪酬部门会找我谈薪资,说面试过了不一定过,有可能在薪酬部门那边会被刷!当时觉得很奇怪,顶多薪资不满意,我拒绝就是了,为啥还会被刷?HR还说下周一或者周二薪酬部门会给发打电话(因为当时是周五),然后到了下周一没动静,到了下周二也没动静,周二下午快下班的时候我微信问了下HR结果没回我(有可能是因为忙吧),一直到了当天晚上十一点半左右才回我消息,说问到薪酬部门消息了,说薪酬部门领导出差了,过两天会给我打电话(当时在想,薪酬部门难道就一个人吗?打电话谈薪资还必须领导来谈吗?)。 最后过了一周左右了薪酬部门还是没打电话过来!然后我就在网上搜一下(之前也有搜,但是没太在意,以为不是真的),果然我的经历跟网上很多面试者的经历一样的!被宝能耍了,建议有要去宝能的小伙伴,慎重!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
不尊重求职者,忽悠人。
面试2轮技术面,比较简单!面完后hr说面试过了,提交资料,让等待谈薪,等了一周,问hr,hr说集团发薪日,下周谈薪,结果下周一直没消息,后面问才说公司招人标准变了!hr巨水,不问不吱声!不尊重求职者,估计都是口头offer,然后再去筛选合适人选!不推荐这公司,太忽悠人!浪费感情。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 深圳
等不起公司
校招面试官网说的流程初试、复试、终试,结果复试过后突然让实习,实习倒也没什么,但还有一个月毕业了,实习你就不能找签一个三方不要违约金那种吗?即使毁约了也不会对你们公司有什么影响的吧,而且还说实习不一定多长时间,可能最后因为公司自己原因淘汰我都是有可能的,我想说你这么说我还去我是傻吗? 然后你还没去呢,实习生都没当呢,就让你填一堆表格,跟查户口似的,拜托是我去工作不是我亲属去工作好不好,国企这样就算了,私企还是实习你至于吗?什么合约也不和你签,啥都是口头承诺,这就是耍流氓,还耽误你去找别的工作,疫情影响应届生已经够难了,别闹了行吗?让人心里一点底都没有,人力说话特别硬气,你说啥他都不听,他只顾他说的,真的这个人力是我最终不想去的真实原因,态度不好,不尊重人。 还有,初试之后说复试一星期后,结果一个多月后才复试,服了!还说等我实习后管培生名额没有了,如果可以给我整社招上去,还说了一堆许愿的话,就是画大饼的感觉。总之真的对这个公司好感度一步步降为负值,它真的不配优秀的人去!如果能找到好的奉劝各位快去吧,我准备去之前要录我的公司,人家态度好还愿意等我,工资还高,无非就是离家远点,之前还不想去,这一对比我下决心了,不管怎样我还是谢谢宝能,帮助我做了工作的决定。
面试了职位:运营 - 深圳
面试地点还算可以,正常办公楼。
面试地点还算可以,正常办公楼。人事让你填表,然后就消失了,填好了又等了好一会儿,找他们其他路过的同事给人事稍个话,说我填好了。后来人事来说找其他部门的面我,真就说了一句话,就又走了,我等了有20分钟,还是没人来。面试前真应该先上看准看看准!不面也罢,浪费时间。真心呼吁各企业,请把面试者的时间当时间,谢谢。
3轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:物流经理 - 深圳
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。
两轮面试非常简单,过得异常的容易(此时就有些怀疑),不过,面试过了两三天hr就打来电话说了薪资待遇,然后,口头答应的也非常好,一周内给发offer,看似一切很顺利,天真的我推掉了其他公司的offer。 然后就是漫长的等待,期间问了两三次,hr只会说总部审批时间比较长,审批完成会第一时间发offer(问了三次都是同样的回答,我都怀疑了是不是在和机器对话),然后过来近一个月,沉默多时的hr中午发来了一条微信,居然告诉我总部审批未通过。问了我们班另外一个应聘宝能的,也是这个样子的。 真是服气,好歹也算是一大公司,不把应聘者的时间、精力当回事是怎么做到的。最后奉劝各位看到这条消息的求职着,宝能可以选择,但是不要和我一样傻傻的太看重它,也就是抱着随便投着玩的态度,能过就过,不过拉到,千万要给自己多留选择。千万不要入这个坑,最后祝愿大家能找到一个好工作。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他职位 - 深圳
