最近更新时间:2023-02-01 10:00:00

面试了职位:组织发展 - 上海
组织发展面试很好,共1轮面试
ycase+群面,case不是marketing size,内容比较多一些,可以提前准备slides
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-06-06 发布
王轶萌
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
【IT咨询顾问】面经分享
安永TR部门第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-05-31 发布
面试了职位:薪酬福利信息顾问助理 - 上海
美世咨询IS实习生面经
坐标深圳,面试邀请邮件是英文的,进入群面的全是海外高校硕士,而且全是形象不错且能说会道的男生,什么专业背景的都有,以金融类和计算机类的为主。面试官是咨询经理,一大姐,面试就是聊一聊天,聊一下工作内容,聊一下咨询行业,聊一下实习经历,做一份英语翻译,把一份PPT英译汉,最后会现场机试Excel,主要考查Vlookup函数,基本没有毕业留用机会,还是多留点时间参加校招吧。 这个ISTeam的实习岗位就是每天匹配各数据,学不到什么东西。正式的顾问估计是偏销售,是卖薪酬报告而不是那种做管理咨询项目的顾问,职业发展空间有限。没通过面试,最后去了一家央企背景的人力咨询公司。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
2020-03-04 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
非常糟糕的一次美世面试经历
年前面了美世薪酬团队的数据分析师这一岗位,一面进行的还蛮顺利的,除了二对一面试之外,还会有一个计算测试,难度中等。然而,终面的经历简直糟糕透了。面试官不在office,所以是在美世的会议室里进行的视频面试,全程面试官态度贼差,我的每一个回答她都要打断我,并且说我的理解都是错的,攻击我不是在读学生的身份。(btw我的毕业时间是符合美世graduate programme的标准的) 视频面试让我开摄像头而她不开,偶尔她那边会传来嘈杂的声音,给我的感觉就是非常不认真且不负责。总而言之,这是有生以来最差的一次面试经历,因为她对美世也产生了不好的影响,不是压力面而是**面。另外这位面试官的名字叫**,如果有美世的领导看到我的评论的话,麻烦给她做一下面试培训。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-03-03 发布
面试了职位:招聘 - 上海
面试很难先了解产品经
面试很难先了解产品经理的岗位是做什么的,想通过产品改变现状,提升更多的效率 实际工作中在推动运营推动研发的时候多难, 岗位职责,实打实的描述你的诉求、不太清楚这个岗位:产品经理赚的多、 自己想要什么,知道自己是什么样,真正的感受是什么,产品运营, 贴近业务不一定是产品经理,产品运营也可以
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-06-16 发布
介涵
暑假分析师 BJ5人
暑假分析师 BJ群面之前给大家40分钟左右的时间做和命题相关的ppt(单独做),大概有五道问题,都是同一个话题之下的,有关数字化转型的。ppt英文制作,最后面试的VP要求我们改成用英语pre。然后,隔壁的人给前面的同学提出赞同和不赞同的观点,并提问。VP在要求自我介绍后,让每个人都互相了解,记住对方的信息什么的,然后每个人提问。两位经理面一人,平均面试15分钟,我被面试了大概30分钟,聊了很多但还是没被选上。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2021-07-06 发布
面试了职位:战略咨询 - 上海
写了个ppt 算是商
写了个ppt 算是商业的案例分析 给的要求挺详细的 时间也比较充分 整体感觉难度并不是很大 但还有好几轮面试写了个ppt 算是商业的案例分析 给的要求挺详细的 时间也比较充分 整体感觉难度并不是很大 但还有好几轮面试写了个ppt 算是商业的案例分析 给的要求挺详细的 时间也比较充分 整体感觉难度并不是很大 但还有好几轮面试写了个ppt 算是商业的案例分析 给的要求挺详细的 时间也比较充分 整体感觉难度并不是很大 但还有好几轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2021-07-28 发布
面试了职位:产品运营实习生-实习生 - 上海
美世咨询智慧福利运营面试
技术面试1:考察产品运营能力与思维。设计产品系统测试流程,写出系统测试涉及的步骤和Key Metrics。技术面试2:Excel能力考察,20分钟做完7道Excel测试题,基础知识和数据透视表。行为面试:职业规划、对咨询行业的理解等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:技术面试1:设计产品系统测试流程。
2020-05-29 发布
面试了职位:客房服务生 - 上海
面试:客房服务生。细节还是很不错的,面试难度良好,确认通过。
主要问了几个简历上的问题,有逻辑不啰嗦就好。剩下的是主管介绍工作时间、内容、住宿等事项。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-10-12 发布
面试了职位:实习生 - 上海
事业部pta面经
