最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:电子工程师 - 杭州
奇怪的面试,一塌糊涂
已经过了技术一面,表现挺好,原理、工艺,曲线分析都没问题;后来说必要技术老板二面一下,本来自己觉得势在必得,因为自己技术方面比较自信,结果被老板问蒙圈了。 电话聊了很多问题,结果老板说:“这么问你吧,二极管和三极管什么区别”,我反问他:“您什么意思,我不是很明白”,因为这个问题很大,一言难尽,你是从应用上,还是外观上、还是工艺上、还是测试上,啥都不说,弄得我有点蒙,这可是技术大老板问的啊,其实我心里真他妈就想告诉他一个有两个管脚,另一个有三个管脚;总结来讲就是姿态比较高。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:二极管和三极管什么区别。
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。过程不太愉快,难度是有的,应该是没过。
需要有编程基础,基础的白盒、黑盒测试要会。还考了公司业务相关问题(网络协议之类的)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。整体感觉不错,有一定难度,告知通过了。
一开始先会让你线上面试,题目主要是模电数电和C语言。面试的话主管会问你模电相关知识,HR面会问你考研什么的情况
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-03-26 发布
面试了职位:电子工程师 - 杭州
面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,个人感觉没戏。
先笔试,有难度
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-06 发布
面试了职位:ae工程师 - 杭州
面试:ae工程师。面试体验良好,难度适中,希望能通过。
面试体验很好,面试官针对简历上做过的课题和笔试进行交流,态度很尊重。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
2022-09-12 发布
面试了职位:电路设计 - 杭州
面试:电路设计。感觉就还好吧,有一定难度,个人感觉没戏。
一般般
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-09-22 发布
文芙轩日历法务经理
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
面试中,主要对个人简历上的项目进行提问,同时问一些关于嵌入式的基础问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-19 发布
冒险湾报告夹CTO
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,期待有个好结果。
目前只有收到一轮面试消息,首先介绍你的项目,面试官会从中找问题进行提问
2023-08-03 发布
别墅区笔筒技术经理
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,希望能有个结果。
笔试考基本电路,三极管,mos管,buck boost电路比较基础,会问本科项目
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-04-15 发布
面试了职位:电气工程师 - 杭州
面试:电气工程师。面试体验平平,没啥难度,结果应该是没过。
还行
2022-09-07 发布
杭州矽力杰半导体技术有限公司

木星报告夹设计总监
面试了职位:硬件测试 - 杭州
面试:士兰微电子Silan面试:硬件测试。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,感觉没戏。
公司挺正规的,干啥都按流程来,先是hr面试,hr也会问问你大概情况和一些技术东西,感觉就是挺专业的,我一开始甚至不知道是hr毕竟懂技术的hr确实遇到的少,这个面试感觉还挺好。然后来一位老哥技术面试,手画电路图拓扑结构啥的,我到这就模糊了,只记得能认出让我画就有问题了,之前也没想过实习生面试这么个强度,然后又来一位老哥,拿份英文产品说明书让我翻译,最后分析那上面的东西工作模式什么的。最后问问 加班到8,9点之类。整体下来和预想差别很大,我最初以为只是普通的硬件测试实习生,甚至都算不上开发助理,没想到会是这么个强度,其实东西挺基础的就是突然这么面有点反应不过来,毕竟招聘要求写的不多,但是招聘内容很多,总之没准备好大概率黄了,想找实习的也慎重准备吧,这个强度其实已经可以算找全职正式工作的面试了。公司工作强度应该不低我在那待了一会儿人来人往的走路都很快,前台电话基本上不停,最难崩的是问我实习生加班到9点周六加班啥的,我不知道是测试我压力还是真的这么搞,毕竟实习生886我看还是算了吧,正式工不得897起步了
3轮面试:HR面试、协作同事面试、现场做题
2023-11-29 发布
