最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:C++ - 青岛
海信集团软件开发工程师面经
一面英语面:群面,一个接着一个自我介绍,自我介绍完回答面试官的两个左右的问题,提问以及回答全程英文。二面技术面:面试官主要针对以下几个方面问了问题1、项目相关的问题在这个项目里做了哪些工作,遇到了哪些困难,如何解决的等等2、c++的基础知识,封装继承等等三面综合面:1、研究生期间的研究方向是什么,主要做什么工作2、平时喜欢做什么、都读什么书3、在学校期间担任过什么职务
面试了职位:数据分析师 - 青岛
留学生面试可能不配被当人看吧
留学生面试可能不配被当人看吧,qs排名前50的学校被认成野鸡,你没常识我不怪你。但是面试官竟然能说出“你最自豪的经历难道就是留学?”这种话。后会无期吧,如果不是为了离家近,我也不会选择工作压力大,工资还低的岗位投简历。
面试了职位:电子工程师 - 青岛
海信春招一面,电话面试。
面试过程是愉快的,面试官人挺好的。问的问题比如:职业规划是什么,加班能否接受,家里情况,薪资要求等等问题,是否可以马上上岗。  简历投递完发了测评链接,测评内容都是职业性格测试,图像逻辑题,数字推理题,语言逻辑推理题,做完差不多过了5天网页显示待面试,两三天是HR的一对一电话面试,自我介绍+一些职场情商类的问题,由于我成绩较好,大学项目做的也多,一面综合面直接过了。上了四五天吧!下午业务经理猝不及防打电话过来,专业面试,问的都是大学做的项目,我回答的都不错。再过了几天就收到offer了。
2轮面试:笔试、电话面试
Eric
面试了职位:会计 - 青岛
面试:会计。有了很好的初印象,确实有一点难度,收到offer了。
会计。有了很好的初印象,确实有一点难度,收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-11 发布
面试了职位:会计 - 青岛
平台财务网上投的简历。
一开始是在网上投的简历,之后人事就联系了我,因为他们领导出差,所以那天下午就没安排我面试。隔了一段时间,我主动联系了HR,她说领导还在出差,所以就把简历给了费用经理看了一下,于是经理就打电话问了我一些情况。等他们领导回来了。就约的6月21号面试。 之后就是在正邦总部面的试,在一个很大的会议厅内,坐我对面的是一位事业部的领导,同面试的还有另外一个人。问了一些问题,都不难,没问专业知识,记得最清的还是那位领导说的那句,机会都会给,就看自己能不能把握住。最后我们俩都通过了,我被分到樟树去学习了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:能接受外派吗?
面试了职位:自动化测试 - 青岛
自动化测试面试分享
约的是上午九点的面试,地点是在研发总部,到了那里之后,大约十分钟面试官过来。问过基本情况后,之后就是针对简历上的内容,所做的项目进行询问,我应该算是准备比较充分,感觉应该是面了半个小时,之后就结束了。不过因为收到了别的offer,就没太在意这个,最后也没去。
面试了职位:研发实习生(研究生)-实习生 - 青岛
两轮电话面试,一面了解基本情况,二面专业面试。
都是电话面试,一面了解基本情况,根据简历内容提了问题;二面是技术面试,问了专业相关问题,包括基本概念,故障分析等内容。面试官都很nice,整个过程很轻松,有的问题一时想不起来会引导你一步步去分析。面试的时候说过会通知结果,但是过去两周也没有消息。
面试了职位:SQE - 青岛
需要提前准备,面试问的问题较多
1.第一轮HR电话面试,问一些简单的问题,比如什么时候从原单位离职的,为什么离职等。 2.第二轮专业面、综合面放在了一起,问了些供应商管理相关的内容以及对职位的理解; 3.第三轮HR谈薪酬,然后下OFFER入职。
面试了职位:射频工程师 - 青岛
面试:射频工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,未能通过。
我面试的是天线工程师,HR直接联系您告知下午直接安排面试,下午就技术人员就直接联系您开始面试,自我介绍这些就不说了,面试官会针对感兴趣的项目问的比较深,做项目期间遇到的困难以及怎么解决的,还会问一些天线的基础知识,面试官人很好,还会给你介绍公司的具体业务,回答不上来也会安慰你,不会进行嘲讽,很好的一次面试经验。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-12-14 发布
面试了职位:技术研发岗 - 青岛
视频面试+电话面试
第一轮面试,视频面试,一个hr和一个工程师。工程师问了几个专业相关的问题,以及发表的文章。Hr则是围绕简历问问题,还有特长,缺点,如果离职原因会是什么。一共大概面了40分钟。第二轮面试,英语面试,在电话里进行。自我介绍,然后根据自我介绍的内容问了两个问题。面了十分钟左右吧。 第三轮,谈薪,审核六级分数和成绩单。过了几天通知审核通过,询问是否签约。总体来说感觉面试流程不错,不算难。hr人也很好,有什么问题也会及时回应。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
海信集团(Hisense)

学者城转换器数据采集
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度差不多,收到offer了。
一面总体来说基础比较多,其他动态里有。二面主要还是问的项目,还有你的实习经历:1.你实习的公司用的是开源的框架还是自研的。2.你实习的公司的代码规范是什么,怎么去检查你的代码是不是规范。3.你公司平台的架构是怎样设计的(问的我有点无语),使用的范围是多大(在哪些部门使用等等)。3.深挖项目+场景扩展,角度有点刁钻,总之不是很好答。4.无八股。
2023-10-13 发布
丹心舍考勤机广告审核
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:物流/仓储项目经理。总体来说体验还行,整体难度一般,结果没机会。
无领导小组一轮刷掉
2023-10-30 发布
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
问项目比较多,注重细节,简历上的项目都问过,难度适中吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-10-30 发布
www
面试了职位:通信研发工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:通信研发工程师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一上来就问了许多通信方面的基础知识,香农定理什么的,答得很烂,大部分都忘了。然后又问了我项目经历,讲述过程中,会追问一些细节,整体来说难度适中,自己准备的不太好。没几天就通知转到产品岗位了。
2023-10-16 发布
月球冰箱贴翻译专员
面试了职位:Java - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度差不多,确认通过。
主要围绕java八股和项目开发组件来问,感觉对java八股挖的比较多,内存管理里面强引用和虚引用都深挖了一下,但是面试官人还不错,会耐心的提醒
2023-10-29 发布
海王星围巾媒介投放
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:销售经理。感觉挺亲切的,题目稍有难度,希望能通过。
很简单群面第一轮
2023-11-02 发布
边境岛机箱媒介经理
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,基本没戏。
总共只面了七八分钟,问了简历上写的项目的一些细节,以及一些模电的相关知识,虚短虚断,三极管、mos管的区别。
2023-10-22 发布
清水楼吸铁石管培生
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:销售经理。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,确认通过。
询问个人的职业规划,简历项目,学生工作经历,反问:岗位的具体工作内容,需要学习的技能
2023-09-22 发布
冰雪之森用友耗材钟点工
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:机械结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,希望能通过。
1.自我介绍。2.项目介绍。3.对于公司的了解。4.机械设计常规问题
2023-09-24 发布
飞雪山庄传真机副校长
面试了职位:材料工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:材料工程师。整体感觉不错,难度大概中等水平,结果应该是没过。
AI英语面行测的测试题专业的笔试题线下的企业文化面,一个he一个技术人员,但是还是挖了简历上面你做的东西回去等技术主管的电话面,等了半个多月没有消息,流程也没有推进,被养鱼了
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-10-15 发布