面试了职位:网站编辑
可能还是自信点比较重
可能还是自信点比较重要吧,不然发挥也会不好。但是面试过程中如果觉得工作内容有坑,基本还是自觉准的,开始工作了也会一样的感受,所以做好准备赶紧跑。面试感受不太好的是在人力面那里,应届毕业生如果工作经验低的话,非校招类面试,很容易被压价,是个不太舒服的体验、主要是你想抬价,也没有太多可以依靠的资本...查看更多
一周前 发布
面试了职位:行政专员/助理
前期做好相关相关准备
前期做好相关相关准备工作,专业知识要扎实,面试除了有面试经验,还要有临场发挥,随机应变,要有一个良好的心态去面对考官。
陈实
面试了职位:在读博士生
等离子体物理,老师们
等离子体物理,老师们提问了一些基础问题,麦克斯韦方程组怎么写,薛定谔方程怎么写,微正则系综,正则系综,巨正则系综都是什么意思。
面试了职位:教师
先自我介绍,再讲一下
先自我介绍,再讲一下自己的研究内容,专家问几个专业问题,感觉难度有点大,主要还是看成果多不多,应该没戏。
面试了职位:post-doc
2018年面试北京大学博后职位
在北京大学官网上面找到感兴趣的博后职位,我一般喜欢放出来的职位。虽然竞争会比较多,但是感觉比找导师陶瓷让我少尴尬一些。发送了简历,很快收到了回复。招博后的导师文章不错,是从国外刚刚回来不久的,干劲十足把。先是微信给我打了个电话,介绍了一下他近期的研究方向,以及我可能需要的背景知识。我本身偏生物化学一些,但是这个职位偏生物医学一些,用到的一些动物实验背景我没有。但是老师很热情,我也表达了我愿意学习,电面愉快通过。 然后我又skype讲了一遍我博士期间的工作成果,因为是用中文讲的。我没有联系用中文讲过ppt,讲的有点磕磕巴巴,忘掉好多单词用中文怎么说,感觉可能太大意了。后来导师说还是欢迎的,但是要学习的东西很多,看我愿不愿意迎接挑战。我后来拿到了卡洛林斯卡医学院的博后职位,还是选择先在卡洛林斯卡医学院做博后。 ...查看更多
Q:对面试领域的了解,对未来的规划。
面试了职位:行政主管
面试经过,还是很顺利的。
先是看资料,然后再一轮面试,一些智商的问题。但是第二轮比较难,所以需要认真准备一些。第三轮基本就是谈薪资了。
面试了职位:HR培训讲师
首先是笔试,英语邮件,逻辑选择,性格测试,难度还行。
先电话里面邀约到现场,然后就是群面,群面10个人左右,然后大家一起做题,笔试结束以后是无小组面试,大概就是给大家2个议题,讨论出你们认为正确的答案,或者一场策划之类的。 在其中不断淘汰人,之后留下了3个人,1v1面试,面试过程会问一些比较具体的问题。之后就通知面试结束。 ...查看更多
Q:你是通过何种渠道获得这次面试机会的?
面试了职位:临床研究
提前正式联系好教授,简明扼要地表述能力和需求。
提前正式联系好教授,简明扼要地表述能力和需求即可。老师人真的很nice。最初是邮件沟通,然后视频面试了一些问题(当事人在国外),就加入了项目组。
面试了职位:博士后
课题组因项目需要招聘博后,因此通过面试相对容易
课题组因项目需要招聘博后,面试了两次,第一次是与合作导师简单聊了一下,双方简要介绍自己所做的研究工作,此次面试主要是相互了解一下研究方向和内容是否吻合;第二次面试主要是试讲,结合PPT介绍一下博士期间所做研究,让合作导师有一个更为直观地了解。
面试了职位:行政专员/助理
北京大学留学生办公室面试经历
一开始办公室的几位老师一起面试,问你一些本人情况,然后对你的英语水平等技能考核,最后交代一下平时工作谈谈你自己的看法。
Q:英语口语水平如何。