最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

我面试的是运维岗位
面试未通过。注意套路陷阱。一共有四面,我面试的是运维岗位,第一轮面试要准备Linux环境,有一些操作,都不难,第二轮面试就问之前工作的问题,第三轮面试是领导面,做了自我介绍就过了,第四轮,精彩的来了,人事简直就像个脑C,薪资给的低的不能再低,直接拒绝,不去了一共有四面,我面试的是运维岗位,第一轮面试要准备Linux环境,有一些操作,都不难,第二轮面试就问之前工作的问题,第三轮面试是领导面,做了自我介绍就过了,第四轮,精彩的来了,薪资给的低的不能再低,直接拒绝,不去了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:游戏运营 - 北京
外派腾讯游戏运营(应届生)
面试还行吧。写了两份文案放在简历附件,然后HR就直接给我推荐了,直接腾讯的导师面试直接过了。然后谈了一下我的文案,直接过了。
Q:对于我们这个产品有什么看法,如果让你运营你会从哪些点出发。
面试了职位:实施工程师 - 北京
实施工程师面试经验分享
面试的内容很基础,主要考察数据库和网络,都是很基础的理论知识,数据库问了关系型数据库和非关系型数据库的区别以及对应的产品有哪些。
Q:linux的常用命令有哪些。
面试了职位:组织发展 - 北京
组织发展面试不好,共1轮面试
先是有一个招聘经理主动联系,很生硬,说话的语气很高傲,最后结果是再和领导沟通。过了半个月,另一个招聘经理联系,从头再来,聊到之前有招聘经理联系过,HR就立刻失联了。看中高学历,不懂得尊重。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
很简单的问题,基本就是些稳定性的人事
因为是内推的,没啥难度,基本就是问的些人事问题,自己慢慢好好答就没事,主要是双方互相介绍自己的基本情况
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
外包公司,加班较多,福利一般。
面试问的问题比较浅,问了linux的基础命令的使用,nginx和tomcat的使用,然后再就是看着简历面试了,一般只要你简历上的内容只要面试都能回答上来,就入职的可能性很大。
一面给带到茶水间里面试,明显不懂技术的来面试技术
到了等了半天,给带到茶水间面试。面试技术,明显面试官不懂技术栈,只会围着项目问,还问不到技术点上。而且各种打断你说话。举个例子,问:前端会吗?答:会,html,js,css,ajax,jquery都会。问:前端里css会吗?答:会(你考察前端能力注重的是css??)。然后自己介绍到项目的框架用的ssm(各种频繁打断)(打断问)问:那你会用springMVC吗?(一脸懵逼????)答:那ssm不就是spring+springMVC+mybatis吗……问:那你会用吗?每一层都有写过吗?(合着我写个项目就写个数据库查询语句啊)让我问的时候,问了公司项目用的框架。告诉我用的ssh,然后就反问我会用吗?答:不会。又问:为什么没学这个框架?(……)答:这框架好像都是很老的项目在用吧,我现在学的是springboot和cloud。。。那你们公司有用boot和cloud的项目吗面试官答:也有的项目会有用到(……说实话我不是很信)总结:面试技术的不懂技术栈也就算了,各种打断说话也就算了。都挺忙的,咱别浪费彼此的时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
kotori
Java面试很好,共1轮面试
技术面 挺简单的,下面是面经刚开始自我介绍,然后结合简历项目来问,问了redis,kafka,aop,项目过完了就问基础。基础涉及:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:==和equal的区别
面试了职位:测试工程师 - 北京
中软电话技术面试软件测试
主要问了一些linux的基础命令,像什么怎么查看内存的使用情况,怎么解打包,远程登录,远程复制,诸如此类的。然后问了python的问题。比如浅复制与深复制的区别,列表与字典的区别,常用的模块,用python写了多少自动化代码,用python做什么测试,是ui,还是接口,还是其他的。
你要的生活
Java面试很好,共1轮面试
问题不难,容易回答有些事华为的员工直接面试,手写一个简单的冒泡排序算法,一些java基础问题,基本就能过
中软

鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
当准备信安世纪(Cyber Security Century )的面试时,以下是一些建议和常见问题的示例,可以帮助你做好准备:1. 介绍一下你的信安背景和经验。2. 你对网络安全的理解是什么?你认为网络安全的重要性是什么?3. 请谈谈你对常见的网络攻击类型(如 DDoS 、恶意软件、社交工程等)的了解,并解释如何防范这些攻击。4. 你熟悉哪些网络安全工具和技术?请举例说明你在使用这些工具和技术时的经验。5. 描述一次你在处理安全事件或漏洞时的经历。你是如何应对和解决这个问题的?6. 你对加密算法和协议有什么了解?请谈谈你对 TLS/SSL 的理解以及它们在保护通信中的作用。7. 在一个组织中,你如何评估和管理网络安全风险?你采取了哪些措施来保护组织的信息资产?8. 请描述一下你对合规性和法规要求(如 GDPR、HIPAA等)的了解,并说明你在确保组织合规性方面的经验。9. 你如何持续学习和跟踪最新的网络安全威胁和趋势?请提供一些你使用的资源和方法。10. 在处理网络安全事件时,你认为沟通和团队合作的重要性是什么?请分享一次你在团队中解决问题的经历。在准备面试时,还要确保了解该公司的业务和信安世纪的使命和愿景。这将帮助你回答与公司相关的问题,并展示你对该公司的兴趣和热情。最重要的是保持自信和积极的态度,展示你的技能和潜力。祝你面试顺利!
2023-12-27 发布
看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
面试过程比较快,一共两轮。人事和部分总各一轮,主要问运营相关问题,会深挖实习经历。
2023-12-27 发布
名人堂便利贴后期制作
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:信达泰和面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,确认通过。
主要就是问一下过往工作经历,工作方法论,无笔试。
2023-12-26 发布
文芙轩多屉柜配送员
面试:用友软件面试:无
鲁日鸿
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)数据开发面试很好,共1轮面试
AntDB数据库开发岗位社招面试 疫情期间面试,全程电话面,因之前做的是嵌入式开发岗位,所以主要考察的是工作项目、用到的技术栈,工作中和数据库的关联以及对数据库的了解,还有一部分八股文相关问题,全程压力不大,面试结束后确定给了offer。
2023-12-26 发布
背影
面试:中信网科面试:Java。整体感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
一面 电话面试,接受出差吗,接受,通过。
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
2023-12-28 发布
马尔代夫键盘财务经理
都是常规八股文
2023-12-28 发布
Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布