最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试阿里本地生活产品岗
人在上海,对方在杭州。是通过视频面试了近1个小时,面试中问了一些自己工作经验外,核心关注了下对增长的看法……具体回答内容已经忘记了,回答的不太理想
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
重视基础,由浅到深问
填写面试资料,面试技术笔试题,技术主管面试,HR面谈,技术经理(CTO)面试,CEO面试,不同公司个别流程会省略,也和面试职位等级有关,高阶职位笔试很可能没有,直接与CTO开始谈,如果面试CTO当然直接和CEO谈。CTO面试和一般技术人员不同,这里不做讨论。我这里先专注与初级技术人员,技术主管,技术经理的招聘。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:普通异常和运行时异常的区别
记录一次以前的失败阿里技术面试一面
1、java读取文件。ok 2、动态规划问题,fail 3、两个线程依次打印,ok 4、sql语句查询最近登录最多的地区,ok 5、系统的架构,fail 6、线程的创建方式 7、设计模式 8、高并发考虑哪些问题 9、系统的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
【Java】面试分享
这些天一直奔波于一些大大小小的公司笔试和面试,今天终于空下来可以喝大家分享一下阿里的面试经历了。 首先来谈一谈阿里的整个面试过程给我的感受吧。之前也去参加了腾讯的面试,但是一面就被刷了,说实话有点不爽,不过也让我这次在阿里的表现比上次好了很多。我的面试时间是下午1点,提前了半个小时来到面试的酒店,感觉人比腾讯少了很多,但是阿里的服务工作做得确实挺温馨的,提供了专门的会议厅共大家休息,桌面上还摆放了好多面包等充饥的食品,还有播放阿里的宣传视频,坐在里面休息感觉不到今天是来面试的,面试也是由专门工作人员来通知,而不必自己去门口等。好了废话不多说,还是来聊聊大家最关心的面试官问的哪些问题吧。 其实这次我很幸运遇到的面试官比较和蔼,问的问题也不是很刁钻,因为我回来后发现跟我面同一个方向的同学问的问题比我刁钻很多,都是一些底层原理性的问题,对了我报的方向是客户端开发方向,要知道做开发的很少有几个知道底层原理性的东西。 先来说一说一面的经历吧。面我的面试官应该是一个类似经理职位的人(他后来透露他是从世界500强企业转过去的),看上去挺和蔼的哈。上来就开始让我用一个自己觉得最优秀的项目来介绍,哈哈,还好有准备,我挑了一个自己独立开发的项目来介绍,因为核心代码都是由自己独立完成的,所以对于项目的技术,框架,难点都比较清楚。面试官问项目一般也都是问这三个点,如果这三个点都回答好了,在项目上问题就不大了。面试官会在你讲述项目的时候抽取其中的几个关键词来提问,这时候如果你对这方面比较熟悉,那就可以展开来介绍,呵呵这点我不必多说了很多人都知道吧。讲完项目,面试官说来问几个基础问题吧。 因为我在介绍项目的时候提到我比较熟悉JAVA,因此面试官问的问题也基本都是JAVA方面的。首先问了一个JAVA中接口与抽象类的区别,可不可以把接口去掉。这个问题一般人都可以说上几句,但是想要回答得比较全面就比较难。我谈了几点,面试官看上去还算满意,这里提供大家一个链接可以了解一下接口和抽象类的区别。接着又问了一个设计模式,让我写一个JAVA中的单例模式,这个模式一般写过程序的都写过或者听过吧。然后我写了一个普通的单例和线程安全的单例,面试官检查了一下我的代码,点了点头,然后让我解释线程安全下的单例。还问了我一些诸如JAVA中final关键字作用这类问题,最后问了一道算法题(呵呵,这应该算不上算法题吧),让我写一个函数实现查找单链表中倒数m个元素的值,这个题目看上去简单,但是考察的是细节处理能力,异常处理,考察写得程序健壮不健壮。当时写了一个遍历两次的算法,然后对异常进行了一些处理,面试官看了之后还算满意。后来出来之后想到了另一个只遍历一次的算法,如果当时能想到这个算法应该会让给面试官更好一点的印象分吧。当然不是每个问题我都回答出来了,比如他在问我项目时,问了什么是AIDL,虽然我知道它是什么,但是我没有用过,当然不知道它怎么用了,所以我之后交代我没用过它,面试官也放过我了。还问了一个操作系统的问题,CPU中断处理,这个我早已经忘记了。在结束时,按惯例面试官会问你还有没有问题想要了解的,我提了两个:公司的培训计划和对我个人今天面试表现的评价。至于为什么要问这两个问题大家可以回去看看面经。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
阿里全栈面试体验感觉不错
面试官很好,问了前端的基础: 1. react的周期函数是什么,解释一下 2. 网络安全的攻击知道几种,解释一下 3. 后端会什么技术 4. NGINX了解吗?软负载和硬负载区别。
Q:react的周期函数是什么,解释一下
Java 笔记+面试
还行先机试,分选择和简答;简答题里有一道经典的SQL,学生,学科,分数,写一条SQL查出数学比语文高的所有同学的姓名和分数;有两个数组,长数组短数组,不使用其他数据结构的前提下查询两个数组中重复的元素,并列出;子父节点展示菜单树的思路;tinyurl设计一个encode和decode的方法; 技术面两轮,第一轮主要根据简历上的项目经历提问,大体就是根据你的技术栈提问,主要还是根据简历上写的技术来问:会问一些高可用,分布式之类的问题,MySQL调优,JVM调优之类的; 第二轮会问底层和处理问题的方式: 出现大量if else怎么处理让代码更简洁性能更高;页面传递String到后端被转码了怎么办,怎么定位问题;面试中的菜单树问题(据面试官透露,2年只有一个面试者完美的回答了这个问题);之后是HR面了,不多详述;公司大概是每天都要8点下班,没有加班费,周末加班有调休,技术的话新老都有;微服务架构也有,ssh也有.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
阿里社招Java开发面试
一面是聊技术原理,聊底层原理,比如消息队列、缓存、数据库系统设计等。 二面主要是聊项目,考察项目亮点、难点以及实现。没有难度的项目就被pass了
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据架构师 - 北京
效率极高, 难度极大
当天投的简历当天就给消息面试, 问的问题都是优化方面以及困难重重的问题. 关于原理性知识点基本不会问.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
M7星云钥匙焊工
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:游戏测试。很棒的一次面试体验,难度是有的,个人感觉没戏。
感觉还可以,但是后来打电话告诉说被刷了
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
2023-09-12 发布