1. 投递途径这个岗位其实我也挺模糊的,根本不记得我从哪投递的,邮箱记录、招聘网站投递记录等都没有找到……就很迷惑,大家千万别学我,一定要记得你到底从哪投递的。2. 面试过程某天接到了hr小姐姐的电话,讲述工作职责,和我约了线上面试时间。面试是通过zoom来进行,面试官两人,一个是前一天给我打电话的hr小姐姐,一个可能是leader(面试官并没有自我介绍,我知道一位是给我打电话的小姐姐,是因为我记得她的声音,后续她也确认了这一点)。先自我介绍,如果你自我介绍中提到了以前具体做过的事情,面试官会就其细节深挖;然后再看看你简历上其他的经历,感兴趣的继续深挖;问完简历又问了我:你对美世有什么了解、为什么选择美世以及咨询、你期待获得什么。问题问完了你可以反问面试官问题,然后结束。3. 个人的小tips&一些细节- 前一天hr小姐姐给你打电话约面试+讲述工作内容的时候,一定要清楚的记下来岗位要求、工作内容是什么,然后第二天面试的自我介绍时着重对工作内容所需要的技能进行匹配。我面试的岗位主要是desk research/行研/画slides为主(这个是我从前一天的电话里得知的,因为我并没有找到我的投递记录嘛,也就看不到jd),我在自我介绍的时候就着重突出了我的数据分析/信息收集/细心/以及multitask能力。- 在面试前一定要查一查公司的基本信息(什么行业、行业地位、业务线、产品、长板短板、企业文化等等)这些是最最最基本的!面试里也基本都会问到的,必要的时候也可以查一下这个行业里它的竞争对手是谁,表现如何。- 一定要诚实诚实!不要编造事情、不要夸大简历内容!因为一问就露馅儿!人家是干consulting的乙方,还是human capital 方向,天天跟nb的甲方爸爸们打交道,看透你还不容易吗??- 最后的反问环节其实很关键,别小看。反问环节其实挺推荐大家让面试官给你一个面试反馈的,他们不会拒绝,这也是我每次面试的习惯。面试官给我提了三个优点(那就是他们这个公司看重的点嘛,下面都是面试官原话):第一,我的自我介绍对岗位要求进行了匹配,说明我真的了解这份工作的内容以及需要的能力,说明我很细心、很有心;第二,我非常全面的说出了公司的基本事实,也有自己对公司的看法和理解(我说了我对human capital方向的理解、以及表达了对公司发展方向的认可和看好),说明我对这次面试态度是诚恳和重视的、对公司是有深刻理解的(他们也会希望看到candidate对公司很上心、很了解嘛);第三,我自我介绍中并没有提我写在前面的主要的经历,而是详细讲了一下我的一段海外志愿者经历(几乎是写在简历的最下方),让他们很出乎意料(你想想咨询行业里常年阅人无数、和甲方爸爸直接对接的leader大大,在判断一个实习生经历侧重点方面居然出现了偏差,他们也是很意外),说我很会抓人眼球,有自己的亮点,让他们一下子就记住了我。除此之外呢,最好还要问一下团队的size以及内部的氛围是怎么样的,毕竟咨询这一行还是很看团队。最后面试结果是,他们当场就给了我offer,说我下周就可以去上班了(面试时间是周五)。当然也是他们这个时候是peak season,比较缺人。我就……淡定的给他们说我还有别的offer,我还需要再考虑考虑,然后谢过他们,反手退出了会议(是不是好不道德?)
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-10-19 发布

Ceska
面试了职位:地产中介 - 上海
面试:戴德梁行面试:写字楼租赁部门
最差面试感受,没有之一。虽然Cushman&Wakefield名义上是一个大型跨国企业,可是中国部,尤其是北京分公司可以说是非常的本土化,本土化到继承了所有国内私企的一切不良风范,PUA从入职前的面试就已经开始了。面试的主管是部门3个团队其中一个的team leader, 全程很少询问了任何业务问题,而是用了整个面试全程来羞辱我个人的履历,诸如“我们有得是海龟的硕士博士挤破了头想进来,我为什么要选你?” 或者问“我们这里工作强度很大,你接受的了吗?” 我试图通过过去有挑战性的工作经历和从不以朝九晚五为工作目标试图向她解释工作强度不会阻挡我来这里求职的意愿,而对方直接说“你说能吃苦就能吃苦啊?你拿什么证明?” 诸如此类的问题数不胜数。我只想说,如果她认为我之前的工作经历和背景没有任何可取之处,完全不符合她的招聘期待,那么可以直接让我走人,没有必要让我留下来继续羞辱我。如果只是为了完成HR的定额,必须要见面走个过场,也没必要通过personal attack的方式,羞辱对方,让candidate主动放弃。另外,后来阴差阳错进了该公司另外一个部门,日常上班会在走廊撞上,这位“优秀”的主管每次碰上都在电话上对人怒吼,不是怼合作方就是怼外卖小哥,或者我们经常看到她的组员趴在茶水间哭。也许她的销售业绩很优秀吧,但为人上并非善类。生活不易,希望她不要再滥用自己的头衔和权利去碾压别人了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试来源:内部推荐
2022-11-27 发布
西魔之境显示器证券分析师
面试了职位:组织发展 - 上海
面试:Aon Hewitt面试:组织发展。面试印象不是很深刻,难度层层递进,个人感觉没戏。
需要有经历的,我经历不丰富
1轮面试:填信息表
面试来源:其他平台
2022-12-05 发布
暴躁小子
面试了职位:Java - 上海
面试:上海安恪企业管理股份有限公司Java面试很好,共3轮面试
一面 问了些基础知识,然后问了点项目里做的些功能介绍下业务,就没了,公司看重的是业务能力
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
2022-11-18 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:埃森哲咨询(上海)面试:前端开发。面试印象不是很深刻,难度递增,个人感觉没戏。