校招,我参加了宝能面试
感觉没戏。电话面试。校招,我参加了宝能面试,初面,二面的面试官都很好,但是分配的部门我不太满意,所以我等待重新分配结果。就在刚刚,我收到HR的电话: 第一句话“我是宝能……请问是……同学吗”,我说“是”。 第二句“……推荐过来的……岗位,工资***你接受吗?”我说“这个岗位我不太熟,能不能给我介绍一下,工作内容我都还不清楚,怎么就定工资了呢?不需要面试了吗?” 第三句“……”(大概意思就是说你什么专业无所谓)我说“深圳,这个工资有点低吧?” 第四句“你就说你接受吗”我说“不太能接受” 第五句“好,再见” 我参加了这么多面试,第一次见此款HR,水平真可以!如此高效的公司!不错👍
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:设计管理 - 深圳
面试宝能城发的设计管理岗
面试宝能城发的设计管理岗,本人今年面霸,60多场没输过,个人看好宝能有钱,又是甲方,城市也不错,想着刚毕业不管待遇咋样,就选这里了,这是我非常用心的,且过了就准备直接签的公司。 刚开始给我发短信通过简历筛选让加群,后面通知我初试,初试顺利通过,是结构化面试,然后到了终试,也就是专业面试,这个面试官嫌弃我专业不对口,我大早晨第一个,老早起来等着他,感觉态度特别不尊重人,连我啥专业面啥岗位都不知道。而且我也不算不对口,我学风景园林的投设计是最对口的工作!结果人家想要建筑学的,你不要景观的早点筛了我好吗,一直说我专业怎么怎么,我回答早期和建筑学有交叉课,设计也相通,略懂一二,结果人家问了我个结构的问题,这问题后来我问建筑学的他们都不知道好吗,反正就各种刁难我了。 后面又让我谈谈这个专业,他自己想问啥都表达不清楚,我从好几个方向回答,他中间直接给我打断,不耐烦又表达不清想说啥,最后特别不耐烦的给我挂了。后来就收到消息没通过,前面还让我帮他宣传拉人,最后给我来个这个。 客观来说,这公司战线拉的很长,有钱是真的,但是层层审批麻烦,我有朋友过了,工资待遇极低,在一线可能还要找家里要生活费。最后他拒绝了,听说有人4月中面的现在还没发offer。有的都说好了公司又变卦,公司管理层里面鱼龙混杂,有985的有野鸡那种三本,但是接待我那个人力姐姐挺好的,设计总呵呵了,各部门各区域不一样,也没法给建议,慎重考虑吧。本人前几天去一个不敢想的top50地产线下终面,各环节力压众多高学历的面试者,被点名表扬,刚刚收到offer,也算结束了历时7个月的地产求职,祝大家工作顺利!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营 - 深圳
面试通过后等了两周竟告诉我暂停招聘了
坐标北京,12月的面试。 第一天第一轮运营中心负责人微信视频面试,面试20分钟很容易通过。第二天业务总经理二面10分钟不到,通过。第三天北京hr电话告知要准备一系列电子材料,包括个人基本信息、银行流水、学历学位、学信网、荣誉证书等8项材料,深圳总部薪资组收到邮件后会跟我谈薪,然后再发offer。挂完电话没多久就收到“面试通过”的邮件,然后按邮件内容开始准备材料,当天就发到指定邮箱。 过了两天我问北京hr,深圳薪资组还没跟我联系是怎么回事,北京hr回答说“至少得一周多时间”,一周多后我又问北京hr,为什么还没接到薪资组电话,等了半天,北京hr回复说,“岗位暂停招聘了”。于是我问了下具体情况,北京hr说上层领导决定的,她不好细问。这我要是不问,都没人通知我,耽误事。这种公司行事风格难怪会出现“恶意控股”案例,也是万花丛中的奇葩。 这跟我之前在看准app看到的网友评论如出一辙,真是浪费时间浪费感情,还辛苦准备了一堆个人信息资料,就这么被宝能这样的公司骗到我的信息,肯定是宝能的惯用套路。 希望看到此文的网友们提防这家公司,真没见过这样的。
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
宝能集团