巴尔镇毛笔知识产权律师
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:杭州长川科技股份有限公司面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,一面已经通过。
一面主要有以下几个问题:1.自我介绍2.公司主要产品介绍3.为什么选择长川4.碰到过哪些问题,怎么解决的5.有没有自己设定过一些目标,为达成目标做了哪些事,最后结果怎么样
2023-09-22 发布
碎星谷仪尺涂料研发
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试:杭州长川科技股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉就还好吧,有一定难度,基本没戏。
投了简历之后收到邮件,线上笔试之后就没有回信了,估计是凉凉了
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-11-01 发布
沉默是金
面试了职位:电子工程师 - 杭州
面试:杭州科汀光学技术有限公司面试:光学技术工程师,过程还算顺利,收到offer了。
双非硕士投的光学技术工程师,不过是要上生产线的那种,要两班倒。一面的话就是hr加你微信后,直接跟你语音面试,聊的都是一些简历上的东西,还有家庭情况、公司情况、岗位信息(工作时长、福利、薪资、未来发展什么的)等。总体还算简单,二面的话是隔了快一个多星期,和对方的hr和一个总技术师的视频面试,一上来就是要我自我介绍,接着就是问你硕士期间和这个岗位有什么交集的东西(只好扯了。。。),然后就是性格测试,比如问你觉地自己是一个有承受能力的人吗?十分制的话给自己打几分等等。。。接着就是进一步阐述岗位的职责和一些无关紧要的东西了。最后再一个星期左右收到offer了,但是薪资有点没有达到要求,想想最后还是拒掉了。。。
2023-10-31 发布
BZZB
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:杭州富特科技有限公司面试:实施工程师。面试还好,有一定难度,告知通过了。
第一个部分是笔试,主要考察了我的MES系统知识和IT技能。笔试题目有些复杂,涉及到MES系统的架构、功能、模块和接口,以及数据采集、二次开发和系统配置等方面。我尽力回答了每一道题目,虽然有些不太确定,但也没有放弃。第二个部分是面谈,主要考察了我的沟通能力和项目经验。面谈的面试官有三位,分别是人事部、IT部和生产部的负责人。他们问了我一些关于我的工作背景、项目案例和业务流程的问题,还让我介绍了一下我参与过的一个MES项目的解决方案。我尽量用清晰和专业的语言回答了他们的问题,也展示了我的分析能力和解决问题的能力。面试结束后,他们告诉我已经通过了面试,并且给了我一个很不错的薪资待遇。我非常高兴,感觉自己的努力没有白费。我很期待能够加入这家企业,为他们提供优质的MES服务。
2023-10-23 发布
lwk
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:杭州长川科技股份有限公司面试:测试工程师。感觉就还好吧,难度是有的,没通过。
一面hr面1自我介绍2项目中遇到的困难3最让你感到自豪的一件事4家里人员情况5期望薪资6对长川的了解7反问二面技术面三极管和场效应管什么区别,
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-21 发布
龙陵庄牙刷数据分析师
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:杭州广立微电子有限公司面试:自动化测试。感觉上还是很不错的,题目难度不大,应该没有通过。
电话面试,自我介绍,本硕成绩,籍贯,然后就是一些基础知识
2023-11-29 发布
arthur
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州长川科技股份有限公司面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知没通过。
 HR 面,测试你适不适合当牛马
2023-09-17 发布
碎星谷传真机市场调研
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:大立科技面试:C/C++。总体来说体验还行,难度是简单题型,结果没机会。
主管问项目,问的不深,然后就是主管说他的部门是做什么的,之后就是回去等消息,只有一面
2023-10-10 发布
梨花阙威士忌商品经理
面试了职位:电路设计 - 杭州
面试:杭州长川科技股份有限公司面试:电路设计。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,告知通过了。
一面:电气主管面试,问一些专业知识和技能水平。二面:HR面试谈薪资和工作方式工作时间等相关信息。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-10-23 发布