感觉不太靠谱,一开始说的是技术岗位,要扩编。然后我是学英语外应专业的,会日语。我以为他们这个岗位是有点像项目经理那样的岗位,因为HR给我的投递链接也是项目经理的申请链接,然后我申请了这个岗位。然后没想到是要做前端开发的,我之前根本就没有接触过这个。所以说一开始面试的时候,感觉面试官和我的期望就不相符。然后面试官在面试的时候也是和之前的埃森哲大连不太一样的,之前校招是群面,这次是三个人面我一个。我进会议,然后已经开始做自我介绍了,自我介绍做到一半之后一个面试官进来,然后面试差不多要面完了之后又进来一个面试官,都已经到了最后一个提问环节了,然后又进来一个面官,就感觉很奇怪,而且那个面试官也没有解释。然后那个面试官就开始问之前面试官提过的问题。而且说到这个重复问题的时候,之前第一个来的面试官就退出了会议……而且我说完了我的之后,面试官也没有就这个问题去展开进行讨论或者是给一些反馈,就是问完一个问题之后再问下一个问题,感觉有点不适应。因为之前别的面试会对你的回答总结一下或就这个回答问一下问题。我回答完却只有沉默,可能是我回答得不太好?可能因为面试官对我有一些失望吧,公司可能想要找一个接触过it技术的,然而我是一个小白。那既然我是小白,他们又不喜欢这个样子的候选人,那为什么要给我面试机会呢?之前我面过埃森哲大连,然后当时非常想去,没有通过,还难过了好久。三个月后上海分公司又给我面试机会,本来是抱着很大的期望、准备了很多日语的面试问题去的,结果去了之后一个日语问题都没有问,就只是让做了一个日语自我介绍。因为这个岗位还是偏向技术的岗位吧,面试官他们就问我有没有接触过计算机语言,我说没有接触过。如果说他们想找会技术比较多的,那应该去找那种计算机专业之类的呀,不要给我多余的希望呀。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:一.日语自我介绍
2022-12-14 发布
足球场档案盒主播
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:普华永道思略特面试:产品经理。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果应该是没过。
电话面试主要挖简历 后来就是群面
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试来源:内部推荐
léo
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:Euromonitor(欧睿)信息咨询面试:咨询/调研。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,应该是没过。
笔试题第二部分比较难
2轮面试:电话面试、笔试
面试来源:其他平台
2022-12-20 发布
学者城马克杯旅游顾问
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试印象不是很深刻,难度不小,基本没戏。
面试印象不是很深刻,难度不小,基本没戏。
1轮面试:其他
面试难度:非常困难
2022-12-02 发布
赤阳道冰箱贴卖场经理
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:上海帕米尔信息科技有限公司面试:咨询/调研。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,收到offer了。
整体面试很流畅,从面试到岗位周期很短,管理比较扁平,更多的是想要看到能力和岗位的适配度,HR面完,领导会再面
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
月球游戏机物业总监
面试了职位:HRBP - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:HRBP。有了很好的初印象,总的来说有难度,确认通过。
面了好几轮,中间可能在一个部门挂了又被抓去另一个部门面了4轮。。。
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、总监/老板面试
2022-12-01 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:天职国际上海分所面试:审计。面试体验还不错,面试问题倒不难,收到offer了。
上海天职审计助理本科金融211秋招一面 2022年10月下旬线下1对1单面 面试官比较亲切友好 聊得很放松 没问专业问题自我介绍问简历:成绩挺好考研意向如何,实习怎么都在福州,在心理委员红十字会做什么。优缺点,缺点具体举例。审计方面:了解过审计 具体 做什么吗,了解过审计加班工作压力多大吗,可以承受多大,为什么你金融专业选审计。反问二面线上群面无领导11月上旬,就只讨论案例没别的自我介绍和其他什么问题,中文案例中文讨论(不像四大那么难),后面就依次发言你认为你们讨论的如何,你在这次讨论中表现不好的地方有哪些。三面11月中旬线下1个合伙人对6面试者,自我介绍后就问了两个问题,你怎么看待如今就业环境失业率高跳槽率高原因,分享实习中困难,反问。一周后收到offer。总体难度一般,体验不错,本人无任何财会证书和财会实习,只有校赛一个三等奖,奖学金二等,证从,但终面基本都是硕士cpa,国奖,一等奖什么的(惊,所以说还是自信展现自我就好了,表述尽量清晰分点,有个女生讲观点不清晰还很冗长,合伙人都听不下去了,还有穿正装,有个人穿了牛仔裤。后来收到普华offer遂解约赔了月薪9500。祝顺。
1轮面试:其他
2022-11-30 发布