面试了职位:移动开发 - 宁波
面试:宁波维正知识产权代理有限公司还行,就是公司地点有点偏僻
先是人事带过来,技术面,然后cto,公司发展前景还算可以把,但是这边是附属技术团队,很大一部分,是华为外包出来的,划重点,华为外包,不是华为内部员工,所以技术学不到太多东西,模式和普通的外包公司没啥两样,听说加班特别严重,草草聊完,就走了,我个人是坚决不接受加班的。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
面试:深圳智路通智能交通科技有限公司了解你要面试公司才能对症下药。
接到面试邀请,要提前做好工作,先了解你要面试的公司的基本情况,提前预设一下你去该公司面试,面试官会提到哪些问题,想一想你该如何回答。大家都知道,中国文字博大精深,一句话可以表达出好多意思,所以说话要注意。还有一个区面试的前提,自己要整理好自己的形象,虽然我们不是靠脸吃饭,但是一个好的初次见面印象也很重要,不用打扮的多帅气,漂亮,干净就好。当初来面试,该公司面试我的是一位营销总监,一位办公室主任(已离职),整体面试感觉很顺利。相互聊了一些该公司的基本情况以及我自身的情况。没有涉及太多的设计问题,也许是缺人的缘故,我是这么认为的,因为该公司是刚成立不久正在招人。面试的整体感觉一般。很顺利的就通过了。
Q:你的理想
面试:深圳航天信息有限公司两轮面试+笔试
两轮面试+笔试。笔试题有点基础,还有三四道智商逻辑题。面试就聊了些项目相关的,还问有没有对接过xml数据结构的第三方接口。二面说是个技术负责人聊职业规划和看看面试者的语言组织能力。总之面试过程感觉抓不到面试官的想法...  说一周内给通知估计没戏,可能住的不是很近还有就是期望薪资给不到自己填写的薪资。
rrmmttt
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试:嵌入式。总体感觉比较正常,没啥难度,应该是通过了。
不错
2023-04-17 发布
面试了职位:移民顾问 - 深圳
面试:世贸通移民机构一般般,感觉一般不太舒服
hr 很专业,感觉很好,hr 面完说用人部门面试。等了大概10分钟左右,来了两位女士,也没有自我介绍一下她们是那个部门的是谁,就说在问我几个问题,问完就说就这样吧,感觉不够专业。
Q:基本过往经历。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:安博检测机构实习生面试认证测试工程师
HR小姐姐正常循例的问了一下个人发展规划,问了个人对目前应聘岗位的认识,问了能不能接受加班等等,挺简单的,可能是岗位应聘要求低低。
Q:如果你应聘成功,你将来的个人发展规划将如何规划?
面试了职位:非技术类实习生 - 宁波
面试:宁波维正知识产权代理有限公司维正集团非技术类实习生面试分享。
面试一共分两轮,第几轮是简单的提问了解,第二轮是主管面试,问题时而犀利时而温和,总体而言,难度不大。
Q:为什么选择我们公司?
面试了职位:后勤专员 - 深圳
面试:深圳市多维空间信息技术有限公司面试官挺好,而且不刁难。
公司很大,进门很霸气,而且一场都是都这个公司的,每个人都面带笑容,从礼仪上来讲非常OK,而且当时是早上去面试,还有早茶。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试软件销售类的岗位
面试的软件销售类岗位,因为是财税类的产品,比较偏,难度比较大,一般人也接触不到这款产品,面试钱想了解一下都不行,不过面试的时候主要是了解销售能力,大客户管理啦之类的。
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司一般般,技术老掉渣
进去就是一套笔试题,透过笔试题就知道他们公司的技术有多垃圾,感觉就是jsp加mvc厉害。笔试要细心比如gitbrach-v这个命令不是创建分支,nvl函数为空返回后面的值这个空只有是null才是的,还有啥智商题,有个是一个都活不了等等。面试就那样吧,做政府软件的,感觉里面官架子很严重,真正开发估计看有10来个没,在8楼一间小房子。说下办公环境吧,就在居民区里面,是那种80年代的房子。