最近更新时间:2024-04-19 18:00:00

今天面试我收获很大
感觉靠谱。福利待遇不错,看中专业技能,有收获。谢谢人事的推荐,今天面试我收获很大,之前我的工作一直在输出我不知道自己的问题在哪里,也没有人告诉我。老板他给我推荐的方法,我会努力试试看,今天浪费他的时间了很抱歉。我想请求在年底再有一次面试机会,希望可以带给他更好的一面。
面试了职位:产品运营 - 上海
整体面试感觉还不错,人事很耐心
公司地理位置比较方便,办公楼有点旧,坐电梯上去,开门就是漂亮的前台小妹妹,很热情,给了题目做了半个来小时,做完之后就在门口的会议室里面试,直接上级主要问一些过往的经历跟介绍一些现有的工作内容,感觉很实在很真实,后面来了个人事小哥哥,也比较热情,会把工作需求和工作难点说的比较明白。 总体感觉这家公司很真实,包括工作强度、工作内容等都会在面试的时候说的很清楚,还叫我回家去考虑一下权衡清楚,第二天可以再给他们答复,总的感觉很为应聘者思考很负责。大致看了一下,公司年轻人比较多,大家的工作节奏也很快, 很适合年轻有梦想的人去奋斗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
客服面经
整体办公环境比较拥挤 好像没有分什么部门 就大家都在一起 人很多 就你在这头上班你可以很清楚地听到另一头同事很大声地在讲话 个人比较不喜欢这一点面试的时候会让你先填一张表格 表格内容非常具体 具体到要提供家庭成员的信息 我当时在填表的时候就已经感觉印象不好了 而且我应聘的只是一个客服岗位 需要详细到这个地步吗 然后我表还没填完 就有人拿了笔试题过来让我做 上面虽然说是在15分钟之内答完 但其实根本没有人管 笔试内容就是让你根据客户的邮件相应地作出回复 难度不大 最后是一对一面试 HR蛮亲切的但是问的问题非常琐碎 相对于客服这个岗位问的问题也太多了 让我答得都有点不耐烦了 我甚至都怀疑我到底是来应聘客服还是来应聘主管的 这个姐姐问完之后后面又来了一个男的 看起来应该是senior 又开始问问题 但就大致地问了一下 但是他有点不太尊重人 我这边话还没说完他这边就有点不耐烦地想要打断 姿态也挺高的 反正最后他可能也感觉到了我意向不大 后面就让我回去等通知 总体面试过程感觉不太好
4轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
张先生
面试了职位:采购经理 - 上海
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
我是面试的外贸,人事很nice,很有礼貌的介绍了下公司和业务。
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,福利待遇不错,2轮,看中专业技能,有笔试。我是面试的外贸,人事很nice,很有礼貌的介绍了下公司和业务,然后部门经理面试的我,面试完了,最后老板也过来面了我下。对于我得短板。老板说了我学习的方法。我很开心。虽然没通过。但是我会努力去学习,希望能达到要求,去做的更好!
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:其他咨询/翻译类职位 - 上海
面试:其他咨询/翻译类职位。感觉不太好,题目中等难度,没通过。
前段时间面的,现在才想起来发外语相关岗位,面试前线上测试题,不难hr正常,主管嬉皮笑脸,态度轻浮,专业素养堪忧,抓着试译里鸡毛蒜皮的地方现场pua,而真正有缺陷的地方又看不出来环境也不好,现场声音嘈杂
6轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-23 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共7轮面试
一面HR电话/Leader面 在leader视频面之前先会跟hr做一个简短的电话交流。她会了解一些基本信息,然后给你大致介绍这个岗位是做什么的包括公司业务之类的情况。我当时面的岗位实际上是亚马逊listing,但在boss直聘上的岗位写的是市场营销品牌策划…第一感觉有点虚假宣传。然后一面可以选择线上进行,直属leader人还蛮好的,一共聊了三四十分钟,这个岗位毕竟是境外电商所以英语交流偏多,也非常考验你的口语表达能力。面试官本人的英语能力接近native speaker,据说在国外生活学习了蛮久很像ABC,性格风格也比较热情open。所以面试时需要配合她调动自身情绪,不然她会质疑你对求职没有兴趣。比较新的一点是自我介绍和职业规划等传统的面试问题通通没有,一上来她就开始围绕你个人的一些过往经历问问题,类似于像雅思口语考试。然后会过渡到求职偏好,之前投过哪些行业,怎么看待跨境电商和对listing岗位的理解等专业一些的问题。中间面试官会临时出几道题,考验你现场的反应能力和内容策划能力。最后有反问。这一面感受还不错。让我彻底无语的就是二面面试官……这是我五年内遇过的最让人无语的面试官,没有之一。面试官本人貌似已经是部门/业务部总的位置,但居然还没学会给面试者基本的尊重…全程都表现出了一副不耐烦、不感兴趣、不在听的神态,让我都怀疑他们内部根本没有在前几轮对面试者情况做过交接。有几个我很膈应的点:首先,说好准点开始而面试官因个人情况迟到了,没有解释和提前通知。但是她之后又有安排,所以整个时间很紧凑。这是公司方面没有安排好才导致时间不够无法深入交流的,但后期她反馈给hr的时候却仿佛是我的错。第二,我怀疑面试官并没有看过我的简历和之前的面评,比如hr和一轮面试官都说过,作为新人可以允许没有直接相关经历或者工作年限不做要求,公司会培训培养带教。但这位总监的要求可就不是这样了…她根本就不是在面基层专员,而是在找marketing manager吧。一上来就质疑了我没有跨境电商的工作经验是否能胜任岗位,后期问了一堆行业相关的问题,而且还要求现场做一个亚马逊listing相关的英文题(也没有给相应的思考时间,要张口就说)…然后就是面试官那边的网络状况一直不好,导致对话很卡交流不太顺利。我在回答个人经历问题补充的时候,面试有多次暂停,感觉对方好像也不是很满意我说的内容。而且面试期间还几次陷入了双方都安静、面试官没反应也不追问提问的尴尬局面,这也是我第一次遇到的情况……最后,迫于网络压力我提出能否关闭摄像头让面试间顺畅一些可面试官又不允许,反而是突然说一会儿也要去开会 这次不行,下次再沟通吧。并且还没有等我反应过来就关了面试间结束了对话。整个过程大约半小时都不到,我在屏幕另一边都是蒙的。体验感真的非常不好,全程交流连顺心都做不到就更别提什么深度了解了。其实中间在她跟我讲话的时候,我就是确定了不会来这家公司。毕竟有这样的一位领导未来入职了想必也会很痛苦。建议后面的求职者面试之前看一下知乎/看准上的评价,那么多的差评和折叠不是空穴来风。这家公司总体来说的确管理混乱,内部**层次不齐,培训发展也堪忧。不要相信招聘软件的美化描述,它就是不值得去也不值得浪费时间准备面试。
7轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-05 发布
Jason
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试不好,共3轮面试
流程很慢的一个公司。上来就甩了一份面试题要求写完四十五分钟发给他们。之后一直没有反馈,忍不住去问了一下,才约面试。一轮面试之后,过了好几天突然说当天要二面。之后一直没有任何反馈,联系过hr让她告知面试结果,无论结果如何。但是一直没有联系后来再去询问,才说没过。面试题很容易,但是面试体验很差。这个公司并不着急招人,因为这个岗位已经招了半年了。面试体验很差,面试官也不太专业,他们对于候选人的标准并不明确。
3轮面试:视频面试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
面试了职位:C# - 上海
C#面试很好,共2轮面试
一面 第一轮大概了解下以前的工作经验和带队心得,问的比较详细,问了一些使用的技术栈。临时增加了一个发散的题目,大概说了自己的想法。因为时间仓促,做了一个笔试题,比较基础,不算难,后面等HR电话,说要二面,需要上机做题目。暂时没有参加,参加后补充
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
面了两轮,后面老板面试。
面试未通过。不尊重人。面了两轮,后面老板面试,可能看中岗位的专业程度,会给一些假设性问题考核,自己问题没有描述清楚,答案与其期望不符,当场黑脸说不通过。虽然没通过还是谢谢面试小哥哥的热情招待,也希望他们尽快招到合适的人选,貌似蛮着急的。
上海奥深商务咨询有限公司

王晓晓
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:晚江实业(上海)有限公司面试:广告设计。感觉就还好吧,整体难度不算高,应该没有通过。
一律的填表格,hr第一面,部门领导第二面,聊聊经历,需要看了下作品,感觉面试的人还行,但是不是缺人想找人的状态
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布
小清
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库面试:销售专员。面试态度挺好的,难度由浅入深,告知通过了。
1、对优衣库的了解,以及企业文化的了解
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:1、对优衣库的了解,以及企业文化的了解
2023-11-25 发布
丹心舍白板系列移动端测试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库管理培训生。因为我是留学生所以面试官问了我很多留学体验
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-11-11 发布
冒险湾机箱全栈工程师
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海上庄实业有限公司面试:外贸业务员。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
老板直接一对一面试,人很亲切不用紧张,问的问题大多都是生活上或校园经历之类的,没有什么难答上来的问题。问完问题后老板会亲自讲解当前化工行业的基本情况以及化工进出口行业的前景。总体而言面试体验很好。
2023-12-07 发布
饭店桌子理货员
面试了职位:实习生 - 上海
面试:ARC'TERYX始祖鸟面试:萨洛蒙商品部实习生。总体感觉比较正常,整体难度不高,收到offer了。
一面 HR电话面自我介绍;为什么想加入萨洛蒙;Excel掌握技能;实习期的确认部门主管线上视频面试自我介绍;有使用过萨洛蒙的产品吗;Excel技能熟练度;入职时间与实习期确认
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-23 发布
冒险湾转换头快递员
面试了职位:后勤 - 上海
面试:外电国际面试:后勤。
的确工资挺低的,做的事情不多但听起来需要在平时做很多资源积累,还有一个就是企业文化是团建,好像很热爱团建。打工人不爱团建,就算了。
2023-11-14 发布
睡醒
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海正熙国际贸易有限公司面试:销售助理。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
老板娘直接面的,基本上属于闲聊。她觉得对眼就行了。
2023-11-23 发布
水云天圆珠笔督导
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库面试:管理培训生。总体面试感觉不错,难度递增,未能通过。
第一轮群面,先是自我介绍,然后问了三个问题
Q:1、对优衣库的了解
2023-11-29 发布
丹心舍白板系列移动端测试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库管理培训生一面面经:因为我是留学生所以部门经理问了我很多留学体验,日本文化之类的问题
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-10 发布
恬园
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:江柘环境面试:给排水工程师。面试还好,面试难度良好,确认通过。
经过同事推荐去面试的,面试工程项目经理,跑现场的那种,先是他们技术负责人面试,详细沟通了过去的项目经历,这次招人也是急于有项目要开工,人事领导和我掰扯了一下工资,后来顺利的入职。总体来说难度不大,老板看我干得还不错,试用期第一个月没多久就按正式的员工开工资,老板人还是可以的
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布